Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Angel_Wings
post 18 сен 2021, 12:16
Сообщение №2121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 17 сен 2021, 19:43
ЦИТАТА ( olganik11 )
Как ребёнок из школы, в которой учителя не интересуются олимпиадами, в принципе узнает "где, когда и как"?

В любой школе эта информация есть в школьном портале, висит объявление о старте олимпиад. Сейчас школьные этапы идут онлайн, ребёнок сам заходит на сайт олимпиад, выбирает интересные ему, проходит. Согласие на обработку данных либо через сеть, либо в школу несёт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 18 сен 2021, 12:19
Сообщение №2122 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
В классе сына были 2 ученика которые по настоянию родителей учились в А. Хотя по характеристикам их направили в С. ( 5-9 классы) . Дети мучались все годы учёбы, еле учились, тянули по минимуму.
И что?
В 10 классы всё равно их взяли только на профобучение. Повар, ассистент чего то там( сейчас они учатся не с сыном, я не знаю как называется специальность)
Я ничего против не имею, но и смысла учёбы в А я не вижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 сен 2021, 12:20
Сообщение №2123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Нельзя первый курс подстраиваться под программу интеллектуала. Потому что в других школах она может быть не хуже, но другая
причем тут интеллектуал? Выпускников интеллектуала очень мало в общем потоке абитуриентов и речь вообще не о них

Если набирают , скажем, исключительно призеров всеросса, логично ориентироваться на то, что призеры всеросса имеют некоторый минимальный общий для всех призеров всеросса уровень. И так далее. Если уровень факультета разный , то логично сделать какие-то иуп-образные варианты (они, кстати, по-немногу появляются , но пока сильно не везде).
Смысл сначала читать всем на сборах к всероссу программу первых курсов, а потом тот же человек читает ту же программу тем же людям? :???: Не, преподаватель хороший и повторение мать учения , но разве не эффективнее было бы тому же хорошему преподавателю дать другой материал как продолжение прочитанного ранее курса :scratch:

И какой смысл в непрофильных предметах , даваемых на очень низком уровне преподавателями очень низкой квалификации ? Уж или убрать их, если они не нужны, или давать их качественно. Не на профильном уровне , а для общего развития, но и не на отвали.
Ну и нормальна ли вообще ситуация, когда преподаватель вуза зарабатывает за ту же нагрузку меньше, чем преподаватель школы и значительно ниже среднего для региона и достаточного для жизни уровня дохода :scratch:

Ну как-то так в общих чертах .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 18 сен 2021, 12:21
Сообщение №2124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 18 сен 2021, 12:08
ЦИТАТА
потому что вуз - это вуз. Поступление по егэ. А дальше единая программа для всех. Нельзя первый курс подстраиваться под программу интеллектуала. Потому что в других школах она может быть не хуже, но другая

Некоторые вузы своих первокурсников ранжируют по ведущим предметам, вполне подстраиваясь под континегент. И дальше все уже "вешаются" каждый на своем уровне, никому не скучно, уверяю. То, что мгу этого не делает - это проблема мгу, которую он не хочет решать, имея на входе ту подготовку у детей, которую он имеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 18 сен 2021, 12:23
Сообщение №2125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 17 сен 2021, 19:57
ЦИТАТА ( olganik11 )
А если учитель и базу не даёт?

Вообще молчит на уроках?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 сен 2021, 12:24
Сообщение №2126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Fox от 18 сен 2021, 12:21
Ранжируют, не спорю. Я спорю с другим - с желанием выбросить из программы вуза то, что там должно быть, рассчитывая, что это уже всем известно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 18 сен 2021, 12:24
Сообщение №2127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Если ваши дети не проявляют инициативу, то зачем это экстраполировать на всех детей?
Я детей вообще не сравниваю. Только условия обучения. Не я пишу про то, что в российской глубинке даже на школьный этап олимпиад не все дети имеют возможность попасть, а матклассы только так называются.
И почему упор на платность?
Потому что тот же Фоксфорд, о котором многие форумчанки отзывались положительно, тоже не бесплатный. Хотя я рада хотя бы за Москву и те регионы, в которых есть доступ к бесплатным курсам.
И что, ребёнок сам не в состоянии при наличии интереса найти инфо в интернете?
Одного интереса мало. Нужно как минимум знать, что искать. Я не смогла просто в интернете найти ту информацию, которая попадает ко мне через лицейскую почту. Просто так эта информация не гуглится.
Начиная с того, что в лицее собственные учебники, которые были составлены изначально с учётом всех тем с различных международных олимпиад... и купить их нельзя - ограниченный тираж только для лицея.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 18 сен 2021, 12:28
Сообщение №2128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Наташа Р, МФТИ вполне градуирует свой контингент. Не смешивает всероссников и выпускников дворовых школ, эти люди учатся в разных группах с разными стартовыми условиями. И есть промежуточный вариант между этими двумя категориями. Весело всем. Почему этого не делает мгу - хороший вопрос...

МандаринкаАЕ, я так поняла , у НаташиР в другом печаль. Именно в отсутствии учета входного уровня и нежелание развивать этих людей дальше. Их вынуждают топтаться на одном месте, пока кто-то там дорастет

Отредактировано: Fox в 18 сен 2021, 12:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 18 сен 2021, 12:29
Сообщение №2129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Вообще молчит на уроках?
У него времени нет. Оба сына жаловались, что большую часть урока учитель призывает к порядку и ругает хулиганов, коих всего один-два на класс, но управы на них нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 сен 2021, 12:32
Сообщение №2130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Некоторые вузы своих первокурсников ранжируют по ведущим предметам, вполне подстраиваясь под континегент. И дальше все уже "вешаются" каждый на своем уровне, никому не скучно, уверяю. То, что мгу этого не делает - это проблема мгу, которую он не хочет решать, имея на входе ту подготовку у детей, которую он имеет.

да, есть такое

Но. Буквально на этой неделе мы общались с моей знакомой на тему вузов. Ее знакомый ребенок поступил в ВШЭ на компьютерную безопасность. По состоянию на сейчас его родители в некотором шоке от того, что студенты уже третью неделю по сути пинают балду. Я стала ее уверять, что, наверное, это пока , а потом начнется. На что она сказала, что у ее ребенка в плешке на 3 курсе так учёба толком и не началась. :tomato:

Кстати, нагрузку у моей низкой не назовешь. Вопрос к содержанию этой нагрузки и качеству преподавания ряда предметов (в том числе некоторых профильных) . И смысле существования балластовых предметов, которые вроде как есть (время и силы отнимают) , но с точки зрения образования их вроде как и нет.

Отредактировано: Наташа Р в 18 сен 2021, 12:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 20:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных