Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 17 сен 2021, 18:54
Сообщение №2021 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
интернаты для одаренных детей.
И много Вы назовете интернатов для одаренных детей , принимающих с 1-го класса?

Я же писала, что для средней и старшей школы более-менее есть система для детей с интеллектом выше среднего, не совсем равномерно распределенная географически, правда, и с прочими оговорками. Но есть.

Мне кажется, западает началка и, как ни странно, высшее образование. Не смотря на то, что ВУЗы тоже есть разные, но даже топовые факультеты топовых вузов нередко отстают по программе от топовых школ, хотя казалось бы на их выпускников и нацелены.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 17 сен 2021, 18:55
Сообщение №2022 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Это не так, далеко не всех пихают родители, многие дети сами поступают в специализированные школы, начиная с 7-8 классов.
Есть хорошее изречение: „Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа.“
Если ребёнок ничего не знает кроме своей школы, он просто не будет знать с чего начать. Тут взрослые то не могут сразу определиться какая школа и программа лучше.
степень суеты родителей может быть разной при этом.
А вот здесь соглашусь. Одному ребёнку достаточно задать вектор направления и помочь с организационными вопросами, а дальше он сам. А какого-нибудь способного, но ленивого раздолбайчика нужно ещё периодически подпинывать, чтобы в процессе движения "на пенёк с пирожком не садился" ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 сен 2021, 18:57
Сообщение №2023 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Где-то в мире есть такая система?
я не спец, но тут в этой теме девочки писали, что в некоторых странах массово проверяют детей и тех, кто показывает уровень выше некоторого переводят в специальные классы на спец программу. Которые, как я поняла, есть чуть ли не в каждой школе, как минимум в каждом населенном пункте.

В другой теме мама ребенка из США (если не путаю) писала, что ее ребенку предложили вариант ИУП: по одному предмету учиться в вузе, а по остальным в школе. Но я не помню имени форумчанки, так что не поручусь за правильность информации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 17 сен 2021, 19:06
Сообщение №2024 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 17 сен 2021, 18:54 давайте по честному - про во. Это не западение - это просто зачем-то часть школ дают не углубление, а опережение. Это не всегда оправдано. На выпускном экзамене по алгебре я доказывал то, что проходят в середине второго курса мехмата. Не считаю, что это верно. Система в школе дочери мне нравится гораздо больше
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 сен 2021, 19:07
Сообщение №2025 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Впервые2 от 17 сен 2021, 10:32
Как сильно от всех этих вундеркиндов отличается, Алиса. В худшую сторону. Манерная, кривляется В ее глазах нет увлечения. Есть скука.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 17 сен 2021, 19:09
Сообщение №2026 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 17 сен 2021, 18:55 не лукавьте. Ваше, например, участие, пинками не ограничивается. Вы ж по ночам учитесь сами, а потом сына учите.
Это высокая степень вовлеченности. Очень. Начиная от выбора пути до результата
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 17 сен 2021, 19:32
Сообщение №2027 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Есть хорошее изречение: „Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа.“
Если ребёнок ничего не знает кроме своей школы, он просто не будет знать с чего начать. Тут взрослые то не могут сразу определиться какая школа и программа лучше.

Ну вот на примере моей старшей. Я вообще не была вовлечена в ее учебу. В 7 классе она абсолютно неожиданно для всех стала призером мунтура всероса по всем 7 или 8 предметам, на которые ее отправили. Но я (мать-ехидна, признаю) даже не зашевелилась... Потом случайно узнала о всесибирской олимпиаде, поучаствовала и, по итогам отборочного тура, была приглашена в СУНЦ на зимнюю ознакомительную смену. До этого я краем уха слышала, что при НГУ есть ФМШ, но была уверена, что попасть туда простому смертному нереально, поэтому даже не рассматривала такую возможность. Т.е. школа сама нашла ребенка.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 17 сен 2021, 19:36
Сообщение №2028 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Вы ж по ночам учитесь сами, а потом сына учите.
На форуме есть тема "Учитель не выполняет свой функционал". Если не учат учителя в дворовой школе, то учат родители сами или через оплату репетиторов (курсов). Я выбрала учить самой, не была уверена, что репетитор сможет обеспечить поступление - репетиторы не гарантируют поступление.

В лицее ситуация изменилась, иначе вообще не стоило бы туда стремиться. В лицее учат преподаватели. Учат хорошо. Я, честно говоря, боялась, что успеваемость моего отличника упадёт из-за высоких требований, но пока приносит только отличные оценки :ttt:

Но я с ним, конечно, провела беседу на тему "нужно заработать хорошую репутацию, чтобы потом пользоваться дивидендами", вот он и старается. Я пока проверяю. Но вот вчера давление скакануло, даже не проверила, что ребёнок сделал. Оценки меня и сегодня порадовали.

Оценок очень много - по каждому предмету и редко по одной. Система пар (урок идет 90 минут) и по 15 человек в подгруппе позволяют учителю и опросить детей, и объяснить новый материал, и отработать пройденный материал, и провести самостоятельную.

Младший у меня намного меньший раздолбай. К тому же в лицей ему поступать через два года. Но и мне легче - не нужно осваивать программу поступления с нуля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 17 сен 2021, 19:41
Сообщение №2029 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 17 сен 2021, 19:36 все разные... Неужели у вас так плохо с репетиторами? Тем более, ещё и курсы... Потому что в мск нет программ поступления. Экзамены по математике - устные. Письменно и на скорость - это отборочные туры. Да, есть кружки при сильных школах, но и там не цель поступление. И да, у нас ленивая семья. Готовиться целенаправленно к поступлению - Не-а, не слышали :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 17 сен 2021, 19:43
Сообщение №2030 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 17 сен 2021, 19:36
ЦИТАТА ( olganik11 )
Если не учат учителя в дворовой школе

Я себе одаренных представляю так, что их особо и учить не надо. Они школьную базу на лету схватывают и сами начинают углубляться.
А кого надо учить, да еще и пинать и контролировать - это, извините, самые обычные дети, коих большинство.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 11:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных