Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Joki
post 19 сен 2021, 08:47
Сообщение №2181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У некоторых, смотрю, очень бурная фантазия. Сам придумал, сам ужаснулся  :D Никакого трэша нет. Вполне логичная и стройная система. Каждому по способностям, склонностям и мотивации ))) если отбирать на определённый уровень не по фактическим критериям, а "авансом", то будет не учеба, а цирк. Поэтому да, школа дает рекомендацию на тот уровень, который ученик продемонстрировал за годы обучения в началке. А поскольку жизнь, как известно, не черно-белая, то и такое направление может быть двойным. На соседние смежные уровни. Напр., предтехникум/ прединститут или прединститут/ предунивер. В принципе обязаны принять и туда, и туда. Но если сам такой "смежный" ученик колеблется, то он ищет школу, которая имеет так называемые смешанные классы-мостики. Где не сразу начинаешь на определённом уровне, а учишься сначала в смешанном классе (повторюсь, смешивать можно только смежные уровни), а потом уже идет разведение на потоки. 

Если же речь о пресловутых "поздних цветках" или "поздно взявшихся за ум", то и у них не все пропало, как тут некоторые бурно вообразили )) Вполне возможен (если вдруг захотелось и замоглось :D ) траект "ПТУ- техникум- институт- классический университет". Да, это более сложный, долгий и тернистый путь, но он вполне реален. Как и в РФ "училище- техникум- в/о". Есть и "вечерние школы для работающей молодёжи" (нежно люблю этот советский ностальгический термин ))) Учись - не хочу. Более того, любой взрослый (без ограничений по возрасту) может получить школьный аттестат более высокого уровня, чем получил в свое время. Заочно или очно-заочно. И вишенка на торте. Можно получить не только полный аттестат более высокого уровня, но и аттестацию по отдельному предмету. Например, жили вы и не тужили, но всю жизнь мечтали о ... физике на гимназическом уровне ))) не вопрос! Берете официальный курс, сдаёте очный государственный центральный экзамен и вуаля - у вас в кармане полноценный официальный сертификат по "гимназической физике". Для чего это нужно? Например, для дальнейшей учёбы, особенно со сменой профиля. Или просто для-се-бя, мало ли захотелось :ugu: ))) Возможностей масса, в любом возрасте, было бы желание. 

PS описание мое, конечно, сумбурное, поэтому может показаться, что речь о какой-то запутанной и непонятной системе. На самом деле это не так. Система вполне себе логичная, чёткая и отлаженная. И достаточно продуктивно работает в конкретных реалиях и в конкретном контексте ...

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 19 сен 2021, 08:50
Сообщение №2182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Joki от 19 сен 2021, 08:47
ЦИТАТА ( Joki )
Система вполне себе логичная, чёткая и отлаженная. И достаточно продуктивно работает в конкретных реалиях и в конкретном контексте ...

:beer:
А то что напугали тут людей)) система норм.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 сен 2021, 08:53
Сообщение №2183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
обычно они съезжают вниз, а не карабкаются вверх. У сына 30% учеников после 3 года понизили свой уровень

Да, переходят в итоге на более нижний уровень гораздо чаще, чем наоборот. Но невозможного ничего нет. Вы совершенно правы :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 сен 2021, 09:04
Сообщение №2184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 19 сен 2021, 06:52
ЦИТАТА ( LostGirl )
так как класс у нее был отборный (а такое сплошь и рядом, хоть и запрещено. но если набирают 5 классов, а учителя школы работают на подготовишках платных в школе и бесплатных в садах того же холдинга , то получается всех детей знает (или найдут у кого уточнить про ребенка), и если у учителя есть авторитет в школе, то он набирает детей под себя негласно)

И эти люди возмущаются вполне себе прозрачной системой отбора на разные уровни :D То, что вы описали, у нас бы назвали коррупцией )))

хочется спросить "а судьи кто?"

Главный судья - успеваемость и показатели учёбы за 8 лет началки. Не с потолка рекомендации берутся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 19 сен 2021, 09:05
Сообщение №2185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
при СССР по 42 человека было в классах. И справлялись учителя. И учили гораздо лучше, чем сейчас.
Справлялись, потому что особоодарённых могли выгнать из класса, отправить к директору и дальше нормально продолжать урок для тех, кто хочет учиться.

Отредактировано: olganik11 в 19 сен 2021, 09:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 19 сен 2021, 09:14
Сообщение №2186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
olganik11, при СССР по 42 человека было в классах. И справлялись учителя. И учили гораздо лучше, чем сейчас.

Не надо сравнивать советских детей и нынешних. Тогда мало кому приходило в голову хамить учителям, да и срыв урока был чп с вызовом родителей. И родители не рвали в клочья всех, кто посмел не одобрить деточку.
Не скажу, что я фанат советской власти и коммунистического воспитания, скорее, наоборот, но и нынешний детоцентризм кажется мне порочным.

Нужна золотая середина, когда ребенка уважают и с ним считаются, но и обязанности свои ребенок должен знать, а не только права.

Отредактировано: Teele в 19 сен 2021, 09:14
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 19 сен 2021, 09:20
Сообщение №2187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Joki от 19 сен 2021, 09:04
ЦИТАТА ( Joki )
Главный судья - успеваемость и показатели учёбы за 8 лет началки. Не с потолка рекомендации берутся.

И тесты. Что я наблюдаю сейчас, реальные успехи в учебе (высокие баллы по математике и языку) гораздо важнее всяких там психологических заскоков или поведения. Все в итоге отдается на откуп средней школе, которая всех просеет уже по фактической успеваемости/мотивированности лет до 15.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 сен 2021, 09:24
Сообщение №2188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Wildkin от 19 сен 2021, 08:45
ЦИТАТА ( Wildkin )
У дочери у меня тоже будет havo рекомендация. Даже не собираюсь париться по этому поводу. Пойдет в среднюю школу, там все ясно будет после 1 года.

А чего париться? Нормальный адвис :) Карьеристов-хавистов тоже немало ))
ЦИТАТА ( Wildkin )
детям обычно тут ниче не надо

Дело даже не в этом. А в том, что нет гонки за ВО как таковой. И вообще проблемы не видят в понижении уровня - ни родители, ни сами дети. Не хочешь учиться, скатился, никто стоять над душой не будет - ни учителя тебя тянуть, ни родители пинать как мантру повторяя "ведь от природы ребёнок-то умный, просто не хочет" ))) И наоборот это тоже замечательно работает. Если выстрелило и вдруг жажда знаний проснулась :D выше того уровня, на котором учишься, то переведут без проблем, если демонстрируешь соответствующие оценки, мотивацию и работоспособность.

высокие баллы по математике и языку)

Да, это основное. Плюс мотивация и werkhouding.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 19 сен 2021, 09:29
Сообщение №2189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Joki от 19 сен 2021, 09:04
ЦИТАТА ( Joki )
И эти люди возмущаются вполне себе прозрачной системой отбора на разные уровни То, что вы описали, у нас бы назвали коррупцией )))
Joki, я правильно понимаю, что бестолковые дети министров и глав крупных корпораций учатся в обычных школах и если вдруг их отпрыск попадёт в школу после которой дорога только на рабочие профессии, то они не будут возмущаться и позволят ребёнку там учиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 19 сен 2021, 09:31
Сообщение №2190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Joki от 19 сен 2021, 09:24
ЦИТАТА ( Joki )
Дело даже не в этом. А в том, что нет гонки за ВО как таковой.

Ну вот я наблюдаю учебу vwo уровня. У меня волосы дыбом, если честно)) что там на mavo с отношением к учебе даже боюсь представить. И дело то даже не в последующем ВО, а в отношении к текущему обучению, к выполнению объема работ вовремя и т.д. Очень много самостоятельного ж, процентов 50 наверное.

Ответ на сообщение [?] Чертополох от 19 сен 2021, 09:29
ЦИТАТА ( Чертополох )
я правильно понимаю, что бестолковые дети министров и глав крупных корпораций учатся в обычных школах и если вдруг их отпрыск попадёт в школу после которой дорога только на рабочие профессии, то они не будут возмущаться и позволят ребёнку там учиться?

Они все поедут в частные школы в Лондоне. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 05:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных