Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Помар-ка |
18 сен 2021, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 сен 2021, 23:46Так ты про тестирование в началке и упоминала, а я тебе рассказала, что его и в целом программы gifted не было, хотя она раньше была и в некоторых штатах вроде тоже еще остается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| PIA |
18 сен 2021, 01:01
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4985
Сын 2005
Дочь 2007
 |
В Калуге набирали класс при пединституте. Со всей области, кажется с 9класса. Моя сестра там училась. У них часть предметов была в институте. И учителя были институтские. Я в таком училась.  Помимо школьных экзаменов и контрольных еще 2 раза в году ездили сессии сдавать в пединститут столичный по профильным предметам(у каждого они свои были, в зависимости от выбранного факультета). Набирали из 4 классов (2 школы в поселке, по 2 параллели в каждой). В пед. поступали не все, у каждого были свои планы, но это было прекрасной возможностью бесплатно получать углубленное преподавание нужных предметов. Пахали мы там как проклятые, но результат для маленькой поселковой школы, я считаю, замечательный. Из 25 человек в классе, 20 поступили в вузы с первого раза. Платных репетиторов не было ни у кого.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
18 сен 2021, 03:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Это деньги. Большие деньги за счёт опытов на учителях и на детях. печально это все!
|
|
|
|
|
| CooperClap |
18 сен 2021, 07:50
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
В России есть деление по уровню учёбы? Такое, после которого, например, имея определённый уровень, можно будет только в техникум поступать? Или что вы имеете в виду?
Унифицированный аттестат для всех уже отменили? Такого деления нет, но почти во всех школах есть деления на сильные и слабые классы, плюс профили.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
18 сен 2021, 07:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
но почти во всех школах есть деления на сильные и слабые классы, плюс профили. деление во всех школах на проявили с 10 класса. До 9-го далеко не во всех школах есть профили и деление. В этом и есть основная проблема. Не хотят учителя учить слабые классы. Особенно когда в них 36+ человек. Отредактировано: Tori** в 18 сен 2021, 07:56
|
|
|
|
|
| CooperClap |
18 сен 2021, 07:54
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
сейчас в обычных школах профильные классы с 10-го. У меня две дворовые школы рядом, с 5-го класса у них идет деление на маткласс.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
18 сен 2021, 07:59
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
У меня две дворовые школы рядом, с 5-го класса у них идет деление на маткласс. поздравляю! У меня, в городе нет ни одной такой школы. Профили строго с 10 класса. Отбор по рейтингу без дополнительных экзаменов. Рейтинг этого года составлялся на основе результатов огэ и контрольной работы по профилю. с 5-го класса у них идет деление на маткласс. в Москве, я слышала, и мат вертикаль есть. В регионах все иначе. Отредактировано: Tori** в 18 сен 2021, 07:59
|
|
|
|
|
| CooperClap |
18 сен 2021, 08:03
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
деление во всех школах на проявили с 10 класса. До 9-го далеко не во всех школах есть профили и деление. В этом и есть основная проблема. Я не специалист в области образования, но всегда этими вопросами очень интересовалась. То, что я вижу вокруг: деление есть с 5-го класса почти в каждой школе. В началке есть школы с разными программами, что по сути тоже деление. Я не защищаю наше образование, у нас с ним полное дно. Но, например, и образование в США не считаю чем-то прекрасным  в каждой стране хорошее образование может получить только небольшая группа людей. Либо очень умных, либо состоятельных. поздравляю! У меня, в городе нет ни одной такой школы. Профили строго с 10 класса. Отбор по рейтингу без дополнительных экзаменов. Рейтинг этого года составлялся на основе результатов огэ и контрольной работы по профилю. По факту учат все равно очень плохо, хоть и делят  и это не из-за учителей, а потому что мы в такое время живем, когда все академическое не модно, модно всякая шелуха и жизнь одним днем
|
|
|
|
|
| Tori** |
18 сен 2021, 08:04
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
В началке есть школы с разными программами, что по сути тоже деление. у меня во всех муниципальных школах города Школа России.  школ с городским отбором нет. Есть частные школы. Там свои правила, но и ценник соответствующий. Если говорить о системе отбора, то она должна быть единой по всей стране. Приятно, конечно видеть, что в отдельных регионах, как Москва, она уже работает. Но хотелось бы видеть ее в каждой школе. А пока каждый директор сам выкручивается, когда может. И родители ему в этом активно мешают. Потому что какие родители самые активные в плане того, чтобы запретить и нажаловаться? Правильно - те, у которых дети настоящие раздолбаи. Не те, о которых пишут на этом форуме. А самые настоящие. И их родители почему то не хотят в одноклассники им иметь таких же раздолбаев. Отредактировано: Tori** в 18 сен 2021, 08:27
|
|
|
|
|
| olganik11 |
18 сен 2021, 09:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
как пишется школьный этап в обычных школах. Некоторые предметы, не пишут совсем, на другие учителя пускают тех, кого считают нужным сами У нас так же. Ещё в позапрошлом году жаловалась здесь в какой-то теме. Мой старший ещё на подготовке в лицей получал информацию по личной почте об олимпиадах. А там нужна заявка от учителя. Приходит в нашу дворовую школу, спрашивает у учительницы, а в ответ: "Олимпиада - нет не знаю ни про какую олимпиаду" А этих олимпиад и конкурсов, как оказывается очень много, только успевай готовиться и участвовать. В лицейскую почту сыну каждый день сыпятся приглашения где-нибудь поучаствовать. А в обычной школе информации ноль. Ну проведим мы этот этап для тех умничек, которые стараются. Сидят они в школе лишний час, решают задания. Они же и идут на город. Посадить на школьный этап троечников вместе с ними, чтоб была иллюзия конкуренции? Насильно садить никого не надо. Если ребёнок не хочет, то и решать не будет, даже если знает. Но почему не предоставить возможность участвовать всем желающим? А может для кого-то это будет дополнительной мотивацией для учёбы. К тому же, я не знаю, какие олимпиады в России, но те, которые я видела у нас - это не совсем школьная программа. Очень много тем из малого мехмата. На обычных уроках эти темы не проходят. К олимпиадам деток готовят на соответствующих спецкурсах. Не примите на свой счёт, но в принципе, взять подготовленного кем-то (родителем или репетитором) ребёнка и выставить на олимпиаду - много ума не надо. А вот самому подготовить олимпиадника - это заслуживает уважения. В лицее преподаватели сразу озвучили, когда проводятся бесплатные занятия для желающих участвовать в олимпиадах.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|