Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Tori**
post 19 сен 2021, 11:56
Сообщение №2231 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
а с отбором получилась ерунда полная.
критерии отбора должны быть понятными и прозрачными. Тогда и вопросов не будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 сен 2021, 12:01
Сообщение №2232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки

все равно остается вопрос 20+ равных детей, из которых половина должны пойти налево, а половина направо. Я пишу не про теоретический класс, а про наш конкретный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 19 сен 2021, 12:04
Сообщение №2233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 19 сен 2021, 11:51
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Мою дочь даже в дворовой школе учили гораздо лучше, чем меня в советской школе в Брянской области. Я нормальных учителей только в сунце увидела
МандаринкаАЕ, дворовая школа дочери ведь не за МКАДом находится? И Вас в школе выучили так, что Вы поступили в СУНЦ.

Ответ на сообщение [?] Tori** от 19 сен 2021, 11:56
ЦИТАТА ( Tori** )
Tori**, есть категория родителей, которых все критерии не устроят. И будут требовать исключения для деточки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 сен 2021, 12:12
Сообщение №2234 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
все равно остается вопрос 20+ равных детей
не будет 20+ равных никогда. Кто то быстрее соображает, у кого то мотивация выше. Одинаковыми они были на момент приема, возможно. И то не факт, что абсолютно равными.

есть категория родителей, которых все критерии не устроят. И будут требовать исключения для деточки.
когда есть четкие критерии, есть возможность противостоять. Ведь никто же не качает права, когда оказался за бортом вуза, не пройдя по рейтингу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 сен 2021, 12:13
Сообщение №2235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 19 сен 2021, 10:56
ЦИТАТА ( LostGirl )
упустив часть про возможность перехода потом и получение другого аттестата позднее)

Это называется не упустила, а просто нюансов очень много. Всех не охватишь одним разом. Например, система оценивания здесь другая. В началке текущие оценки (за письменные проверочные или устные выступления, например) ставятся, но особой роли они не играют при подведении итоговых результатов за полугодие (здесь скопирую свой пост из другой темы, немного его дополнив). Критическими являются баллы так называемых сито тестов, которые проводятся дважды в год. За них нет оценок как таковых. Они показывают (это если упрощённо объяснить), в какую когорту по успеваемости входит ученик (по стране в целом) - "среднее по стране", "ниже среднего", сильно ниже среднего", "выше среднего", "сильно выше среднего". Есть еще топ верхушка по стране и топ дно по стране (неполиткороектно звучит, зато понятно))) Вот эти сито тесты являются показательными и критическими. К ним детей не готовят и не натаскивают - ни родители, ни учителя, ни тем более репетиторы ))) ну, то есть кто-то может и натаскивает, но в общей массе - нет. И в конце полугодия дети приносят домой не стройные ряды итоговых пятёрок в дневнике (ну или не пятерок :D ), а заумные графики с процентами, точками и кривыми - результаты тех самых сито тутсов. И для получения рекомендации в среднюю школу важна динамика этих тестов, особенно за последние 2-3 года началки.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 19 сен 2021, 12:48
Сообщение №2236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
когда есть четкие критерии, есть возможность противостоять. Ведь никто же не качает права, когда оказался за бортом вуза, не пройдя по рейтингу?
:beer:
В лицее было чёткое правило - рекомендацию преподавателя получают только те, кто написали итоговую контрольную не меньше, чем на 9 и итоговая за год (куда входили все выполненные д/з) тоже не меньше 9. Все, кто просился, получали ответ - правилами лицея запрещено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 сен 2021, 12:49
Сообщение №2237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
можно рандомно поделить и учить на одинаковом уровне.
есть ещё вариант деления на , назовем это так: высокий средний и низкий средний. Это если нет возможности разбить на более чем две группы. И потом , занимаясь с низким средним и добавленными к ним отстающими несколькими детьми, делить в процессе урока задания по уровню. И точно также с высокими средними и добавленными к ним несколькими звёздочками.

Ну и никак не озвучивать вслух , что вот это группа дебилов, иначе само собой будут стремиться из нее уйти. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 19 сен 2021, 13:08
Сообщение №2238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
LostGirl, у нас и близко нет ничего такого. Про достижения ну разве что изредка напишут в чатике и все. Учителей только одна маман достает. но вроде и то уже подуспокоилась. У нас мотивированные - следят, чтобы дети дз делали, старались, кому трудно - репы и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 19 сен 2021, 13:10
Сообщение №2239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Чертополох от 18 сен 2021, 22:22
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( Fox )
МФТИ вполне градуирует свой контингент. Не смешивает всероссников и выпускников дворовых школ, эти люди учатся в разных группах с разными стартовыми условиями. И есть промежуточный вариант между этими двумя категориями. Весело всем. Почему этого не делает мгу - хороший вопрос...Fox, поэтому сейчас многие сильные дети, увлеченные физикой, математикой и информатикой идут в МФТИ, МИФИ или ВШЭ, но не в МГУ.

Ну в МИФИ точно не идут. Уровень обучения в МГУ намного выше. Не пропагандируйте вуз, о котором ничего не знаете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 19 сен 2021, 13:36
Сообщение №2240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 19 сен 2021, 12:49
ЦИТАТА ( Наташа Р )
есть ещё вариант деления на , назовем это так: высокий средний и низкий средний. Это если нет возможности разбить на более чем две группы. И потом , занимаясь с низким средним и добавленными к ним отстающими несколькими детьми, делить в процессе урока задания по уровню. И точно также с высокими средними и добавленными к ним несколькими звёздочками.

Ну и никак не озвучивать вслух , что вот это группа дебилов, иначе само собой будут стремиться из нее уйти.
У моего было принудительное деление на страты волевым решением администрации.Педагоги делили параллель и родителей только знакомили со списками.Переход через полгода по результатам ИР и текущей успеваемости. Никто не называл страты " деьилами" или "умными" но в общем-то все было понятно по программе и учебному материалу

Отредактировано: Кларина в 19 сен 2021, 13:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 09:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных