Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

CooperClap
post 17 сен 2021, 21:39
Сообщение №2051 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Если про США речь про vanguard program, то это не отбор одаренных, а отсеивание дураков :tomato:
У меня обе племянницы учились в таких классах и про одаренность там речи не идет, просто нормальные, способные дети.

У нас есть все тоже самое (не в началке). Детей тестируют и делят на разные классы, как по профилю, так и по уровню учебы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 17 сен 2021, 21:39
Сообщение №2052 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 17 сен 2021, 19:43
ЦИТАТА
Я себе одаренных представляю так, что их особо и учить не надо. Они школьную базу на лету

Я представляю так же. Но в интервью, один ребёнок умел хорошо считать, но не сам, его научили складывать пальцы на руках плюс и минус. Получается здорово, но сам в уме он их не может сложить. Две девочки жили на Тайланде и выучили китайский. Что тут удивительного? Говорят лучше Алисы в её возрасте. И далее Алиса, которая промямлила детским голосом, далеко не как её уверенная в себе ровесница и даже её младшая сестра, что - то про книгу. :tomato: Удивило в интервью, что все Тепляковы пойдут на психфак. :HET: :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 сен 2021, 21:43
Сообщение №2053 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
не в количестве работ даже дело. Некого мне туда послать совсем.
мы об отборе в целом. Нет его в оош. Родители, которые видят потенциал своего ребёнка, сами ищут ему школу посильнее. Но если они в этом не заинтересованы, то ничего не случится. Одаренные возможно и прорвутся на регион и дальше из заметят. Просто умненькие детки будут учиться без отбора до 9 класса.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 17 сен 2021, 21:46
Сообщение №2054 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Smurfik от 17 сен 2021, 21:24
ЦИТАТА ( Smurfik )
у меня один вопрос, а зачем такое огромное количество программ в России?

Это деньги. Большие деньги за счёт опытов на учителях и на детях.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 17 сен 2021, 21:46
Сообщение №2055 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тушканчик от 17 сен 2021, 21:13
ЦИТАТА
? я в началке не очень соображаю

Лично для меня это вообще ерунда.
Но есть здесь соседняя тема с Узоровой. Она учитель началки, автор хороших учебников. Все Вам расскажет наверное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 17 сен 2021, 21:52
Сообщение №2056 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Ответ на сообщение [?] Tori** от 17 сен 2021, 23:43
И это прямо заявлено в правилах олимпиады
[+]
+

Отредактировано: Тушканчик в 17 сен 2021, 21:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 сен 2021, 21:56
Сообщение №2057 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вы просто не знаете, как пишется школьный этап в обычных школах. Некоторые предметы, не пишут совсем, на другие учителя пускают тех, кого считают нужным сами, потому что иначе работ слишком много придется проверять. Московские школы повернуты на олимпиадах. В регионах все сильно по другому.
подтверждаю
если 5 по предмету нет то могут просто даже не сообщить, на этап все равно регает учитель
а разница между 4-5 порой минимальна и не факт что отличник по предмету обладает именно креативным подходом
мы вот тут смотрели кто на логику был отправлен в финал
отличник из крутой гимназии слился-он не липовый-он действительно умничка и гимназия там готовит на совесть
1-5 места заняли дети у которых 5 стабильной нет , на 4-5 барахтаются но 2е из частной школы и 1 из хорошего лицея и 2 из "дворовых" -и это был областной этап
но тут организатором был местный универ и они сами провели тестирование и вяли на себя проверку
если бы проверка была на школе-100% детей с 4 не стали бы звать
сейчас вот тоже только 4-5 пригласили
там может ребенок с 3 текущей соображалку включит и мотивация появится?
но нет уже в 4м классе-пошел нафиг, "от класса не более 10 человек"
при этом вот девочки здесь писали -что можно писать не за свой класс
на деле НЕЛЬЗЯ, не открывается форма регистрации, завуч предположила ,что это началке не дают писать за среднее звено, но попробовала она ребенка 5го класса на 7 записать-так же форма не открылась
с этим надо бороться-системно в том числе открытой информацией
обеспечивая тот самый декларируемый принцип "равные возможности"
а то его только к безсистемному набору в 1 класс применяют и все
а вот о регистрации на всерос учитель сообщила только в личку кого "считает нужным" , в эл.журе письма не было
на сайте школы тоже не вывешено, в группе в вк и фейсбуке тоже
хотя сама форма есть на сайте школы-если знать где копать и сроки когда она появляется
нам написали-а приятелю очень сообразительному парню, хорошо набравшему баллов на той же 2*2 не написали
он входной мониторинг на 4 наисал :???: и учитель все-посчитала что "не потянет"
хорошо дети болтливые и мы общаемся
ссылку нашли -мама зерегала..там мы и узнали "ой, зачем вы сами, от классе не боле 10"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 сен 2021, 21:59
Сообщение №2058 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Детей тестируют и делят на разные классы, как по профилю, так и по уровню учебы.
вот именно этого в России нет.

это прямо заявлено в правилах олимпиады
я знаю. Это если ребёнок в курсе расписания олимпиад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 сен 2021, 22:02
Сообщение №2059 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вот именно этого в России нет.
да..не раньше 5го
и то не факт, от школы зависит
а раньше 5го прямо запрещено
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 сен 2021, 22:05
Сообщение №2060 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

я не спец, но тут в этой теме девочки писали, что в некоторых странах массово проверяют детей и тех, кто показывает уровень выше некоторого переводят в специальные классы на спец программу. Которые, как я поняла, есть чуть ли не в каждой школе, как минимум в каждом населенном пункте.

В другой теме мама ребенка из США (если не путаю) писала, что ее ребенку предложили вариант ИУП: по одному предмету учиться в вузе, а по остальным в школе. Но я не помню имени форумчанки, так что не поручусь за правильность информации.
Этого никто не предлагает. Это надо идти и выбивать из школы чуть ли не с дубиной. И то, только в том случае, если равноценных классов у школы нет, а у нормальных школ они, обычно, есть.
Речь не о предметах вузовского уровня школьнику. Речь о предметах школьного уровня, дающихся вузом.
Вот если школа не даёт эти предметы на высоком (называется тут АР) уровне, их можно взять в вузе. А если даёт - не позволят.
О каких предметах речь? Мат анализ (так называемый калкулус), начальная химия, биология, история. АР классы вузы могут защитать в счёт кредитов, а могут и не защитать. Как захочется им, если вкратце.
Если вы берёте в вузе в школе предметы, то вы не являетесь учащимся вуза, а являетесь учащимся школы. Это также не даёт никаких бонусов при поступлении ни в этот конкретный вуз, ни в какой другой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 13:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных