Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Наташа Р |
18 сен 2021, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14954
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Программа идёт для проформы, а учителя работают исключчительно по своим наработкам. Учитель моей старшей, похоже, использовала как минимум три разные программы и плюс свои наработки. Во всяком случае у меня сохранились рабочие тетради 2100, Петерсон и школы России одновременно. А про наработки она упоминала как-то на собрании . Но, может быть, это и нормально? Что у каждой программы есть свои сильные и слабые стороны и хороший учитель жонглирует ими, формируя программу под конкретный класс и конкретного ребенка ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
18 сен 2021, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
К тому же, я не знаю, какие олимпиады в России, но те, которые я видела у нас - это не совсем школьная программа. Очень много тем из малого мехмата. На обычных уроках эти темы не проходят. К олимпиадам деток готовят на соответствующих спецкурсах. олимпиады не вперед-они шире и глубже даже программирование не вперед а нормально по возрасту просто в школе это дают из серии " а еще бывает так" в олимпиаде они не протсо знают тчо так бывает, а умеют это решать но специально готовить не надо в началке и среднем звене точно класса с 7го да..самостоятельно не всегда можно найти литературу по тому же программированию а вот физика-математика очень доступна
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
18 сен 2021, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
а вот физика-математика очень доступна Олимпиады по физике становятся сложными к 9-му классу. Их уже на природной сообразительности не затащишь, нужны знания, глубже и шире школьной программы. В 11 - хардкор. Ребенок из обычной школы, даже очень увлекающийся предметом, но не имеющий возможности дополнительно заниматься именно с преподавателем, вряд ли выйдет на закл. Экспериментальный тур - ловушка Джокера для тех, кто не имел доступа к лабораторному оборудованию в принципе. Теорию можно выучить по лекциям в интернете и нарешать задачи, но практическую часть без подготовки не сделать.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
18 сен 2021, 10:27
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Сколько всего шикарного есть сейчас в школе и вне. Прямо самой захотелось быть 14 Ти летней и учиться. Учиться Учиться А тут тебе уже за 40 и надо работать
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
18 сен 2021, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14954
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
В одном классе у детей разные задания. Разного уровня сложности у моей старшей тоже так было по инициативе учителя. Но я так подозреваю, это трудно реализовать в сильно разношерстном классе. Или если в классе есть хотя бы один особый ребенок , или, кстати, особый родитель. То есть если класс изначально более-менее ровный и среднего/выше среднего уровня, то можно посадить одних делать одно самостоятельно на несколько минут, переключиться на других , потом обратно. Но достаточно добавить в этот рай одного ребенка , требующего постоянного контроля - и все рухнет. Или хотя бы одного родителя, который будет лезть в дела учителя, скандалить и требовать дать своему ребенку задания, которые тот не тянет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
18 сен 2021, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Очень много тем из малого мехмата. На обычных уроках эти темы не проходят. К олимпиадам деток готовят на соответствующих спецкурсах. Во многих московских матшколах и матклассах такие уроки стоят в сетке расписания. Ну и еще дополнительно кружки для увлеченных.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
18 сен 2021, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 сен 2021, 18:30ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) и система выявления есть - школы и классы городского набора. Точно на уровень выше среднего рассчитаны В нашем городе это лицей с 5-го класса, он физмат. И он частично платный, около 100т за год обучения. Плюс там до недавних пор была политика вовлечения семьи в учебу, задания так и выбивались, как семейные проекты, плюс доп мероприятия платные. Плюс подготовка к экзаменам вступительным платная. То есть опять получается, что для небогатой или многодетной семьи это не вариант. Топ школы Москвы для москвичей либо требует переезда всей семьей в столицу. Мне кажется, МО очень неоднородна в этом плане и во многих регионах с этим проще. А у нас получается и к Москве близко и рукой не достать. А про одаренность, конечно одаренных на гране гениальности единицы, но есть же просто сильные ученики, с высоким интеллектом и хорошей работоспособностью, им без денег родителей трудно. По поводу деления и отбора в школах. В нашей школе было тестирование на классы «21 век», в них все ломились, а по факту уровень там оказался ниже, так как стали меняться учителя. В средней школе нет перетасовки, нехватка учителей дикая, школа переполнена в 2 раза, перевестись в другую не по прописке без протекции или взятки невозможно. Я выпутываюсь пока допзанятиями и репититорами (английский, так как учителя меняются каждые пол года). Как решить такую проблему без денег - ума не приложу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
18 сен 2021, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Во многих московских матшколах и матклассах такие уроки стоят в сетке расписания. Ну и еще дополнительно кружки для увлеченных. Другими словами без родителей, которые найдут эти матшколы и оплатят кружки для увлеченных, никак
|
|
|
|
|
| Joki |
18 сен 2021, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28459
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 18 сен 2021, 10:28ЦИТАТА ( Наташа Р ) Но я так подозреваю, это трудно реализовать в сильно разношерстном классе. Или если в классе есть хотя бы один особый ребенок , или, кстати, особый родитель. У нас разношерстные классы - обычное явление, поскольку на уровне началки (до 12 лет) нет никакого деления на уровни и профили. Да в большинстве стран Зап Европы так. Но... у нас у учителя почти всегда есть ассистент, а то и два + практиканты. А педпрактика у студентов здесь длится не 3-4 недели, а по полгода. Так что учитель всегда имеет "руки на подхвате" в виде ассистентов и стажеров. Для разношерстного класса другого выхода и нет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
18 сен 2021, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Другими словами без родителей, которые найдут эти матшколы и оплатят кружки для увлеченных, никак Кружки в школе бесплатные для учеников. А по поводу поисков школы, это от возраста ребенка зависит, более младшие, конечно, следуют согласно траектории заданной родителями. А старшие уже сами мигрируют между школами по своим соображениям. Кроме школьных, в Москве много бюджетных кружков приличного уровня для всех желающих. И не только по математике. Отредактировано: Веренея в 18 сен 2021, 11:22
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|