Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

МандаринкаАЕ
post 18 сен 2021, 12:43
Сообщение №2131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 18 сен 2021, 12:24 как тяжко жить без учебника с задачами межнара :D разбор задач олимпиад попроще никак не подходит?

Ответ на сообщение [?] Fox от 18 сен 2021, 12:28
У них курс крошечный. Поэтому да, там только под каждого бви свою программу составлять.

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 18 сен 2021, 12:24 помимо фокс форда есть много чего. Бесплатного. Да, усилий больше нужно.
Вообще, меня тут дочь огорошила. Начала учить корейский язык. Сама нашла приложение, сама ковыряет. Я узнала случайно. Имхо, корейский язык таки более редкая штука, чем олимпиадные задания по математике
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 18 сен 2021, 12:44
Сообщение №2132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
как тяжко жить без учебника с задачами межнара
Жить можно легко и просто вообще без учебников ;)
А вот в лицей, где подобные задачи будут на вступительном экзамене, поступить действительно тяжело :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 сен 2021, 12:49
Сообщение №2133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 18 сен 2021, 12:44 вы хотите сказать, что в ваш лицей можно поступить только умея за 3 минуты написать ответ на задачу межнара? Вы ничего не путаете? Сколько 8классников вашего лицея в команде Украины на межнаре?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 18 сен 2021, 12:54
Сообщение №2134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Вообще, меня тут дочь огорошила. Начала учить корейский язык.
Умничка :4u:
Но учить просто так для интереса и учить для результата, например, через год сдать первый уровень и получить сертификат - это немного разные вещи.

Просто для себя - открываешь любые уроки, коих полно в интернете и учишь. Хотя и здесь есть подводные камни в виде правильного произношения. Когда смотрела разные видеоуроки по немецкому, заметила, что там разное произношение.

Если готовиться к сдаче на сертификат, нужны конкретные требования и просто так по видеоупокам к ним не подготовишься :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 сен 2021, 12:55
Сообщение №2135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 18 сен 2021, 10:09
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Учитель моей старшей, похоже, использовала как минимум три разные программы и плюс свои наработки. Во всяком случае у меня сохранились рабочие тетради 2100, Петерсон и школы России одновременно. А про наработки она упоминала как-то на собрании .
:yes: Так же. МАтематика была Моро плюс Гейдман плюс Петерсон плюс тренажеры разные и куча разных распечаток.

Ответ на сообщение [?] Веренея от 18 сен 2021, 11:09
ЦИТАТА ( Веренея )
Во многих московских матшколах и матклассах такие уроки стоят в сетке расписания. Ну и еще дополнительно кружки для увлеченных.
:yes: Даже не в мат.У моего в школе языковой по мат и физ олипиадные занятия всегда были.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 сен 2021, 12:56
Сообщение №2136 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
так подозреваю, это трудно реализовать в сильно разношерстном классе.
помню, была такая тема. Учитель рассадила детей по рядам в зависимости от уровня и давала им разные задания. Сколько было возмущения, у родителей. Наших детей в дебилы записали.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 сен 2021, 12:58
Сообщение №2137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 18 сен 2021, 11:16
ЦИТАТА ( olganik11 )
Другими словами без родителей, которые найдут эти матшколы и оплатят кружки для увлеченных, никак
Почему нет. Те кто увлекся математикой в школе сына языковой сначала знакомились с расписанием бесплатных кружков в начале года и выбирали.Занимались там и если увлечение перерастало в серьезное и способности были то поступали в школу другого профиля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 18 сен 2021, 13:00
Сообщение №2138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 18 сен 2021, 12:43
ЦИТАТА
У них курс крошечный. Поэтому да, там только под каждого бви свою программу составлять.

Так там все бви. Значит, корректировать программу надо.
Сын сказал, у них в группе по проге 7 чел. У друга побольше немного. Это т. наз основа. Серединка. Есть массовая база, где те, кто не смог/не захотел пройти в основу, и есть продвинутые, которые набрали больше баллов. Там как раз всероссники, ибо ранжировали весь факультет, все специальности. МГУ не может себе позволить группу 7 человек, которым будут проводить расширенный курс? Или не хочет напрягаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 сен 2021, 13:03
Сообщение №2139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 18 сен 2021, 12:54 понимаете, сертификат - дело десятое тут. Это, скорее, пример, что когда ребёнку нужно, он найдёт сам. Даже в области, гораздо более узкой, чем математика.
Потом, она обмолвилась, что хочет в принципе выучить 8 языков, включая русский. Но это сегодня хочет, завтра нет. При этом английский будет сдавать на сертификат. А так, я считаю, что процесс изучения корейского точно не во вред будет, даже если через месяц она передумает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 сен 2021, 13:04
Сообщение №2140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 18 сен 2021, 12:56
ЦИТАТА ( Tori** )
Учитель рассадила детей по рядам в зависимости от уровня и давала им разные задания.
ЦИТАТА ( Tori** )
Сколько было возмущения, у родителей.
Да, такое имеет место быть.У моего в началке учительница помимо того что в принудительном порядке пособия давала ( кому , к примеру Есенину за 3 класс,кому за 4) завела папки предметные и выдавала доп.задания (шире и глубже) тем кто подходил за ними чтобы не было возмущающихся .Так потом сказали что " она учила только своих любимчиков" хотя на р.собраниях каждый раз озвучивала что подходите всем дам "шире и глубже"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 20:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных