Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Кисин Хвост |
17 сен 2021, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38117
 |
Просто, судя по его волосам, он просто не слишком парится о чистоте и стирают они редко. Когда голова настолько грязная, причесываться больно, болят корни волос. Как- то попала в больницу, и отключили горячую воду, две недели немытая голова - это  , до кожи невозможно дотронуться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
17 сен 2021, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 17 сен 2021, 13:16ЦИТАТА ( CooperClap ) Разница в академической нагрузке там только на первом году, и то незначительная, 2-3 урока в неделю. Очень зависит от школы.Есть 1-3 чистая ШР, есть хороший авторский апгрейд ШР есть вообще авторская программа и есть подобие нашей началки советской.Есть с двумя язками с 1 класса.В общем зависит от учебного заведения.
|
|
|
|
|
| CooperClap |
17 сен 2021, 13:25
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Кларина, ну два языка с первого класса могут быть при любой программе, это никак не связано с 1-3 vs 1-4. Мы все учились по 1-3, чего-то никаких проблем и сверх нагрузок у нас не было.
|
|
|
|
|
| Клархен |
17 сен 2021, 13:29
|
*
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 17 сен 2021, 13:25ЦИТАТА ( CooperClap ) Кларина, ну два языка с первого класса могут быть при любой программе, это никак не связано с 1-3 vs 1-4. ОТ этого нагрузка зависит.Те это дополнительные уроки.Плюс дз.От программы используемой в том числе.Если используются уч.и рт то это одно.Если доп учебники и пособия плюс тренажеры и распечатки это другое
|
|
|
|
|
| CooperClap |
17 сен 2021, 13:32
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
ОТ этого нагрузка зависит.Те это дополнительные уроки.Плюс дз.От программы используемой в том числе. Я не спорю, но это не обязательный атрибут 1-3. Я бы даже сказала, что я не слышала про два языка в 1-3 в начальной школе. Если используются уч.и рт то это одно.Если доп учебники и пособия плюс тренажеры и распечатки это другое Безусловно, но большинство детей из класса старшего сына успевали сделать все в школе, ДЗ практически не было все 3 года. Да, были те, кто не успевал в школе, были и те, кто совсем не успевал и делал уроки по 2-3 часа дома. Это доказывает лишь одно: не всем эта программа подходит. Но если ребенок ее тянет, то на его доп активность после школы это не влияет.
|
|
|
|
|
| Та которая... |
17 сен 2021, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
На холиварке обсуждают тики Хеймдала (в Китае его записали именно так, без мягкого знака) соскучившись по новостям. ЦИТАТА ▲причины тиков у детей Гиперкинезы и их частное проявление в виде тиков формируется тогда, когда совпадают неблагоприятные внутренние (биологические) и внешние (средовые) факторы. Непосредственные причины следующие:
- отклонения внутриутробного развития и «вредности» раннего периода – это разнообразные инфекции, пагубные привычки матери, гипоксия, родовая травма; - тяжелая наследственность, особенно по отцовской линии (передача патологического гена по аутосомно-доминантному типу); - последствия черепно-мозговых травм; - резидуальная (остаточная) неврологическая патология – гиперактивность, задержки развития, различные церебрастенические проявления; - часто повторяющиеся заболевания респираторной группы – после них формируются лицевые тики в виде шмыганья носом, назойливого покашливания; - разнообразные стрессовые ситуации – домашние скандалы, развод, высокая школьная нагрузка, чрезмерная внешкольная занятость, формирование игровой зависимости.
Последними исследованиями установлено, что наибольшие изменения происходят в таких мозговых структурах, как хвостатое ядро, черная субстанция и бледный шар. У этих подкорковых образований нарушается взаимодействие с корой из-за снижения уровня дофамина. Образующиеся нейронные мостики отличаются слабостью, из-за чего расстраивается произвольная моторика. Исследования в этой области продолжаются. Засекли, как лицо меняется за 30 секунд. Смотрится жутко. Отредактировано: Та которая... в 17 сен 2021, 14:09
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
17 сен 2021, 13:33
|
*
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 17 сен 2021, 13:25ЦИТАТА ( CooperClap ) Мы все учились по 1-3, чего-то никаких проблем и сверх нагрузок у нас не было. Мы учились по программе определенной. Это не"За два года пихнули в один все".
|
|
|
|
|
| CooperClap |
17 сен 2021, 13:35
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Мы учились по программе определенной. Это не"За два года пихнули в один все". Чем она отличалась от программы 1-4? Мы что, меньше проходили в начальной школе? Такой же объем и проходили. Это не"За два года пихнули в один все". Чего там пихать-то? Крючки и цифры писать полгода? Читать тексты из 5 предложений?
|
|
|
|
|
| Клархен |
17 сен 2021, 13:37
|
*
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 17 сен 2021, 13:32ЦИТАТА ( CooperClap ) Я не спорю, но это не обязательный атрибут 1-3. Это был просто пример тогог что может влиять на нагрузку ЦИТАТА ( CooperClap ) Но если ребенок ее тянет, то на его доп активность после школы это не влияет. Речь шла о большой активности. О тех кто занимается в нескольких допю. школах с соответствующей нагрузкой и дз тоже. Ответ на сообщение CooperClap от 17 сен 2021, 13:35ЦИТАТА ( CooperClap ) Чем она отличалась от программы 1-4? Мы что, меньше проходили в начальной школе? Такой же объем и проходили. Это обсуждали в теме ОБщие вопросы с ОУ много. Если Вас это интересует задайте ей вопрос.Она объяснит как педагог Ответ на сообщение CooperClap от 17 сен 2021, 13:35ЦИТАТА ( CooperClap ) Чего там пихать-то? А вот это как раз зависит от конкретной школы.
|
|
|
|
|
| Та которая... |
17 сен 2021, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Tori** от 17 сен 2021, 13:05ЦИТАТА Вот такие задания есть в Петерсон Но это 3 часть учебника, а не 1-я. Какие уравнения в начале 1 класса? Покажите тогда 1 часть и уроки за октябрь.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|