Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 19 сен 2021, 11:33
Сообщение №2221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Тогда мало кому приходило в голову хамить учителям, да и срыв урока был чп с вызовом родителей. И родители не рвали в клочья всех, кто посмел не одобрить деточку.
Не скажу, что я фанат советской власти и коммунистического воспитания, скорее, наоборот, но и нынешний детоцентризм кажется мне порочным.

Справедливости ради, вот про такие вещи , как "хамить учителям" и "рвали в клочья всех, кто посмел не одобрить деточку" я читаю только в интернете. Но, правда, у меня дети с первого класса были в отобранных классах. В том числе ради адекватности родителей и детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 сен 2021, 11:39
Сообщение №2222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
если дети с одинаковой мотивацией и успеваемостью, из не надо делить. Делят тогда, когда учителю трудно учить на одинаково высоком уровне весь класс. Дети же не клоны.

у нас в началке математика по подгруппам - приходится делить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 сен 2021, 11:43
Сообщение №2223 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Но, правда, у меня дети с первого класса были в отобранных классах.
это важное замечание. Я когда в чате читаю возмущения родителей по некоторым вопросам, становится грустно.

нас в началке математика по подгруппам - приходится делить.
можно рандомно поделить и учить на одинаковом уровне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 19 сен 2021, 11:44
Сообщение №2224 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Справедливости ради, вот про такие вещи , как "хамить учителям" и "рвали в клочья всех, кто посмел не одобрить деточку" я читаю только в интернете. Но, правда, у меня дети с первого класса были в отобранных классах.

Если в отобранных классах, то и читаете только в интернете.
Я вот отправила ребенка в обычную школу с мыслью "там учиться легче" и много интересного услышала и увидела. Никогда теперь никому не советую отдать в ближайшую.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 сен 2021, 11:51
Сообщение №2225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Чертополох от 19 сен 2021, 08:45 Не-а. Мою дочь даже в дворовой школе учили гораздо лучше, чем меня в советской школе в Брянской области. Я нормальных учителей только в сунце увидела

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 19 сен 2021, 11:09 пусть играет. Пусть гдз использует - как говаривал моя дочь - это его проблемы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
Сообщение №2226 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Если в отобранных классах, то и читаете только в интернете.
это точно. Вот так у нас в чате отреагировала одна из родительниц на просьбу подписать согласие на обработку персональных данных для огэ
[attachmentid=10889149]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
Сообщение №2227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
про такие вещи , как "хамить учителям" и "рвали в клочья всех, кто посмел не одобрить деточку" я читаю только в интернете.

у меня ребенок старший был в отобранном классе с мотивированными родителями. Боже упаси, никто не хамил. Но доставали учителя конкретно по всем вопросам, пихали своих деточек всюду, где надо и не надо, доставали вот почему их ребенок, который ничем не хуже Васи, оказался в подгруппе для дебилов, почему получилл не ту роль в спектакле и все в таком духе. Но все вежливо

Да и не только учителя доставали. По итогу атмосфера в классе была напряженная из-за этого. Родители невидимо присутствовали везде и всегда. Очень много инициатив от родителей исходило. Приносили какие-то доски достижений и вешали в классе, заполнив предварительно внешкольными достижениями своих чад и все в таком духе

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 сен 2021, 11:53
Сообщение №2228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Либо те же преподы, что и есть, у всех, но вот только они должны в параллельных группах одного курса давать по-разному. Это значит - им вдвое больше подготовки. На некоторых факультетах МГУ зп 40-45 тыс. У доцента. Это преподы должны так напрягаться и за такие деньги???

собственно , в начальной школе учителя так и напрягаются за те же деньги , когда дают в одном классе разный уровень разным детям. И в средней школе у нас были некоторые учителя, которые давали , скажем, на дом задачи разного уровня на выбор.

Но да, то, что зарплаты в вузах настолько аномально низкие - это скорее всего и есть причина, почему в вузах многим преподавателям не хочется делать лишнюю работу. И их тоже можно понять. Как минимум это означает наличие нескольких работ , большую загрузку и нехватку времени.

Кстати, а доходы в МГУ у , скажем, аспирантов, отличаются от доходов таких же аспирантов в, к примеру, ВШЭ или МФТИ ?

Отредактировано: Наташа Р в 19 сен 2021, 11:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 сен 2021, 11:53
Сообщение №2229 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Никогда теперь никому не советую отдать в ближайшую.
это следствие того, что в школе по прописке невозможно выбрать индивидуальную траекторию. А ведь так просто, когда состав класса меняется в зависимости от успехов и мотивации ребят. Все счастливы. И те, которым дз не надо и те, к о хочет дополнительный лист индивидуального задания.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 сен 2021, 11:54
Сообщение №2230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
можно рандомно поделить и учить на одинаковом уровне.

я за такой вариант. то есть без отбора. а с отбором получилась ерунда полная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 сен 25, 22:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных