Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

CooperClap
post 20 сен 2021, 14:44
Сообщение №2341 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Действительно один пускай учится писать, другой считать, а третий танцевать упростить и все

Я это предлагала? Я предлагала убрать из старших классов предметы, которые детям не нужны.

Если они вам не нужны и неинтересны, вы выбираете другой профиль предуниверситетского образования.

Я не поняла, я думала, что у вас есть только обычная школа с очень усредненным уровнем образования или гимназия. Если есть другие варианты, то это гуд :super:

Зачем в одном возрасте? Местная система и дает возможность делать все в свое время.

Пойти сначала в ПТУ? Я считаю, что способному ребенку это не пойдет на пользу, ИМХО.

На меня в свое время произвела большое впечатление речь Стивена Джобса перед выпускниками Стэнфорда. В частности он сказал:

"Reed College всегда предлагал лучшие уроки по каллиграфии. По всему кампусу каждый постер, каждая метка были написаны каллиграфическим почерком от руки. Так как я отчислился и не брал обычных уроков, я записался на уроки по каллиграфии. Я узнал о serif и sans serif, о разных отступах между комбинациями букв, о том, что делает прекрасную типографику прекрасной. Она была красивой, историчной, мастерски утонченной до такой степени, что наука этого не смогла бы понять.

Ничто из этого не казалось полезным для моей жизни. Но десять лет спустя, когда мы разрабатывали первый Макинтош, всё это пригодилось. И Мак стал первым компьютером с красивой типографикой. Если бы я не записался на тот курс в колледже, у Мака никогда бы не было несколько гарнитур и пропорциональных шрифтов. Ну а так как Windows просто сдули это с Мака, скорее всего, у персональных компьютеров вообще бы их не было. Если бы я не отчислился, я бы никогда не записался на тот курс каллиграфии и у компьютеров не было бы такой изумительной типографики, как сейчас.

Конечно, нельзя было соединить все точки воедино тогда, когда я был в колледже. Но через десять лет всё стало очень, очень ясно."

Я не так успешна, как Стив Джобс, поэтому так и не поняла, нафига это все надо было :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 сен 2021, 14:50
Сообщение №2342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Пойти сначала в ПТУ? Я считаю, что способному ребенку это не пойдет на пользу, ИМХО.

Моему мужу пошло на пользу ;)
После 10 класса пошёл учится на автомеханика, отучился, понял, что не хочет в грязи под машинами лежать :D мозгов прибавилось. Пошёл в вечернюю школу, доучился. Поступил в универ. Отучился. Известен в своих кругах и специалист высокого уровня.
Сказал, что если бы сразу отучился в абитур, пошёл куда-нибудь в универ лишь ради универа как его некоторые однокурсники, то, скорее всего, ничего бы и не добился бы.

Так что было бы желание ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 20 сен 2021, 14:51
Сообщение №2343 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Сказал, что если бы сразу отучился в абитур, пошёл куда-нибудь в универ лишь ради универа как его некоторые однокурсники, то, скорее всего, ничего бы и не добился бы.

история не имеет сослагательного наклонения :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 сен 2021, 14:54
Сообщение №2344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
CooperClap, одного не прнимаю: почему вы так за местных детишек то волнуетесь? Вам же ж не грозит :???:
Вы, судя по всему, школой, где учится ребёнок довольны. В чем проблема то? В России тоже вон предостаточно гимназий и лицеев с дракрвновскими требованиями :p каждому свое :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 20 сен 2021, 14:55
Сообщение №2345 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Я не так успешна, как Стив Джобс, поэтому так и не поняла, нафига это все надо было

А вдруг сын именно такой :???: Он же об этом и говорил выпускникам: не столько о себе, сколько о них.

Пойти сначала в ПТУ? Я считаю, что способному ребенку это не пойдет на пользу

Конечно, пойдет. Местные "ПТУ" - это работа по выбранной специальности вместе с учебой, причем уже с первой зарплатой. Это два-три дня в школе за две недели, а остальное время на предприятии, а через два-три года ты уже имеешь специальность. Тут тебе и медсестра/медбрат, и сисадмин, и зубной техник, и электрик и т.д.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 сен 2021, 14:55
Сообщение №2346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У подруги у дочки в школе в Москве латынь обязательна. Их это полностью устраивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 20 сен 2021, 14:58
Сообщение №2347 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
CooperClap, одного не прнимаю: почему вы так за местных детишек то волнуетесь? Вам же ж не грозит
Вы, судя по всему, школой, где учится ребёнок довольны. В чем проблема то? В России тоже вон предостаточно гимназий и лицеев с дракрвновскими требованиями каждому свое

Почему вы думаете, что я волнуюсь?

Я обсуждаю тему, это как-то должно быть связано с волнением?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 сен 2021, 14:58
Сообщение №2348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Soja, :beer:
Племяшка мужа медсестра :super: работает в больнице и параллельно доучивается на бакалавра.
Dualstudium. В Мюнхене.
С официальным ADHS и легастенией. И тем не менее и абитур осилила (не в гимназии), и параллельно учёбу на медсестру и в универе смогла совместить. Тк этого она хотела САМА.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 20 сен 2021, 15:01
Сообщение №2349 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Olia_AON, да с драконовскими требованиями к тем, кто хочет идти в медицину, система средне-специального образования - фактически панацея. Один приятель мужа так наконец-то смог попасть в стоматологию после зубного техника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 сен 2021, 15:05
Сообщение №2350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Её старший брат раздолбай вот щас в 33 тока бакалавра закончил. Правда, он давно работает, тк родители содержать отказались.
С гимназмей, абитур, без диагнозов, умный... Учился, бросал... Все никак не дорос :D ну родители перестали помогать. Пришлось взрослеть, работать, а там уже и до учёбы дозрел. Щас на мастера в универ пошёл. Работает по специальности и очень доволен.

Про сына друзей писала уже. С высшим баллом абитур он пошёл сначала профессию получать. Получил. Работает и параллельно учится в универе. А ещё готовится к экзаменам на мастера в строительной сфере.
Родители до стх пор в офигене, тк у нтх был классический путь школа-универ и профессии впще не связанные с физ трудом.
Парень полностью себя обеспечивает.
План, что он имея мастера сможет открыть свою строительную фирму, а высшее архитектурное образование повысит его квалификацию и облегчит жизнь на строительном рынке

Отредактировано: Olia_AON в 20 сен 2021, 15:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 23:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных