Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Мавка |
19 сен 2021, 09:32
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Чертополох |
19 сен 2021, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Teele от 19 сен 2021, 09:14ЦИТАТА ( Teele ) Не надо сравнивать советских детей и нынешних. Тогда мало кому приходило в голову хамить учителям, да и срыв урока был чп с вызовом родителей. И родители не рвали в клочья всех, кто посмел не одобрить деточку. Teele, всё идёт из семьи. У меня дети учатся в школах, где не срывают уроки и не хамят учителям.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
19 сен 2021, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28460
 |
Ответ на сообщение Wildkin от 19 сен 2021, 09:29ЦИТАТА ( Wildkin ) Очень много самостоятельного ж, процентов 50 наверное. Да, готовят к университету ))) vwo и предполагает высокий уровень нагрузки, включая большую долю самостоятельной работы. Не все справляются. А кто дотягивает до конца на минимально проходных оценках, не всегда в универ идут, многие в hbo.
|
|
|
|
|
| Чертополох |
19 сен 2021, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Wildkin от 19 сен 2021, 09:31ЦИТАТА ( Wildkin ) Они все поедут в частные школы в Лондоне. Wildkin, траектория, как у наших. У сына в классе тоже училась дочь префекта, которая не отобралась в 5 гимназический класс, а должна была продолжить учёбу в обычном классе. Родители отправили её учиться в Лондон.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
19 сен 2021, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Не надо сравнивать советских детей и нынешних. Ради справедливости, сильно зависело от школы и класса. У меня в классе чудили не меньше. Трое состояли на учёте в милиции. И уроки срывали (в замочную скважину спички засовывали), и сбегали с урока всем классом (фильм "Чучело" это не выдумка, а реальность), и хамили не меньше, НО... у учителя были рычаги влияния на учеников и если нужно, то и родителей, на РС приходили все, а не 6 родителей из класса, к которым вопросов у учителей нет. Нужна золотая середина, когда ребенка уважают и с ним считаются, но и обязанности свои ребенок должен знать, а не только права. Но у нас всё время какие-то крайности
|
|
|
|
|
| Joki |
19 сен 2021, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28460
 |
Ответ на сообщение Wildkin от 19 сен 2021, 09:31ЦИТАТА ( Wildkin ) Они все поедут в частные школы в Лондоне. Да ладно )) у половины министров самих havo, а никакая не гимназия ))) для политической (и коммерческой карьеры тоже ))) вовсе не нужен траект гимназия + классический универ. Думаю, у детей их также. Кто-то может и в Лондоне, а кто-то запросто и в местном mbo тусуется  министров лично не знаю  но в моей выборке знакомых есть мэры городов / члены парламента / секретарис короля (вернее, тогда еще королевы )))) Дети у всех, кто куда. То самое - по способностям и мотивации ))) и близко нет такого, что все отпрыски 100% в гимназиях и лучших универах учатся ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
19 сен 2021, 09:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
всё идёт из семьи. У меня дети учатся в школах, где не срывают уроки и не хамят учителям. Так Вы же не вхожи в чужие семьи. Вот переведут в ваш класс такого особоодарённого, какого к нам в 5-м классе занесло, причём в двух экземплярах  , что тогда говорить будете?
|
|
|
|
|
| Капа |
19 сен 2021, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я лично с 0 до экзамена С1 потратила год. Языковая школа до В1 у меея была. С сентября до апреля. Остальное я занималась сама. Да, живя в среде, да, с мужем немцем, но я знаю людей, которые уже больше 10 лет живут с такими же условиями и уровень немецкого чисто в магазин сходить и палецем ткнуть что надо. Вот тут вклинюсь. Именно усовершенствовать язык, когда есть база (а при В1 она уже есть, там уже вся грамматика есть и лексики так прилично, по сути, остается только набор лексики), самому не так сложно. Самое трудное - это как раз база. Трудно самому, когда твое произношение некому поправить, например.
|
|
|
|
|
| Wildkin |
19 сен 2021, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Через год после приезда у меня голландский разговорный был лучше чем сейчас. У мужа тоже был с1, но сейчас мы оба в разговорном языке на a2-b1. Понимать понимаем, сказать - сложно. Я только с бабульками в магазинах могу разговаривать, они медленные и никуда не торопятся
|
|
|
|
|
| Капа |
19 сен 2021, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Десятилетиями вузы жаловались на недостаточную подготовку абитуры, был разрыв между тем, что давала школа , и тем, что требовал на входе вуз. Теперь, казалось бы, эта пропасть преодолена, по крайней мере, среди выпускников сильных школ и победителей и призеров олимпиад. Теперь вузы оаазались не готовы к расслоению по уровням абитуры, напрягаться лениво Начнем с того, что цать лет назад в МГУ на платное поступали только сильные студенты с полупроходным. Никакие Алисы и близко не стояли. Исключение - блатные, но их не так уж много было. Насчет напрягаться лениво -даже немного обидно. Да, идея деления по-своему неплоха. Но это значит - отдельные программы. Которые должны разработать преподы. Это значит - либо отдельные преподы для сильных групп, что сложно. Либо те же преподы, что и есть, у всех, но вот только они должны в параллельных группах одного курса давать по-разному. Это значит - им вдвое больше подготовки. На некоторых факультетах МГУ зп 40-45 тыс. У доцента. Это преподы должны так напрягаться и за такие деньги??? Мне в целом нидерландская идея нравится. Хотя вот запомнить все эти mvo, havo и прочее никак не могу)). каждый раз, когда надо, лезу в википедию смотреть. Вот надо ж было такие аббревиатуры ввести.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|