Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Помар-ка |
17 сен 2021, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 сен 2021, 23:07Это ни разу не официальный подход в образовании, про высшую страту мне сообщила учитель на родительской встрече, а директор на общем собрании параллели вообще про такое не упоминала. Честно говоря я даже не знаю, было ли такое же деление в других школах или в других классах нашей же параллели, с другими родителями как-то никогда не всплывало в разговорах ... Пожалуй, поинтересуюсь у оставшихся приятельниц... Отредактировано: Помар-ка в 17 сен 2021, 23:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
17 сен 2021, 23:18
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Тать***, у нас ещё есть такое: Нет постоянных Классов и учителей, и классных руководителей. Например, 1-4 класс 1 преподаватель, психолог, помощник, 5-6 совсем другие ученики в классе, разные учителя, другая школа.( У дочери для сохранения класса до 9, писали просьбу в департамент, из-за одного ученика, который является особым) 7-9 та же школа. Другие ученики, другие учителя, другой классный руководитель 10-12 другая школа. Всё другое, внутренние правила отличаются, ближе к колледжу.
Отредактировано: lina gudkova в 17 сен 2021, 23:19
|
|
|
|
|
| Тать*** |
17 сен 2021, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
1-4 класс 1 преподаватель, психолог, помощник, у нас 1 учитель в среднем на 30-36 учеников при 37 надо класс расформировывать на 2..но я знаю классы где 41 ребенок и их не поделили 5-6 классы да-другой учитель скорее всего новые однокласнсики -если школа ввела предпрофиль и даже в слабой сельской школе для облегчения жизни учителям все равно стараются поделить на "сильных" и "слабых" набор предметов может остаться один-но учить будут по разному можно уходить поступать в другие школы-закон о прописке перестает работать в 7 классе однозначно почти всегда уже "поделены дети" на профили на тех кому "никуда не надо"-общеобразовательный и те кому будут добавлены часы предметов по профилю 10-11 на конкурсной основе НО школа обязана держать класс "по прописке" -общеобразовательный это те кого даже в техникум на бюджет не взяли -лицеи и гимназии от этой повинности освобождены
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
17 сен 2021, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28459
 |
Вот у дочери делят только на англ класс, но профиль математический. Тем не менее, при равном кол-ве часов учебники разного уровня. И преподаватели Не, я все же немного иное подразумевала  Деление по учебным уровням, когда аттестат одного уровня открывает дорогу лишь в техникум, другого - в техникум и институт, третьего - в универы и все, что ниже. В России такого все же нет. Аттестат на выходе у всех одного образца, без ограничений на возможное последующее послешкольное образование.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
17 сен 2021, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Кларина от 17 сен 2021, 23:11я про штаты, а не про вашу школу. Ответ на сообщение Joki от 17 сен 2021, 23:33Да. Это так.
|
|
|
|
|
| Tori** |
17 сен 2021, 23:37
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
У нас в районной школе было деление класса с 9го. А, В,С. Набирали в соответствии с оценками. До этого дети учились по одной программе, всё вместе. А потом делили, учили по разным программам. Класс С называли класс дураков. Это были 90 года. Как сейчас не знаю. сейчас в обычных школах профильные классы с 10-го.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
17 сен 2021, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 сен 2021, 23:35ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) я про штаты, а не про вашу школу. Так я и пишу что по разному. У моего как раз и внедрили по образцу и сделали вот такой срок уже по собственной инициативе
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
17 сен 2021, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 17 сен 2021, 23:16 погоди, у вас же начала там была? Ты спроси про среднюю, потом расскажешь
|
|
|
|
|
| PIA |
17 сен 2021, 23:48
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4985
Сын 2005
Дочь 2007
 |
я не спец, но тут в этой теме девочки писали, что в некоторых странах массово проверяют детей и тех, кто показывает уровень выше некоторого переводят в специальные классы на спец программу. Которые, как я поняла, есть чуть ли не в каждой школе, как минимум в каждом населенном пункте. В Канаде в некоторых РОНО так. Массово. Моя дочь в этой программе, и в нашем РОНО было не массово. У нас учителя рекомендовали способным детям тестирование, и то не всем. Просто отличником быть недостаточно. Если учитель не предлагает, то родители могут инициировать такое тестирование. Отказать в тестировании не имеют права, т.е. в принципе любой ребенок может попробовать. Помимо бесплатного тестирования в школе раз в год, есть еще путь через платного психолога. Деталей я не знаю, т.к. все мои знакомые дети попали в классы для одаренных бесплатно через РОНО. Насчет того, что это есть в каждом населенном пункте, я сильно сомневаюсь. В больших городах есть. В маленьких- наврядли. И уж точно не в каждой школе. В нашем пригороде на 90 тыс. населения в началке был только один класс. Знаю, что в прошлом году одноклассница дочери ездила из близлежащей к городу деревни, которая даже к нашему РОНО не относится. Я думаю, что их РОНО не смогло предоставить девочке такой класс и родители подались к нам. Кроме того, количество мест в таких классах ограничено, и даже если ребенок прошел все тесты, место ему не гарантированно. Могут поставить в очередь, могут сказать, что ребенок может нормально учиться в обычном классе по индивидуальному плану. И тогда это становится задачей обычного учителя - обеспечить индивидуальный подход к одному или нескольким детям в своем классе. Сможет этот учитель обеспечить- прекрасно, нет -  А еще родители могут пожелать не переводить своего ребенка в программу для одаренных, такое тоже бывает. И тогда они требуют от учителя в обычном классе обеспечить этот инд. подход. Я нигде ничего не выбивала и вообще ничего об этой системе не знала. Все, что мне надо было -подписать разрешение на тестирование моего ребенка и разрешение на перевод в другую школу после успешного прохождения тестов. У меня никаких сучков и задоринок не было. Но общаюсь с некоторыми родителями, поэтому о некоторых проблемах наслышана. Отредактировано: PIA в 18 сен 2021, 06:03
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
17 сен 2021, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение PIA от 17 сен 2021, 23:48ЦИТАТА ( PIA ) Все, что мне надо было -подписать разрешение на тестирование моего ребенка и разрешение на перевод в другую школу после успешного прохождения тестов.  Вот так мне нравится.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|