Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

CooperClap
post 20 сен 2021, 13:56
Сообщение №2331 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Взаимоисключающие понятия

Почему? Ему самому нафиг ничего не надо, он просто ходит в школу и там учится. Просто делает задания на уроках. Чаще всего успевает делать домашку на уроке в качестве доп заданий. Например, им каждую неделю дают листочек по матану, он его не делает вообще. Потом идет и сдает все задачи на уроке (там устная защита). При этом можно сдать на 4 и на 5 (по кол-ву). Он сдаст на 4, а на 5 даже и не подумает сдавать.

В наших гимназиях помимо кучи современных инязыков еще обязательными являются латынь и древнегреческий.

Сын учится в классе, где на все предметы, кроме технических закрывают глаза. Сам он по ним вообще ничего не делает, но имеет 4-5 :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 сен 2021, 13:57
Сообщение №2332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У дочки в классе был умный мальчишка с ужасным поведением и такими же ужасными оценками. Мама все 6 лет начали возмущалась, что мальчик гениальный, но ему просто надо время нагуляться. А учителя его просто не понимают.
А когда он начал травить одноклассника, то школа немедленно вмешалась и дпже полицию подключили. Мама считала, что мальчику жизнь портят. Ну те что он одноклассника избил и травил это фигня, а что полиция подключилась эт её сынрчке жизнь портят. Кстати, затих и мальчишку больше не трогал.
Не только в гимназию, но и в 10-летку хорошую он не попал. И это правильно.
Начнёт учиться и нормально себя вести, то вполне сможет и в универ поступить :hi:
Родители мальчика учитель и соцпедагог :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 20 сен 2021, 13:58
Сообщение №2333 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
и адекватное поведение, то ну вообще нет никаких проблем учиться в школах лучше или гимназии

это хорошо, когда так, а если мотивацию проверить, то сына можно в класс для УО отправить :fingal:

У дочки в классе был умный мальчишка с ужасным поведением и такими же ужасными оценками. Мама все 6 лет начали возмущалась, что мальчик гениальный, но ему просто надо время нагуляться. А учителя его просто не понимают.
А когда он начал травить одноклассника, то школа немедленно вмешалась и дпже полицию подключили. Мама считала, что мальчику жизнь портят. Ну те что он одноклассника избил и травил это фигня, а что полиция подключилась эт её сынрчке жизнь портят. Кстати, затих и мальчишку больше не трогал.
Не только в гимназию, но и в 10-летку хорошую он не попал. И это правильно.

Не, мой тихий и мирный. Наоборот, очень общительный, дружит со всеми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 сен 2021, 14:01
Сообщение №2334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
CooperClap, ну и о чем спор? :D у вас парень хорошо учится и адекватно себя ведёт. И здесь он мог бы учится в хорошей школе :p

Сын учится в классе, где на все предметы, кроме технических закрывают глаза. Сам он по ним вообще ничего не делает, но имеет 4-5

Но все же хорошие школы что в Германии, что в России просто так оценки не рисуют :???:

Отредактировано: Olia_AON в 20 сен 2021, 14:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 20 сен 2021, 14:03
Сообщение №2335 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Да разные просто все. Есть такие дети, кто-то с проблемами, кто-то с характером таким.

Но я не согласно, что их надо в ПТУ отправлять, хотя мои дети тоже от них страдали. Это неправильно.

Ну, в этом возрасте школьник сам в состоянии понять, что он хочет. У нас нередко способные ребята, те, допустим, кто серьезно занимается спортом и хотят посвящать ему много времени, идут в школы попроще. Уже закончив, повзрослев и определившись с профессией, делают абитур и идут в вуз. Многие идут в т. наз. "ПТУ", чтобы получить квалификацию, освоить профессию, а потом уже идут в вуз. Для учебы в гимназии нужна мотивация. Если она не нужна, лучше не мучить себя и окружающих. Если она придет, все пробелы реально восполнить в вечерней гимназии. Главный местный принцип образования - учится тот, кому это надо. Никого не заставлять, не тянуть, не уговаривать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 сен 2021, 14:08
Сообщение №2336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 20 сен 2021, 13:56
ЦИТАТА ( CooperClap )
Сын учится в классе, где на все предметы, кроме технических закрывают глаза. Сам он по ним вообще ничего не делает, но имеет 4-5

Может, в этом и разница. У нас в гимназии такое по определению невозможно :???: ни фига не делать и получать высокие оценки. Кроме того, даже в гимназиях, бывает, на второй год остаются. По факту, правда, большинство таких учеников потом переходят на более нижние уровни.

. Главный местный принцип образования - учится тот, кому это надо. Никого не заставлять, не тянуть, не уговаривать.

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 20 сен 2021, 14:17
Сообщение №2337 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Soja, все это хорошо, если бы все дети взрослели в одном возрасте.

Joki, зачем в гимназии предметы, которые не всем нужны? Мне уже скоро на пенсию, я закончила МГУ, вполне состоялась в профессии, но так и не поняла, зачем я последнии 2 года школы тщательно списывала алгебру, геометрию, химию, физику, биологию :???: ни разу не столкнулась с необходимостью знать чего-то по этим предметам из программы старших классов.

Поэтому я очень рада, что сын формально учит многие предметы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 сен 2021, 14:25
Сообщение №2338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Joki, зачем в гимназии предметы, которые не всем нужны?

Действительно :D один пускай учится писать, другой считать, а третий танцевать :D упростить и все :cool: и в универе пускай будущий врач, к примеру, выбирает тока те предметы, которые интересны :cool:

Отредактировано: Olia_AON в 20 сен 2021, 14:44
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 сен 2021, 14:32
Сообщение №2339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 20 сен 2021, 14:17
ЦИТАТА ( CooperClap )
зачем в гимназии предметы, которые не всем нужны?

Потому что в наших реалиях гимназия - это учебное заведение, где обязательным является так называемое "культурно-классическое формирование", неотъемлемыми частями которого являются древнегреческий и латынь. Если они вам не нужны и неинтересны, вы выбираете другой профиль предуниверситетского образования.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 20 сен 2021, 14:38
Сообщение №2340 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
все это хорошо, если бы все дети взрослели в одном возрасте.

Зачем в одном возрасте? Местная система и дает возможность делать все в свое время. У мальчиков нет угрозы армии. Есть время повзрослеть.

Вот у меня коллега - наш менеджер по продукции. Закончил вуз по соответствующей инженерной специальности. До этого отслужил (тогда еще была обязательная служба), сделал средне-специальное образование, поработал по специальности. В итоге он не только теоретик, но и практик.

зачем в гимназии предметы, которые не всем нужны?

Затем, что очень небольшой процент школьников знает, чем будет заниматься в жизни. Вот я знала еще лет в 14. Отучилась даже в двух вузах, а работаю не по специальности, и мне содержание моей работы очень нравится.

я очень рада, что сын формально учит многие предметы

На меня в свое время произвела большое впечатление речь Стивена Джобса перед выпускниками Стэнфорда. В частности он сказал:

"Reed College всегда предлагал лучшие уроки по каллиграфии. По всему кампусу каждый постер, каждая метка были написаны каллиграфическим почерком от руки. Так как я отчислился и не брал обычных уроков, я записался на уроки по каллиграфии. Я узнал о serif и sans serif, о разных отступах между комбинациями букв, о том, что делает прекрасную типографику прекрасной. Она была красивой, историчной, мастерски утонченной до такой степени, что наука этого не смогла бы понять.

Ничто из этого не казалось полезным для моей жизни. Но десять лет спустя, когда мы разрабатывали первый Макинтош, всё это пригодилось. И Мак стал первым компьютером с красивой типографикой. Если бы я не записался на тот курс в колледже, у Мака никогда бы не было несколько гарнитур и пропорциональных шрифтов. Ну а так как Windows просто сдули это с Мака, скорее всего, у персональных компьютеров вообще бы их не было. Если бы я не отчислился, я бы никогда не записался на тот курс каллиграфии и у компьютеров не было бы такой изумительной типографики, как сейчас.

Конечно, нельзя было соединить все точки воедино тогда, когда я был в колледже. Но через десять лет всё стало очень, очень ясно.
"

Отредактировано: Soja в 20 сен 2021, 14:39
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 08:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных