Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Капа
post 17 сен 2021, 12:54
Сообщение №1971 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
CooperClap, оке, концентрат в среднем 40 г на стирку. Итого примерно 12 стирок на 9 чел на месяц?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 сен 2021, 13:00
Сообщение №1972 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У автора "Тринадцати диалогов...", судя по всему, никогда ничего сильно и долго не болело. Счастливица.
Но пишет она невыразимо скучно. :tomato: Снотворное просто. Говорите, как маме с папой побыть вдвоем? Элементарно. Каждому по подобной "живой и интересной" книге с обещанием наутро проверить усвоенное, и всёё, через пять минут всех юных гениев последовательно вырубит.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 сен 2021, 13:04
Сообщение №1973 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Про стирку, уливляет их расход порошка.
когда дети были маленькие, то стирала каждый день, особенно в грязный сезон - приходили с улицы грязные/мокрые до трусов, прямо у дверей все снимали и кидали в стирку от трусов до комбинезонов. Но, может, у них дети очень аккуратные (или не гуляют). мои-то всегда были чересчур бойкие и гуляли много.

Отредактировано: Наташа Р в 17 сен 2021, 13:05
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 17 сен 2021, 13:05
Сообщение №1974 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] alizee от 17 сен 2021, 12:51
ЦИТАТА ( alizee )
Вам повезло - у меня у знакомых, с кем не поговорю, у всех Школа России. И в и-нете читала, что с основном берется именно она. Вот тут вообще не понимаю, зачем детей на 1-3 отдавать :???:
Потому что есть варианты когда официально ШР, а преподают по пособиям и другим учебникам. У ВАших знакомых прямо только ШР используют?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 сен 2021, 13:05
Сообщение №1975 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сейчас в 1 классе да ещё в октябре - ноябре уравнения не решают.
Смотря что называть уравнениями. Вот такие задания есть в Петерсон
https://edufuture.biz/index....%BD%D0%B8%D1%8F

Отредактировано: Tori** в 17 сен 2021, 13:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 17 сен 2021, 13:06
Сообщение №1976 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
CooperClap, оке, концентрат в среднем 40 г на стирку. Итого примерно 12 стирок на 9 чел на месяц?

У меня порошок 30г. на стирку, но я кладу 20г. (вывела опытным путем). Пачка 900гр, на 45 стирок, 1,5 стирки в день за месяц. Стоит 379 рублей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 17 сен 2021, 13:09
Сообщение №1977 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 17 сен 2021, 11:33
ЦИТАТА ( CooperClap )
насколько я знаю, классы 1-3 учатся не по Школе России, а именно по специальной программе, которая называется Эффективная начальная школа. Вполне вероятно, что за основу взята какая-то другая программа, но школа имеет право дополнять ее.
Очень по разному.Поэтому нужно узнавать в каждой конкретной школе какая программа.

Ответ на сообщение [?] CooperClap от 17 сен 2021, 10:52
ЦИТАТА ( CooperClap )
А зачем детям, которые свободно читают и считают в пределах сотни учиться в 1 классе. У меня сыну 6 лет, он садится и сам читает по 5 страниц текста, зачем ему 1-4?
:yes: В школе сына(началке) на 1-4 (единственный класс) шли те у кого было по паре доп.школ и другая большая нагрузка хоть и читали все свободно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 сен 2021, 13:09
Сообщение №1978 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

когда дети были маленькие, то стирала каждый день, особенно в грязный сезон - приходили с улицы грязные/мокрые до трусов, прямо у дверей все снимали и кидали в стирку от трусов до комбинезонов.

Я старшего сына по пять раз переодевала... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 17 сен 2021, 13:13
Сообщение №1979 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Слушайте, ну давайте посчитаем. Производитель рекомендует класть 150 гр на полную стирку. Это, конечно, очень много. Но уж меньше 50 г (если не концентрат) тоже вряд ли. Т.е. 500 г = 10 стирок. При 7 детях, один грудничок у мамы вряд ли много времени для застирывания)).
Ок, концентрат. Возьмем не 40 гр, как рекомендуют, а всего 20. Так и то, 25 стирок. На 9х? 5-6 стирок в неделю? И это с постельным, шторами (хоть 2 раза в год надо постирать), прописанными мелким одеялами, полотенцами...
Просто, судя по его волосам, он просто не слишком парится о чистоте и стирают они редко.

когда дети были маленькие, то стирала каждый день, особенно в грязный сезон - приходили с улицы грязные/мокрые до трусов, прямо у дверей все снимали и кидали в стирку от трусов до комбинезонов. Н

Бывают и другие дети)). Моя крайне редко пачкалась. В лужи не любитель, разве что в сапогах резиновых походить, ну так это же не одежда. На грязную или мокрую горку фу и бе...Не пошла бы. Но, конечно, из 7 детей вряд ли все 7 любители грязи или чистюли. Наверное, и такие, и такие есть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 17 сен 2021, 13:16
Сообщение №1980 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
В школе сына(началке) на 1-4 (единственный класс) шли те у кого было по паре доп.школ и другая большая нагрузка хоть и читали все свободно

Все зависит от способностей ребенка, кто-то будет делать уроки 2 часа, а кто-то 15 минут. Разница в академической нагрузке там только на первом году, и то незначительная, 2-3 урока в неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных