Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Tori** |
19 сен 2021, 19:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28821
есть
есть
 |
Можно на лекциях пули писать или в бридж играть, можно вопросы каверзные задавать. Короче, было бы желание. и цель. Если дети психически сохранные и воспитанные, то для чего все это? Повеселиться? Или унизить учителя? Нас услышали: Российские вузы будут к 2030 году создавать индивидуальные траектории для студентов Пятый день защит стратегических проектов университетов — конкурсантов федеральной программы «Приоритет 2030» собрал 18 участников. Опорные университеты, ведущие медицинские вузы и гордость российской промышленности — команды вузов по всем этим направлениям представили комиссии свои стратегические проекты и рассказали, как изменится высшее образование к 2030 году. https://t.me/minobrnaukiofficial/1869
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
19 сен 2021, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Joki от 19 сен 2021, 08:47ЦИТАТА Никакого трэша нет. Вполне логичная и стройная система. Каждому по способностям, склонностям и мотивации ))) если отбирать на определённый уровень не по фактическим критериям, а "авансом", то будет не учеба, а цирк. Поэтому да, школа дает рекомендацию на тот уровень, который ученик продемонстрировал за годы обучения в началке. А поскольку жизнь, как известно, не черно-белая, то и такое направление может быть двойным. На соседние смежные уровни. Напр., предтехникум/ прединститут или прединститут/ предунивер. В принципе обязаны принять и туда, и туда. Но если сам такой "смежный" ученик колеблется, то он ищет школу, которая имеет так называемые смешанные классы-мостики. Где не сразу начинаешь на определённом уровне, а учишься сначала в смешанном классе (повторюсь, смешивать можно только смежные уровни), а потом уже идет разведение на потоки. Если же речь о пресловутых "поздних цветках" или "поздно взявшихся за ум", то и у них не все пропало, как тут некоторые бурно вообразили )) Вполне возможен (если вдруг захотелось и замоглось  ) траект "ПТУ- техникум- институт- классический университет". Да, это более сложный, долгий и тернистый путь, но он вполне реален. Как и в РФ "училище- техникум- в/о". Есть и "вечерние школы для работающей молодёжи" (нежно люблю этот советский ностальгический термин ))) Учись - не хочу. Более того, любой взрослый (без ограничений по возрасту) может получить школьный аттестат более высокого уровня, чем получил в свое время. Вы очень плохо представляете систему нашего образования, начиная с того, что ПТУ нет много лет, а вечерняя школа может быть экстернатом( по аттестату вечерняя школа, у моего сына, но это ничему не помешало .) Теперь это не ПТУ, а именно техникум, и после него на 3 курс университета по специальности по отдельному конкурсу. Как-то так.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 сен 2021, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 19 сен 2021, 19:10ЦИТАТА ( Та которая... ) ПТУ нет много лет, То, что их переименовали в колледжи, сути не меняет. И контингент этих учебных заведений вряд ли сильно изменился по причине изменения названия. Как и не стали классическими университетами пед институты, которые когда-то давно переименовали в университеты. И современное слияние областных педов и политехов под шапкой "Областной государственный университет" их тоже не делает университетами в классическом понимании данного термина. Отредактировано: Joki в 19 сен 2021, 19:26
|
|
|
|
Joki |
19 сен 2021, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 19 сен 2021, 18:52ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) при желании урок можно сорвать интеллектуально Хоть того интеллектуальней  Есть кодекс поведения в стенах школы. Будь добр его придерживаться. Не получается, никто тебя не держит. Несмотря на весь твой интеллект. И совершенно неважно, что является причиной срывания уроков - глупый по своему содержанию поступок или наоборот интеллектуальная выходка ...
|
|
|
|
Та которая... |
19 сен 2021, 19:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 19 сен 2021, 08:45ЦИТАТА при СССР по 42 человека было в классах. А Вы сами то при СССР жили, прежде чем это писать ?
|
|
|
|
olganik11 |
19 сен 2021, 19:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
тем более, если речь об отобранных детях... не можешь себя держать в рамках, на выход В лицеях, в которые идёт отбор, такое естественно пресекается, а хулиган идёт на выход даже без предупреждения, сразу и уже с документами. В обычной школе хулигана ничто остановить не может. Только разговоры, которые до одного места
|
|
|
|
LostGirl |
19 сен 2021, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
А Вы сами то при СССР жили, прежде чем это писать ? я училась в СССР в классе из 44 человек. В журнале было 42 строчки и две фамилии приписаны от руки снизу. Прямо перед глазами стоит тот журнал.
|
|
|
|
Tori** |
19 сен 2021, 20:09
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28821
есть
есть
 |
я училась в СССР в классе из 44 человек. В журнале было 42 строчки и две фамилии приписаны от руки снизу. у меня дети не в СССР в таких классах учатся  кстати, у меня в СССР был класс 30 чел. Отредактировано: Tori** в 19 сен 2021, 20:10
|
|
|
|
Та которая... |
19 сен 2021, 20:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 19 сен 2021, 11:53ЦИТАТА Кстати, а доходы в МГУ у , скажем, аспирантов, отличаются от доходов таких же аспирантов в, к примеру, ВШЭ или МФТИ ? Зависит от специальности. У моего стипендия была 20 тысяч, когда был студентом, не именная, обычная - гораздо ниже. Есть стипендии у аспирантов 100 тысяч при участии в проекте. Обычная 7 тысяч, если не ошибаюсь. Как тут сравнивать с другими вузами. Отредактировано: Та которая... в 19 сен 2021, 20:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
19 сен 2021, 20:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А Вы сами то при СССР жили, прежде чем это писать ? Как показывают и другие темы на форуме, СССР был очень разным.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|