Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

xxl
post 19 сен 2021, 13:39
Сообщение №2241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вуз обучает всех одинаково.

Не всегда.
Бывают разные группы, у них отличаются программы.
Бывает весь курс делится на изучение определенных предметов по потокам (базовый, основной, продвинутый) после входного тестирования.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 сен 2021, 13:45
Сообщение №2242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
В МГУ все студенты имеют возможность, при желании, слушать углублённые курсы и сдавать их с занесением предмета в диплом, в том числе и на других факультетах.

Вот не первый раз это слышу, но не понимаю, как это реализовать . Имеется ввиду приходить в другой корпус к другому факультету на их занятия (самостоятельно выяснив их расписание), прогуливая соответственно в это время свои (со всеми вытекающими из этого проблемами) ?

На фбб пока не предлагали никакие курсы по выбору высокого уровня, только обязательная фиксированная для всех программа
и МФК , уровень которых "для чайников".
И плюс желающие напрягаться находят доп курсы на стороне, но это довольно сложно , с учётом того, что по расписанию обязательные пары идут с 9 до 19 и по субботам тоже есть занятия .

Позже вроде бы будут в рамках учебного плана курсы по выбору , но я так понимаю, это не "можно взять любой курс на любом факультете в любом количестве , формируя самостоятельно свой учебный план " а "вот у нас второй парой курс по выбору, можно взять или вариант 1 , или вариант 2" (на практике пока как это работает не сталкивались)

К примеру, в прошлом году была слабая физика. Можно было, получается, отказаться от этого курса и заменить его на какой-нибудь интересный курс с физфака ? Или была два семестра никакая история. Наши студенты проводили доп занятия по истории сами для себя (увлекающаяся историей студентка читала неофициально в зуме курс для всех желающих), но это никак не отменяло необходимость сдать потом зачёт по истории преподавателю, что в том числе было завязано на посещаемость. А можно было просто отказаться от этой истории и пойти на истфак?
Или по химическим основам биологических процессов был курс, повторяющий 7 класс школы . Правда преподаватель не контролировала совсем посещаемость, зачёт выставлялся по результатам контрольных, расписание которых было известно заранее . Так что просто часть студентов появлялись только на контрольных, занимаясь в это время чем-то самостоятельно . Но можно было вполне законно заменить этот курс на что-нибудь более полезное , например пройти пару полезных курсов по программированию на ВМК вместо того, чтобы заниматься своими силами в интернете ?

Отредактировано: Наташа Р в 19 сен 2021, 22:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 сен 2021, 15:04
Сообщение №2243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Ну и никак не озвучивать вслух , что вот это группа дебилов, иначе само собой будут стремиться из нее уйти.

ну а то дети и родители сами не поймут, если одна подгруппа на условные получебника или расширенными заданиями впереди другой подгруппы. или все сильно выделяющиеся от среднего состава звездочки в одной, а все выделяющиеся в другую сторону - в другой.

у нас и близко нет ничего такого. Про достижения ну разве что изредка напишут в чатике и все. Учителей только одна маман достает. но вроде и то уже подуспокоилась. У нас мотивированные - следят, чтобы дети дз делали, старались, кому трудно - репы и т.д.

младшая в класс без отбора - вот такая же красота. все спокойно, и по делу. Для меня это обычные родители. но честно говоря, откровенно асоциальных семей или семей мигрантов без знаний русского языка у нас в школе и нет, так что и особо страха попасть с такими личностями нет. А вот "мотивированные родители" это для меня определенный типаж - неработающие мамы, которые железной поступью тащат ребенка к успеху во всех сферах. Вот таких у нас много и когда они собраны в одном классе, то доски достижений, которые у них всегда мысленно в головах, начинают материализовываться в физическом мире
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 19 сен 2021, 15:09
Сообщение №2244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 19 сен 2021, 13:10
ЦИТАТА
Ну в МИФИ точно не идут. Уровень обучения в МГУ намного выше. Не пропагандируйте вуз, о котором ничего не знаете.

Про какой из этих вузов я ровно ничего не знаю, хотелось бы уточнить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 сен 2021, 15:36
Сообщение №2245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Уточнила у дочки. На самом деле я не совсем права. Да, есть факультативы , в прошлом году был целый один и в этом целый один ;) которые как бы в сетке расписания но не обязательны. И будут вариативы, позже. По принципу (если я правильно понимаю) : вот это время для предмета по выбору, вот список предметов по выбору доступных в это время. Вы должны за год пройти минимум два вариатива.
Но факультативы не особо сильно влияют на происходящее. Их слишком мало. Про вариативы пока могу только предполагать.

Отредактировано: Наташа Р в 19 сен 2021, 15:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 19 сен 2021, 15:48
Сообщение №2246 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Главный судья - успеваемость и показатели учёбы за 8 лет началки. Не с потолка рекомендации берутся.

А поведение и мотивация? Если у ребенка хорошие оценки, но при этом плохое поведение и нет интереса к учебе?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 19 сен 2021, 16:02
Сообщение №2247 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Teele, всё идёт из семьи. У меня дети учатся в школах, где не срывают уроки и не хамят учителям.

У меня сын учится в 57 и в каждом классе есть дети с проблемой с дисциплиной, вплоть до срыва уроков. С 8 класса сын учится в классе фундаментальной математики, мы в конце года писали письмо, чтобы отчислить двух мальчиков, оба победители/призеры Всеросса по неск предметам!!!! Одного мама перевела в другую школу (в 179) и второй притих.

Когда сын учился в общеобразовательном классе, то одного мальчика так и выгнали, он потом 100% стипендию в Летово получил, мальчик очень способный из очень хорошей семьи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 сен 2021, 16:04
Сообщение №2248 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
меня сын учится в 57 и в каждом классе есть дети с проблемой с дисциплиной, вплоть до срыва уроков
с чем вы это связываете? Им неинтересно учиться или слишком легко?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 19 сен 2021, 16:14
Сообщение №2249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 19 сен 2021, 13:10
ЦИТАТА ( Та которая... )
Ну в МИФИ точно не идут
Та которая..., МИФИ очень продвинулся за последние годы. И многие одноклассники дочери пошли именно в него, а не в МГУ. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 19 сен 2021, 16:25
Сообщение №2250 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
с чем вы это связываете? Им неинтересно учиться или слишком легко?

Да разные просто все. Есть такие дети, кто-то с проблемами, кто-то с характером таким.

Но я не согласно, что их надо в ПТУ отправлять, хотя мои дети тоже от них страдали. Это неправильно.
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 921 ] Раздел имущества. 20:09 от: Беата7
[ 1787 ] Что мы читаем. 18:54 от: катюнz
[ 14 ] ортодонтия 18:45 от: secret secrets
[ 1241 ] 2007.09 сентябрята 2007 г. 22:09 от: Svet921
[ 2070 ] Поступаем в 2025! 15:08 от: Petunia
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 сен 25, 20:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных