Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

LostGirl
post 19 сен 2021, 11:14
Сообщение №2211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
от фразы "мотивированные родители в классе" я вздрагиваю по итогам началки старшей

класс надо поделеить на две равные подгруппы. дети с одинаковой успеваемостью и одинаковой мотивацией могут попасть в разные подгруппы и пойдут по разным "траекториям".

и кстати к моменту началки младшей по итогам всех этих скандалов мотивированных родителей отборных детей, теперь в школе деление на подгруппы внутри класс строго по алфавиту
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 19 сен 2021, 11:14
Сообщение №2212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Капа от 19 сен 2021, 10:19
ЦИТАТА
Начнем с того, что цать лет назад в МГУ на платное поступали только сильные студенты с полупроходным. Никакие Алисы и близко не стояли. Исключение - блатные, но их не так уж много было.

Тема, конечно, про Алису изначально, но писала я вовсе не про нее, а отвечая на посты НаташиР про опыт учебы ее дочери в МГУ. Проблема переподготовленных абитуриентов к Алисе не относится никак. И почему мгу сейчас гребет на платное все, что шевелится - это вопрос, ответ на котрый висит в воздухе.
ЦИТАТА
значит - им вдвое больше подготовки. На некоторых факультетах МГУ зп 40-45 тыс. У доцента. Это преподы должны так напрягаться и за такие деньги???

Ну, судя по тому, что пишет НаташаР, они и не напрягаются. Сто лет назад программа разработана, вот из года в год по ней и преподают.
Еще в одном знаменитом вузе мальчик , призер всеросса по инфе, учиться так и не начал ничего ноаого к своим знаниям не приобрел, институт только работать мешал.
Другой не менее щнаменитый вуз первакам, сдавшим егж и участвовамшим в предметных олимпиадаз, предлагает на входе Паскаль. Люди скучают и недоумевают. Вот чего бы не задуматься о том, что программа устарела уже давно?
Понимаешь, вопрос, откуда берутся деньги на реализацию данной системы - это к ректору и прочим. МФТИ где-то нашел и реализует. И попробуй еще на платное попасть с 280 баллами. А раз мгу набрал на платное всех по объявлению, мог бы не жадничать, а пустить эти деньги в нормальное дело.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 сен 2021, 11:15
Сообщение №2213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И я могу сравнить одну и ту же специальность в двух ткннических универах: в Минске и в Берлине.
В Минске чтобы вылететь нужно было быть совсем тупым и без денег у родителей. Если тупой и с деньгами, то все решалось :D был такой одногруппник. Папенька каждую сессию приезжал с мешком денег. А ещё иногда посреди семестра, когда очередной приказ на отчисление его отпрыска был.

Здесь это невозможно.
Ну и сами экзамены проходят абсолютно по-другому. Вариант списать невозможен. И даже вызубрить без понимания не поможет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 сен 2021, 11:15
Сообщение №2214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
О том, что по той системе оцениваются не только знания, но и поведение, концентрация, умение слушать.

это меня пугает своей субъективностью
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 19 сен 2021, 11:27
Сообщение №2215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 19 сен 2021, 11:15
ЦИТАТА ( LostGirl )
это меня пугает своей субъективностью

В началке учителя меняются каждый год. Если все видят одно и тоже - ну скорее всего так и есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 сен 2021, 11:27
Сообщение №2216 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
я как раз очень за отбор в началку. Может, не во все школы и не на все программы.
ну не в 1 класс, но в процессе вполне можно же переводить детей по уровню. Так было бы удобнее всем. Ну разве что надо еще с родителями работать, чтобы они не воспринимали класс выравнивания, как класс для дураков.
Попробуйте сконцентрироваться, когда рядом сосед в телефоне играет...
да нормально концентрируется то, кто хочет учиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 19 сен 2021, 11:28
Сообщение №2217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 19 сен 2021, 11:09
ЦИТАТА ( olganik11 )
Что опять возвращает нас к вопросу, что Москва - это отдельное государство
olganik11, любой крупный город и районный центр по сути разные государства. :4u: И разные возможности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 сен 2021, 11:29
Сообщение №2218 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
класс надо поделеить на две равные подгруппы. дети с одинаковой успеваемостью и одинаковой мотивацией могут попасть в разные подгруппы и пойдут по разным "траекториям".
если дети с одинаковой мотивацией и успеваемостью, из не надо делить. Делят тогда, когда учителю трудно учить на одинаково высоком уровне весь класс. Дети же не клоны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 19 сен 2021, 11:29
Сообщение №2219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Ну, судя по тому, что пишет НаташаР, они и не напрягаются. Сто лет назад программа разработана, вот из года в год по ней и преподают.
Еще в одном знаменитом вузе мальчик , призер всеросса по инфе, учиться так и не начал ничего ноаого к своим знаниям не приобрел, институт только работать мешал.
Другой не менее щнаменитый вуз первакам, сдавшим егж и участвовамшим в предметных олимпиадаз, предлагает на входе Паскаль. Люди скучают и недоумевают. Вот чего бы не задуматься о том, что программа устарела уже давно?
Понимаешь, вопрос, откуда берутся деньги на реализацию данной системы - это к ректору и прочим. МФТИ где-то нашел и реализует. И попробуй еще на платное попасть с 280 баллами. А раз мгу набрал на платное всех по объявлению, мог бы не жадничать, а пустить эти деньги в нормальное дело.

Так я всеми конечностями за нормальную учебу по нормальным программам! Но для этого надо эти самые программы перепахать, найти молодых преподов, которые действительно в этом секут, мотивировать их финансово...А в МГУ работает полно старперов. Да вон глянуть на кафедры ВМК, там самые юные( и тех немного) - мои ровесники. Я не говорю, что маститых надо гнать в шею, среди них хватает звезд. но и в наши времена были некоторые, кто уже был не совсем в адеквате. Или годами читал по своей тетрадочке одно и то же.
Если именно про МГУ, то это все-таки в первую очередь вуз для ученых. Не для практиков. Поэтому я бы не пошла в МГУ Паскали изучать. И я за то, чтобы вузы не брали к себе всех по объявлению.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 сен 2021, 11:32
Сообщение №2220 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
любой крупный город и районный центр по сути разные государства. И разные возможности
это опять возвращает нас к теме, что нет единой системы отбора в стране. И не всегда есть возможность в школе организовать разноуровневое обучение. И учителей не хватает, и родители зачастую против. Хотя на самом деле сделать это просто, имея в наличии несколько параллелей. А так у нас получается, что каждая школа у нас свое государство. И если родитель в этой сложной системе разбирается, он может направить ребёнка по правильному пути, а если нет, то нет.

Отредактировано: Tori** в 19 сен 2021, 11:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 07:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных