Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Чертополох |
19 сен 2021, 22:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 19 сен 2021, 18:34ЦИТАТА ( Наташа Р ) А второй раз он уже никуда не соглашался пойти, дескать, ты просила-я сходил все , отстань. Наташа Р, я так понимаю, что он не работает? А на какие средства тогда он живёт? Ответ на сообщение Та которая... от 19 сен 2021, 22:02ЦИТАТА ( Та которая... ) И он никогда не был сильнее МГУ. Та которая..., просто МГУ очень сильно сдает свои позиции. И сдаёт их каждый год. Ответ на сообщение Fox от 19 сен 2021, 22:25ЦИТАТА ( Fox ) И тут круг замкнулся - если мгу лениво даже на основании своих дви определить входной уровень перваков и градуировать их по сложности даваемого материала, гораздо проще лепить всем базу, не учитывая интересы таких студентов, как Таня, дочь НаташиР, - это грустно. Потому что таких людей довольно много. Fox, а с учётом того, что этой проблеме 40 лет. О ней знают, но решать не спешат...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
19 сен 2021, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14954
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
иностранный в вузе точно по уровням делят. Тестирование в первую неделю проводят как раз, чтобы поделить. с МИЭМ ВШЭ и на ФББ МГУ не делят. Входное тестирование в ВШЭ есть, но как нам об'яснили только чтобы потом сравнить себя с собой, а не чтобы поделить по уровню и действительно группы и по языку и не по языку все вперемешку. Но надо признать уровень языка хороший, на фбб так точно и в ВШЭ вроде бы тоже. (Знакомые , закончившие фбб утверждают , что этого уровня с небольшим доп натаскиванием на формат экзамена хватило для поступления в phd . ) На биофаке, оказывается, собирают всех всероссников вместе в 1-2 группы , но учебный план у них не отличается от других групп , разве что на семинарах или практикумах преподаватели могут с этими группами , возможно, заниматься чуть-чуть не как с другими , так как с сильной и с ровной по уровню группой им в целом проще, но это зависит от преподавателей. Лекции на поток , естественно , одинаковы , учебный план такой же. Отредактировано: Наташа Р в 19 сен 2021, 23:16
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
19 сен 2021, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я в Москве училась. В спальном районе. У нас такого не было. В 70-х. В классе было 30. Ну мало ли, чего у вас не было... Я тоже в Москве училась. И в начальной школе училась в районе-новостройке, где дома росли как грибы, а вот школы как были две, так и остались аж целых пять лет... а детей в этих новостройках было много... Ну и да - много нас было в одном классе ))) Проблема ещё в том была, что этот микрорайон достаточно изолированный. И до других школ там было мало того, что далеко, но и транспортного сообщения с ними не было. Вообще никакого. И пешком дойти было проблематично. В одну сторону - через лесопарк, причем он больше именно лес, достаточно дикий... в другую - через крупное шоссе, перейти которое было в целом проблематично, переход был совсем не по дороге, да и школ прям возле шоссе там тоже нет... То есть отправить ребёнка куда-то, кроме этих двух школ, было практически нереально. Как раз в СССР возить в школы, тратя час на дорогу, было не принято.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
19 сен 2021, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14954
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
я так понимаю, что он не работает? А на какие средства тогда он живёт? учится заочно, живёт за счёт отца у отца. Но проблема больше в том, что он даже голодая , боюсь, не сможет регулярно ежедневно очно работать  но может быть , надеюсь, справится работать дистанционно , особенно если отец откажется его содержать .
|
|
|
|
|
| CooperClap |
19 сен 2021, 23:26
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Что же они эдакое вытворяли на уроке? Ругались? шумели? или что? Неужели родители не реагировали на жалобы? Шутили, комментировали, тролили одноклассников. Мне сложно сказать, реагировали родители или нет. В общем чате они своих детей защищали. Joki, так один из них точно перерос такое поведение, а по вашей системе его в пту надо было
|
|
|
|
|
| Nadjas |
19 сен 2021, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4715
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Нас в свое время на биофаке делили по уровню английского, совсем ноль или после немецкого в школе в одну группу, средних в другую, тех кто говорил и читал хорошо в третью и преподы и занимались соответственно уровню. Потом на втором курсе перед зимней сессией шло распределение на кафедры и тогда уже все шли на английский своей кафедральной группой, считалось, что за 1,5 года подтянули язык все. В реальности нет и очень зависедо от препода все. У меня за все время был хороший препод год, за это время я подтянуда язык. Потом опять уровень занятий ниочем и хватило только кандминимум сдать. И так почти большинство, кто не мог заниматься индивидуально. Те выучить язык в мое время на биофаке было анриал. Как сейчас не знаю. По другим предметам не делили. Только в середине октября вроде после коллоквиума по матану отбирали тех, кто очень хорошо его мдал и предлагали поцти на каыедру биофизики. У них математика и физика сразу были отдельными. Потом уже их выделили в отделение. Сейчас насколько знаю нет такого деления. Все сильно изменили, но имхо не в лучшую сторону. проблема больше в том, что он даже голодая , боюсь, не сможет регулярно ежедневно очно работать Но ведь есть варианты работы, да не слишком может денежные и популярные, где не надо работать именно очно и каждый день. Отредактировано: Nadjas в 19 сен 2021, 23:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Чертополох |
19 сен 2021, 23:56
|
*
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 19 сен 2021, 20:46ЦИТАТА ( Та которая... ) Я в Москве училась. В спальном районе. У нас такого не было. В 70-х. В классе было 30. Та которая..., мы жили в центре. У нас было в классе по 42 человека, в параллели было по 4 класса. Учились мы в 2 смены. И школа была языковая. Про 30 детей в классе в московской школе от Вас от первой слышу. Не было таких школ в Москве. Ответ на сообщение Та которая... от 19 сен 2021, 19:37ЦИТАТА ( Та которая... ) А Вы сами то при СССР жили, прежде чем это писать ? Представьте себе.
|
|
|
|
|
| Nadjas |
20 сен 2021, 00:03
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Про 30 детей в классе в московской школе от Вас от первой слышу. Не было таких школ в Москве. Смотря в какие годы и где в Москве. Наверное от района зависело очень. У нас рацлн бвл уже застроен давно, особо новостроек не было и поэтому все как-то уместились в школах по 25-30 человек, никак не 42. Я училась с 1987 по 1997. Самое большое 33 человека в классе. Во вторую смену учились полгода в третьем классе. За это время рядом построили школу и часть учителей и детей ушли туда и в классах стало по 25 человек. В это де время построиои 3 больших дома и заселили, но удачно сложилось с новой школой. Во "Второй школе" тоже нас было 23-25, тк в течение года, даже в 11 классе кто-то уходил, кто-то приходил. Отредактировано: Nadjas в 20 сен 2021, 00:05
|
|
|
|
|
| Чертополох |
20 сен 2021, 00:04
|
*
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 19 сен 2021, 19:29ЦИТАТА ( Та которая... ) Ну да, в МГУ поступить и закончить кишка была тонка.... Та которая..., просто не захотели. Выбрали то< что считают лучшим для себя. ЦИТАТА ( Та которая... ) Не надо вводить в заблуждение людей и хаить МГУ, в котором кто у Вас учится, работает Та которая..., в МГУ работали мои родители, оба деда и бабушка. Дед мужа и отец тоже преподавали в МГУ. Мы с мужем тоже закончили этот вуз. Поэтому скорее ничего про МГУ не знаете именно Вы. У Вас гораздо меньшая выборка выпускников МГУ в окружении. ЦИТАТА ( Та которая... ) И хвалить другой вуз, в котором у Вас тоже никто не учится, но по слухам вроде круто. В МИФИ учится мой племянник, крестник закончил его в этом году. И есть среди наших с мужем друзей преподаватели и МГУ, и ВШЭ, и МИФИ, и МФТИ. Среди одноклассников мужа есть ректоры вузов и академики. Ответ на сообщение Nadjas от 20 сен 2021, 00:03ЦИТАТА ( Nadjas ) Я училась с 1987 по 1997 Nadjas, при СССР Вы учились только в начальной школе.
|
|
|
|
|
| Nadjas |
20 сен 2021, 00:08
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Чертополох, не спорю. Но и в началке у нас не было треша.  А про МГУ я согласна с Чертополох, он очень и очень просел по уровню. Я сравниваю свою учебу и своей мамы, у них было сложнее. Свекровь и брат преподают там сейчас и все реформы там только в минус в основном идут. При всем моем уважении к ректору, он засиделся очень и это вредит универу. Отредактировано: Nadjas в 20 сен 2021, 00:11
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|