Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Tercius Gaudens
post 7 сен 2021, 19:54
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 7 сен 2021, 18:13
ЦИТАТА ( Тать*** )
если выкинуть из жизни наших детей все что у них есть и по 4-5 часов "натаскивать"-поверте они эти 39 наберут
кто не верит откройте ЕГЭ -первые баллы набираются тупо на внимание и памяти, многие вещи делают "не гениальные дети" в том же 3-4 классе общеобразоватлеьной школы
http://kotolis.ru/realegemat2020

Я традиционно встряну, что вы дали ссылку на очень простой вариант. Если это действительно реальный экзаменационный вариант, то хочу на Дальний Восток! :cry: В более стандартном раскладе на базе началки в большинстве случаев берутся (брались) первые две задачи, в третьей уже могли вылезти тангенсы, в том числе - тупых углов, про вероятности тут простейшая задача, большинство сложнее, пятое задание - уравнение - тут элементарное, возводи обе части в квадрат, да и всё, а бывают и логарифмические, и тригонометрические, и так далее. Но в главном вы правы, 39 баллов даже в относительно сложном варианте берутся на базе очень простых знаний, пусть и охватывающих программу всех 11 классов. Решить простейшее логарифмическое уравнение (стандартный 11-й класс) куда легче, чем хитро вывернутую задачу "со звёздочкой" за 6-й.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 сен 2021, 19:56
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Fossya, ну как так без учета возраста..ну елки палки=))) а как же IQ -его он даже "с учетом возраста" анонсировал
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 7 сен 2021, 20:02
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
https://www.kp.ru/daily/2832...earch%3Ftext%3D
ЦИТАТА
- То есть вы не регистрировались и не переписывались в закрытых студенческих чатах однокурсников Алисы?

- Еще раз: не знаю, о чем вы говорите. Вы, наверное, знаете, а я нет. Сейчас я жарю мясо, мне нужно кормить детей, потому что у них обед, а у меня обязанности. Извините, всего доброго, до свидания.

*с умилением* Хозяюшка!

ЦИТАТА
При этом Евгений хоть и отвечал эмоционально, но сохранял вежливую интонацию. В предыдущие наши созвоны тоже ни одного грубого слова. Но все же он лукавил, уверяя, что не понимает, о каких чатах речь. Иначе откуда бы знал, что скандальная заметка появилась в телеграм-канале Ксении Собчак, и студенток автор новости действительно почему-то назвал подростками. В комментарии 5-tv.ru Тепляков предположил, что Собчак ему отомстила за то, что не захотел участвовать вместе с Алисой в передаче «Док-Ток», которую та ведет с Александром Гордоном.

Есть еще одна нестыковка в этой истории: на скринах хорошо видно название группы – «Психфак МГУ». Однако во «Вконтакте» группы с таким названием мы не нашли. Похожие – есть: например, «МГУ Психфак», «Подслушано Психака МГУ», «Бессознательное Психфака МГУ»… А такого нет. И Петра Ивановой тоже не оказалось. То ли все быстро самоудалились, то ли не во «Вконтакте» все это происходило, то ли и впрямь дым без огня.

Журналисты слегка тупят, скрины были не из группы, а из беседы во вконтакте, туда без приглашения не попадёшь. Но хоть несостыковки начали искать, тон статей по сравнению с летними существенно изменился, "пчёлы что-то подозревают".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 7 сен 2021, 20:02
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
А вот и нет. Мне на форуме подсказали методику Шамиля Ахмадуллина, к сожалению, не упомнила НИК. Но если собеседница себя узнает - земной ей поклон.

Так вот по методике этого автора мой младший сын изучил таблицу умножения полностью за 3 дня. Без проблем. Напрягов и усилий. Мы её, конечно, повторяли, лакировали еще год. Но он ни разу не ошибся, просто закреплял.
Одноклассники сына потратили больше времени и усилий. Поэтому технологии есть, они работают.

Меня с ТУ младший в свое время добил. :) Суммарно ребенок ее выучил полностью где-то за час. Я писала в свое время. Закрепление не требовалось, просто в мозг записалось, и все.
Никаких методик, устройство памяти аутистичной. :???: Цифровой массив на страницу запомнить - минуты. Историю параграф долбим два часа, потом на следующий день час повторяем детально, с терминами, с датами (вот даты - ваще без вопросов, хоть двадцать штук), именами - через два дня 80% информации стирается. :cry:
Мы на мелкого "записываем" телефоны, адреса, коды, пароли и прочее, как в память компьютера. Семейная традиция уже.)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 сен 2021, 20:03
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Я традиционно встряну, что вы дали ссылку на очень простой вариант. Если это действительно реальный экзаменационный вариант, то хочу на Дальний Восток! В более стандартном раскладе на базе началки в большинстве случаев берутся (брались) первые две задачи, в третьей уже могли вылезти тангенсы, в том числе - тупых углов, про вероятности тут простейшая задача, большинство сложнее, пятое задание - уравнение - тут элементарное, возводи обе части в квадрат, да и всё, а бывают и логарифмические, и тригонометрические, и так далее. Но в главном вы правы, 39 баллов даже в относительно сложном варианте берутся на базе очень простых знаний, пусть и охватывающих программу всех 11 классов. Решить простейшее логарифмическое уравнение (стандартный 11-й класс) куда легче, чем хитро вывернутую задачу "со звёздочкой" за 6-й.
именно так
вариант "обычный"
вообще когда дети сдавали -прямо очень по разному попадалось
и некая доля "везения " есть
но натаскаться обычному нормотипичному ребенку которого с 4х лет только на это тащат -без особых проблем
со звездочкой и за 4й не всегда можно решить с ходу т.к. "упс..этого не проходили , а как же тогда?"
а геомтерию за 7й "повышенной сложности" порой думать приходится т.к. "это они еще не учили, этого тоже не знают"
судя по ее речи, по ее попыткам рисовать формулы (она не писала их с осознанием, а именно рисовала)
все же имело место именно натаскивание
дальше просто не лезли и "закрывали пробелы" до бесконечности
инфа тоже такая же в "минимальных баллах"
физика позаковыристее -вернее не так, там надо четкий алгоритм выстроить и приучить к нему -но физику она и не сдавала "очно"
как и химию она сдавала в формате ЕГЭ на МЦКО
так что безумно огромная работа и много усилий
для чего?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 7 сен 2021, 20:10
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Tercius Gaudens от 7 сен 2021, 20:02
ЦИТАТА ( Tercius Gaudens )
скрины были не из группы, а из беседы во вконтакте, туда без приглашения не попадёшь

Как вы по скринам поняли, что это беседа, а не группа, и чем они отличаются?
Я не пользуюсь этой соцсетью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 сен 2021, 20:11
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Журналисты слегка тупят, скрины были не из группы, а из беседы во вконтакте, туда без приглашения не попадёшь. Но хоть несостыковки начали искать, тон статей по сравнению с летними существенно изменился, "пчёлы что-то подозревают".
да уж..а сейчас бывают настолько не профессиональные журналисты?
ну если в возрасте-ребенку своему покажи-сориентирует что и где
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 сен 2021, 20:12
Сообщение №228 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
Я понятия не имею, о каких чатах вы говорите, - отрезал Евгений, когда мы позвонили за уточнением.

- Чат студенческий, где вы якобы под ником Петра Иванова…

- Еще раз повторю: я не знаю ни про Ивановых, ни про Сидоровых. Ни что там напечатала Ксения Собчак. Если посмотреть новости, так я половину факультета изнасиловал, а вторую половину съел. Маньяк! Педофил! Пишут, что старый дед пришел к подросткам. Где там подростки? Это совершеннолетние женщины и мужчины, будущие психологи, которые должны соответствовать определенным стандартам профессионализма и кодексу этики. Если люди считают, что они психологи, то у них не может быть конфликта ни с девятилетним ребенком, ни с каким другим человеком, не нарушающим никаких законов.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28327/4471484/

Как ор ловко снова подменяет понятия. К Алисе нет ни у кого претензий. Претензии к нему и только к нему
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 сен 2021, 20:27
Сообщение №229 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
для чего?
чтобы папе/семье/ей самой прославиться. Прозвучать на всю страну. Это типичный американский приём. Главное - прогреметь. А потом включается всякая коммерция и реально разбогатеть.

Что-то я вспомнила девочку-мультилингва с такой простецкой фамилией… Где она??

Отредактировано: secret secrets в 7 сен 2021, 20:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 7 сен 2021, 20:28
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 7 сен 2021, 19:54 егэ по профилю усложняют :p и в следующем году, думаю, минимальные баллы вузы поднимут и ценз на обучение введут
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных