Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Чертополох
post 19 сен 2021, 22:39
Сообщение №2301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 19 сен 2021, 18:34
ЦИТАТА ( Наташа Р )
А второй раз он уже никуда не соглашался пойти, дескать, ты просила-я сходил все , отстань.
Наташа Р, я так понимаю, что он не работает? А на какие средства тогда он живёт? :scratch:

Ответ на сообщение [?] Та которая... от 19 сен 2021, 22:02
ЦИТАТА ( Та которая... )
И он никогда не был сильнее МГУ.
Та которая..., просто МГУ очень сильно сдает свои позиции. И сдаёт их каждый год. :fingal:

Ответ на сообщение [?] Fox от 19 сен 2021, 22:25
ЦИТАТА ( Fox )
И тут круг замкнулся - если мгу лениво даже на основании своих дви определить входной уровень перваков и градуировать их по сложности даваемого материала, гораздо проще лепить всем базу, не учитывая интересы таких студентов, как Таня, дочь НаташиР, - это грустно. Потому что таких людей довольно много.
Fox, а с учётом того, что этой проблеме 40 лет. О ней знают, но решать не спешат... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 сен 2021, 23:03
Сообщение №2302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
иностранный в вузе точно по уровням делят. Тестирование в первую неделю проводят как раз, чтобы поделить.
с МИЭМ ВШЭ и на ФББ МГУ не делят. Входное тестирование в ВШЭ есть, но как нам об'яснили только чтобы потом сравнить себя с собой, а не чтобы поделить по уровню
и действительно группы и по языку и не по языку все вперемешку. Но надо признать уровень языка хороший, на фбб так точно и в ВШЭ вроде бы тоже.
(Знакомые , закончившие фбб утверждают , что этого уровня с небольшим доп натаскиванием на формат экзамена хватило для поступления в phd . )

На биофаке, оказывается, собирают всех всероссников вместе в 1-2 группы , но учебный план у них не отличается от других групп , разве что на семинарах или практикумах преподаватели могут с этими группами , возможно, заниматься чуть-чуть не как с другими , так как с сильной и с ровной по уровню группой им в целом проще, но это зависит от преподавателей. Лекции на поток , естественно , одинаковы , учебный план такой же.

Отредактировано: Наташа Р в 19 сен 2021, 23:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 сен 2021, 23:05
Сообщение №2303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я в Москве училась. В спальном районе. У нас такого не было. В 70-х. В классе было 30.
Ну мало ли, чего у вас не было...
Я тоже в Москве училась. И в начальной школе училась в районе-новостройке, где дома росли как грибы, а вот школы как были две, так и остались аж целых пять лет... а детей в этих новостройках было много...
Ну и да - много нас было в одном классе )))
Проблема ещё в том была, что этот микрорайон достаточно изолированный. И до других школ там было мало того, что далеко, но и транспортного сообщения с ними не было. Вообще никакого. И пешком дойти было проблематично. В одну сторону - через лесопарк, причем он больше именно лес, достаточно дикий... в другую - через крупное шоссе, перейти которое было в целом проблематично, переход был совсем не по дороге, да и школ прям возле шоссе там тоже нет... То есть отправить ребёнка куда-то, кроме этих двух школ, было практически нереально. Как раз в СССР возить в школы, тратя час на дорогу, было не принято.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 19 сен 2021, 23:10
Сообщение №2304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
я так понимаю, что он не работает? А на какие средства тогда он живёт?
учится заочно, живёт за счёт отца у отца. Но проблема больше в том, что он даже голодая , боюсь, не сможет регулярно ежедневно очно работать :scratch: но может быть , надеюсь, справится работать дистанционно , особенно если отец откажется его содержать .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 19 сен 2021, 23:26
Сообщение №2305 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Что же они эдакое вытворяли на уроке? Ругались? шумели? или что? Неужели родители не реагировали на жалобы?

Шутили, комментировали, тролили одноклассников. Мне сложно сказать, реагировали родители или нет. В общем чате они своих детей защищали.

Joki, так один из них точно перерос такое поведение, а по вашей системе его в пту надо было :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 19 сен 2021, 23:47
Сообщение №2306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Нас в свое время на биофаке делили по уровню английского, совсем ноль или после немецкого в школе в одну группу, средних в другую, тех кто говорил и читал хорошо в третью и преподы и занимались соответственно уровню. Потом на втором курсе перед зимней сессией шло распределение на кафедры и тогда уже все шли на английский своей кафедральной группой, считалось, что за 1,5 года подтянули язык все. В реальности нет и очень зависедо от препода все. У меня за все время был хороший препод год, за это время я подтянуда язык. Потом опять уровень занятий ниочем и хватило только кандминимум сдать. И так почти большинство, кто не мог заниматься индивидуально. Те выучить язык в мое время на биофаке было анриал.
Как сейчас не знаю.
По другим предметам не делили. Только в середине октября вроде после коллоквиума по матану отбирали тех, кто очень хорошо его мдал и предлагали поцти на каыедру биофизики. У них математика и физика сразу были отдельными. Потом уже их выделили в отделение. Сейчас насколько знаю нет такого деления. Все сильно изменили, но имхо не в лучшую сторону.

проблема больше в том, что он даже голодая , боюсь, не сможет регулярно ежедневно очно работать

Но ведь есть варианты работы, да не слишком может денежные и популярные, где не надо работать именно очно и каждый день. :???:

Отредактировано: Nadjas в 19 сен 2021, 23:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 19 сен 2021, 23:56
Сообщение №2307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 19 сен 2021, 20:46
ЦИТАТА ( Та которая... )
Я в Москве училась. В спальном районе. У нас такого не было. В 70-х. В классе было 30.
Та которая..., мы жили в центре. У нас было в классе по 42 человека, в параллели было по 4 класса. Учились мы в 2 смены. И школа была языковая. Про 30 детей в классе в московской школе от Вас от первой слышу. Не было таких школ в Москве.

Ответ на сообщение [?] Та которая... от 19 сен 2021, 19:37
ЦИТАТА ( Та которая... )
А Вы сами то при СССР жили, прежде чем это писать ?
Представьте себе. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 20 сен 2021, 00:03
Сообщение №2308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Про 30 детей в классе в московской школе от Вас от первой слышу. Не было таких школ в Москве.

Смотря в какие годы и где в Москве. Наверное от района зависело очень. У нас рацлн бвл уже застроен давно, особо новостроек не было и поэтому все как-то уместились в школах по 25-30 человек, никак не 42.
Я училась с 1987 по 1997. Самое большое 33 человека в классе. Во вторую смену учились полгода в третьем классе. За это время рядом построили школу и часть учителей и детей ушли туда и в классах стало по 25 человек. В это де время построиои 3 больших дома и заселили, но удачно сложилось с новой школой. Во "Второй школе" тоже нас было 23-25, тк в течение года, даже в 11 классе кто-то уходил, кто-то приходил.

Отредактировано: Nadjas в 20 сен 2021, 00:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 20 сен 2021, 00:04
Сообщение №2309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 19 сен 2021, 19:29
ЦИТАТА ( Та которая... )
Ну да, в МГУ поступить и закончить кишка была тонка....
Та которая..., просто не захотели. Выбрали то< что считают лучшим для себя.
ЦИТАТА ( Та которая... )
Не надо вводить в заблуждение людей и хаить МГУ, в котором кто у Вас учится, работает
Та которая..., в МГУ работали мои родители, оба деда и бабушка. Дед мужа и отец тоже преподавали в МГУ. Мы с мужем тоже закончили этот вуз. Поэтому скорее ничего про МГУ не знаете именно Вы. У Вас гораздо меньшая выборка выпускников МГУ в окружении.
ЦИТАТА ( Та которая... )
И хвалить другой вуз, в котором у Вас тоже никто не учится, но по слухам вроде круто.
В МИФИ учится мой племянник, крестник закончил его в этом году. И есть среди наших с мужем друзей преподаватели и МГУ, и ВШЭ, и МИФИ, и МФТИ. Среди одноклассников мужа есть ректоры вузов и академики.

Ответ на сообщение [?] Nadjas от 20 сен 2021, 00:03
ЦИТАТА ( Nadjas )
Я училась с 1987 по 1997
Nadjas, при СССР Вы учились только в начальной школе. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 20 сен 2021, 00:08
Сообщение №2310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Чертополох, не спорю. Но и в началке у нас не было треша. :???:

А про МГУ я согласна с Чертополох, он очень и очень просел по уровню. Я сравниваю свою учебу и своей мамы, у них было сложнее. Свекровь и брат преподают там сейчас и все реформы там только в минус в основном идут.

При всем моем уважении к ректору, он засиделся очень и это вредит универу.

Отредактировано: Nadjas в 20 сен 2021, 00:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 19:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных