Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| xxl |
18 сен 2021, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6889
 |
Другими словами без родителей, которые найдут эти матшколы и оплатят кружки для увлеченных, никак Вам хочется так думать. Но вообще-то дети сами тоже могут находить школы, в которые хотят поступать. И даже не в Москве, а у моего в лицее обычном региональном доп. занятия по физике и математике были бесплатными, детям предлагали записаться преподаватели на уроке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
18 сен 2021, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14954
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
давайте по честному - про во. Это не западение - это просто зачем-то часть школ дают не углубление, а опережение. Это не всегда оправдано. На выпускном экзамене по алгебре я доказывал то, что проходят в середине второго курса мехмата. Не считаю, что это верно. Система в школе дочери мне нравится гораздо больше А вот тут спорный вопрос. Почему Вы считаете, что некий материал нельзя давать в школах, только в вузах? Его не способны взять большинство детей? Но берут же , причем массово. И далеко не всем это даётся сложно, с надрывом и требует каких-то доп индивидуальных занятий и больших трат времени и сил . Это вредит образованию в целом, не прорабатывают, к примеру, базу ради высшей математики? Тоже не верно. Масса обратных примеров Это не всем нужно, только в рамках проф подготовки? Но в старших классах школы есть профили, есть иуп. Да и никто не принуждает поступать в те школы, которые дают уровень вуза . И с другой стороны в вузах у нас принято давать некоторые непрофильные предметы в обязательном порядке . Разница в том, что в вузах их часто дают на отвали на уровне ниже слабо-школьного. Какие ещё причины, почему , программа первых курсов вуза должна даваться только в вузе и никак иначе? И второй момент. Если факультет устанавливает условия поступления таким образом, что он набирает детей с определенным начальным уровнем подготовки , значит, вероятно, это кому-то нужно? Но почему тогда программа обучения на факультете это не учитывает? Это все равно как набрать в первый класс детей , бегло читающих, и два года учить их буквам по азбуке. Не смертельно конечно, но зачем. Бессмысленная трата ресурсов, как вуза, так и студента. Да, как и в примере с читающими детьми, можно посещать вуз только для корочки, а учиться самостоятельно по ночам . Но является ли это идеальным образованием , к которому следует стремиться? Отредактировано: Наташа Р в 18 сен 2021, 11:35
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
18 сен 2021, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Вам хочется так думать. Я не думаю, а знаю, как обстоят дела в моем городе. И еще читаю сообщения всех форумчанок из разных городов. Где-то лучше, где-то хуже, но в целом впечатленине, что Москва - это отдельное государство.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
18 сен 2021, 11:42
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Впервые2 от 17 сен 2021, 10:32ЦИТАТА ( Впервые2 ) Вчера на Москва24, если кто соскучился) Тимурка такой прикольный. И очень хорошо говорит. 5 лет. Теперь Алиса знает название книги и может рассказать, что в книге прочитала. Папа перестроился в обучении? Саша просто умничка!
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
18 сен 2021, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Angel_Wings от 18 сен 2021, 11:15 смотрите, в классе дочери 3 парня ездят из раменского, 1 из долгопрудного, 1 из люберец. И это только те, про кого знаю.
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
18 сен 2021, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 17 сен 2021, 19:43ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) Я себе одаренных представляю так, что их особо и учить не надо. Они школьную базу на лету схватывают и сами начинают углубляться. Точно так и есть!  Даже пусть не одаренные, а просто способные дети схватывают предмет в пределах школьной программы при любом учителе. Моему сыну требуется только тогда, когда учитель вообще отсутствует по несколько недель подряд. А углубляется он сам или с «пинками» в виде допкружков или тематических походов, экскурсий. На прошлых выходных, например, ездил искать окаменелости ископаемых в юрских отложениях. Потом дома сам про них дополнительно читал, вникал какие вообще были периоды и тп. К олимпиаде по информатике тоже сам готовится, смотрит он-лайн уроки, что-то записывает, решает сидит.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
18 сен 2021, 12:03
|
*
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 18 сен 2021, 11:16 ну вот опять... Если ваши дети не проявляют инициативу, то зачем это экстраполировать на всех детей? И почему упор на платность? И что, ребёнок сам не в состоянии при наличии интереса найти инфо в интернете? Отредактировано: МандаринкаАЕ в 18 сен 2021, 12:08
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
18 сен 2021, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 18 сен 2021, 12:00ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) классе дочери 3 парня ездят из раменского, 1 из долгопрудного, 1 из люберец. И это только те, про кого знаю. Но это же не 5-й класс. Десятилетнего я не отпущу в Москву ездить в школу.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
18 сен 2021, 12:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 18 сен 2021, 11:30 потому что вуз - это вуз. Поступление по егэ. А дальше единая программа для всех. Нельзя первый курс подстраиваться под программу интеллектуала. Потому что в других школах она может быть не хуже, но другая Ответ на сообщение Angel_Wings от 18 сен 2021, 12:03 набор в принципе туда с 8го. Я к тому, что было бы желание. У меня самой дочь проучилась в слабом классе дворовой школы 7 лет. Но это ей не помешало стать призёром мунтура по матем и анл без спецподготовки. Она ленивая раздолбай ка в принципе. Да, к поступлению в школу не готовилась тоже
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
18 сен 2021, 12:13
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
хотя бы одного родителя, который будет лезть в дела учителя, скандалить и требовать дать своему ребенку задания, которые тот не тянет. у нас в классе дочери такое случилось. Одна мама была против большего объема для дочери, не хотела покупать допкниги, хотя это было не обязательно Кто хотел, тот покупал. Но она не хотела и не хотела, чтобы остальные покупали. Год боролась с родителями и учителями и в конце года бросив, какие мы все плохие буржуи ушла в более слабую школу, в дворовую в социальном районе. И такое бывает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|