Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Чертополох |
19 сен 2021, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 19 сен 2021, 09:58ЦИТАТА ( olganik11 ) Вот переведут в ваш класс такого особоодарённого, какого к нам в 5-м классе занесло, причём в двух экземплярах , что тогда говорить будете? olganik11, у нас уже в 5 классы идёт отбор. И дети учатся по усложненным программам. Попасть на них с улицы можно только при переводе из другой сильной школы. Причём мотивацию у нас учитывают детей, а не родителей. И каждую четверть они подтверждают своё право учиться в гимназическом классе. Не тянешь, иди в обычный. А в 7 класс сын собирается пробовать поступить в более сильную школу. Но это его желание.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
19 сен 2021, 10:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Да, получается, родители во второй подгруппе справедливо говорят, что записали в дебилы. если идентифицировать задания по своему уровню, как записали в дебилы - то да. Если понимаешь, что тебя вытягивают на твой максимум, то нет. Понятно, что дети с одинаковыми знаниями и умениями, но с разной мотивацией могут попасть в разные подгруппы мы все таки привыкли к тому, что можно выстрелить позднее. мальчики, которые гоняли балду класса до 8го, а потом проявили себя в физике, математике, пошли по инженерной части - это классика жанра можно сказать. у нас в школах провальные 6 и 7 классы. Когда ничего и никому не нужно. Ни детям, ни учителям. До огэ далеко, можно еще расслабиться. К 8 классу те, кто поумнее догонит и выучит все, сдаст огэ прилично и поступит в профильный класс. Может быть система 6-летней началки более правильная с точки зрения мотивации к обучению.
|
|
|
|
|
| Tori** |
19 сен 2021, 10:34
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
всё идёт из семьи. У меня дети учатся в школах, где не срывают уроки и не хамят учителям. насколько я помню, в школах ваших детей 95% поступают в вуз. Поправьте, если я ошибаюсь. И это не тоже самое, что обычная школа по прописке, где родители возмущаются, что ребёнку дают слишком сложное дз.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
19 сен 2021, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Это при нашей системе, когда на одного учителя 30 и более детей разной степени психологических особенностей без тьюторов, а требования "сидеть смирно и слушать учителя" - данная система оценивания не совсем корректна.
Я полагаю, что и требования в голландских школах несколько иные и соответствуют их системе оценивания.
Ведь разные вещи, когда оцениваешь внимание ребёнка на уроке, которому никто не мешает, и когда ребёнка сзади линейкой тычут, а сбоку локтем подпирают и что-то рассказывают в параллель с учителем. я вообще не понимаю, о чем вы тут написали. . я всю жизнь - и в своем детстве, и сейчас по мере взросления своих детей вижу, что есть дети (обычно мальчики), которые и плоховато себя ведут, и не мотивированы на учебу в начале, а потом у них проявляются и определенный талант (обычно в технических предметах) и мозгов подвозят в плане ответственности и они выбиваются вперед по своему направлению. какая нибудь география с историей так и остаются у них на отвали. Но вот физика, математика опережают уровень спокойных, дисциплинированных деток, которые ответственно учились с первого класса Если же речь о пресловутых "поздних цветках" или "поздно взявшихся за ум", то и у них не все пропало, как тут некоторые бурно вообразили )) Вполне возможен (если вдруг захотелось и замоглось ) траект "ПТУ- техникум- институт- классический университет". Да, это более сложный, долгий и тернистый путь, но он вполне реален. Как и в РФ "училище- техникум- в/о". Есть и "вечерние школы для работающей молодёжи" (нежно люблю этот советский ностальгический термин ))) Учись - не хочу. Более того, любой взрослый (без ограничений по возрасту) может получить школьный аттестат более высокого уровня, чем получил в свое время. Заочно или очно-заочно. И вишенка на торте. Можно получить не только полный аттестат более высокого уровня, но и аттестацию по отдельному предмету. Например, жили вы и не тужили, но всю жизнь мечтали о ... физике на гимназическом уровне ))) не вопрос! Берете официальный курс, сдаёте очный государственный центральный экзамен и вуаля - у вас в кармане полноценный официальный сертификат по "гимназической физике". Для чего это нужно? Например, для дальнейшей учёбы, особенно со сменой профиля. Или просто для-се-бя, мало ли захотелось ))) Возможностей масса, в любом возрасте, было бы желание. вот это уже звучит не страшно) И эти люди возмущаются вполне себе прозрачной системой отбора на разные уровни То, что вы описали, у нас бы назвали коррупцией ))) я возмутилась и тем, что вы описали (упустив часть про возможность перехода потом и получение другого аттестата позднее), и такой отбор в наш класс мне тоже неприятен. я вообще за отсутствие отбора в началке, которая у нас всего 4 года. а с 5 класса уже каждый волен себе идти куда хочет и где есть отбор.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
19 сен 2021, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
если идентифицировать задания по своему уровню, как записали в дебилы - то да. Если понимаешь, что тебя вытягивают на твой максимум, то нет. Понятно, что дети с одинаковыми знаниями и умениями, но с разной мотивацией могут попасть в разные подгруппы класс надо поделеить на две равные подгруппы. дети с одинаковой успеваемостью и одинаковой мотивацией могут попасть в разные подгруппы и пойдут по разным "траекториям".
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 сен 2021, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
близко нет такого, что все отпрыски 100% в гимназиях и лучших универах учатся )) Потому что из гимназии и универа легко вылететь, если не тянешь.
|
|
|
|
|
| Капа |
19 сен 2021, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А я как раз очень за отбор в началку. Может, не во все школы и не на все программы. Но я отдала ребенка на 103 не только потому, что она свободно читала и складывала в пределах тысячи. А еще и потому, что я хотела в классе только отобранных детей и мотивированных родителей. Мне не нужны среди одноклассников слабо владеющие русским, инклюзивные, не готовые к школе, дети из асоциальных семей и т.д. Потому что из гимназии и универа легко вылететь, если не тянешь. Теперь легко? Раньше, помнится, в немецких универах в среднем по 6-7 лет учились....Сдавали, пересдавали, откладывали...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 сен 2021, 11:07
|
*
 |
есть дети (обычно мальчики), которые и плоховато себя ведут, и не мотивированы на учебу в начале, а потом у них проявляются и определенный талант (обычно в технических предметах) и мозгов подвозят в плане ответственности и они выбиваются вперед по своему направлению Ну так они в процесс и могут перейти в другую школу А ещё абитур (это спец программа школы для поступления в универ) можно и в гимназии (2 года), и в старшей школе с абитур (3 года), и в вечерней школе можно пойти и сдать экзамены. Многие таким путем и идут. Да, дольше и частично сложнее, но все возможно при желании)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
19 сен 2021, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
я вообще не понимаю, о чем вы тут написали. О том, что по той системе оцениваются не только знания, но и поведение, концентрация, умение слушать. Попробуйте сконцентрироваться, когда рядом сосед в телефоне играет... у нас уже в 5 классы идёт отбор Что опять возвращает нас к вопросу, что Москва - это отдельное государство У моей сестры в Воронежской области такие же дворовые школы, как у нас. Она сама занимается вопросами обучения ребёнка.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
19 сен 2021, 11:10
|
*
 |
Теперь легко? Раньше, помнится, в немецких универах в среднем по 6-7 лет учились....Сдавали, пересдавали, откладывали... И раньше легко было вылететь (муж рассказывал). Учатся и щас долго. Ну большинство параллельно работает. Но экзамен можно пересдать 2 раза, те всего 3 попытки. Если не сдал, то вылетаешь без права возвращения. А на бакалавра ещё и большая часть предметов фиксированная, насколько я знаю, поэтому там сильно не повыбираешь.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|