Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Olia_AON |
20 сен 2021, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29318
дочь
сын
 |
У нас не было репетиторов. Поступили вме 33 человека. 32 на бюджет. 1 через год перевёл я на бюджет. Но 10-11 классы это был лицейный класс при техническом универе. С другой программой и с сессия и два раза в год.
А у знакомых, кто в обычных школах был, были у многих репетиторы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 сен 2021, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 19 сен 2021, 23:26ЦИТАТА ( CooperClap ) Шутили, комментировали, тролили одноклассников Серьёзно? За шутки и комментарии отчислили? Однако... если отчислили, то это, скорее, уже не троллинг, а буллинг, причем системный. Может быть как в отношении учеников, так и учителей. А уж если он приводит к регулярному срыванию уроков, то и говорить не о чем. В нормальной школе такого интеллектуала никто держать не будет. Социально приемлемое поведение - это, кстати, тоже часть интеллекта... социально-эмоционального... при его недоразвитости на одном академическом интеллекте далеко не уедешь...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
20 сен 2021, 12:22
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Социально приемлемое поведение - это, кстати, тоже часть интеллекта... социально-эмоционального... при его недоразвитости на одном академическом интеллекте далеко не уедешь... это не касается подростков, у подростков очень часто бывают периоды такого поведения Моя дочь сейчас в гимназии и там все дети мотивированы на учебу. А если ребенок хорошо себя ведет, хорошо учится, но не мотивирован на учебу?
|
|
|
|
Olia_AON |
20 сен 2021, 12:26
|
*
дочь
сын
 |
если ребенок хорошо себя ведет, хорошо учится, но не мотивирован на учебу? То он будет учиться  Хорошо учится и не мешает учится остальным этого вполне достаточно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 сен 2021, 12:32
|
*
дочь
сын
 |
У меня одноклассник такой был: учился хорошо, но плевать ему было на учёбу. Уроки при этом не срывал, учителям не хамил, одноклассников не травил. В универ поступил без проблем, но потом бросил. Начал работать в салоне тату и потом свой салон открыл. У нас в гимназии и учиться нужно было (не сдал экзамен - вылетел), и вести себя прилично.  Агрессивное хамло пускай и гениальное не училось
|
|
|
|
LostGirl |
20 сен 2021, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
а про Тепляковых так ничего нового и нет?
|
|
|
|
Joki |
20 сен 2021, 13:18
|
*
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 20 сен 2021, 12:22ЦИТАТА ( CooperClap ) если ребенок хорошо себя ведет, хорошо учится, но не мотивирован на учебу? У нас многие гимназии требуют мотивационное письмо от самого ученика, еще и собеседование плюсом проводят (не везде и не всегда, но достаточно часто). Если увидят, что ребенку ничего не надо и он совершенно не мотивирован, то вряд ли он в гимназию попадёт, даже если по оценкам пройдёт и родители его только в гимназии видят. Хотя я такое слабо себе представляю ... чтобы немотивированный ребенок, которому учёба неинтересна, подавался в гимназию  Кроме того, у нас между пту и гимназией ещё куча уровней и подуровней... да, и в гимназии не всегда только исключительно пушистые зайчики попадают, но в общем и целом закономерность однозначна - чем выше уровень обучения, тем лучше обстоят дела с мотивацией и поведением у детей...
|
|
|
|
CooperClap |
20 сен 2021, 13:30
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
У нас многие гимназии требуют мотивационное письмо от самого ученика, еще и собеседование плюсом проводят (не везде и не всегда, но достаточно часто). Если увидят, что ребенку ничего не надо и он совершенно не мотивирован, то вряд ли он в гимназию попадёт, даже если по оценкам пройдёт и родители его только в гимназии видят. Хотя я такое слабо себе представляю ... чтобы немотивированный ребенок, которому учёба неинтересна, подавался в гимназию У меня такой ребенок  ему эта учеба до балды, но он очень способный. Академические успехи у него очень высокие, мотивация нулевая. Если бы он учился у вас, то ему не дали бы шанса. А когда он созрел бы мозгами к 20-ти годам, то ему пришлось бы проделать совсем другой путь к хорошему образованию. Вопрос - зачем? Чем он виноват? Тем, что кто-то взрослеет в 15, а кто-то в 20?
|
|
|
|
Joki |
20 сен 2021, 13:38
|
*
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 20 сен 2021, 13:30ЦИТАТА ( CooperClap ) Академические успехи у него очень высокие, мотивация нулевая. Взаимоисключающие понятия  С нулевой мотивацией ученик не будет иметь высоких академ достижений. У нас именно так. Либо вы что-то свое под мотивацией понимаете  Кроме того, гимназия далеко не всем по определению нужна. Но это я, конечно, о своих реалиях. В наших гимназиях помимо кучи современных инязыков еще обязательными являются латынь и древнегреческий. Многим они, во-первых, не нужны, во-вторых, тяжело даются. Такой ученик, особенно технарь, сознательно не выберет гимназию. PS и если кто-то сейчас напишет "знаю мальчика, которому ни фига не надо, мотивации ноль, но на всероссах победительство только так берет да еще не по одному предмету", то это будет лишь кокетством... не более того... Отредактировано: Joki в 20 сен 2021, 13:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 сен 2021, 13:46
|
*
дочь
сын
 |
Если бы он учился у вас, то ему не дали бы шанса. Если Академические успехи у него очень высокие, и адекватное поведение, то ну вообще нет никаких проблем учиться в школах лучше или гимназии  Насколько я знаю и в России в хороших гимназиях и лицеях не терпят тех, кто мешает остальным учиться и учителям работать  Если же ребёнок ведёт себя адекватно и у него хорошие оценки, то не вижу проблемы, если нет мотивации. Вон моему однокласснику нафик не сдался универ, поэтому он поступил доя мамы (наша учитель математики), дождался 18-летия и бросил. Он учился хорошо, но не переутомлялся. Но и вёл себя адекватно. Отредактировано: Olia_AON в 20 сен 2021, 13:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|