Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Та которая... |
21 сен 2021, 00:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
ЦИТАТА ▲ИА "ПАНОРАМА МГУ" Алиса Теплякова набрала минимальный проходной балл на выборах по 197 одномандатному избирательному округу
Самый молодой бакалавр, аспирант и кандидат наук России продолжит карьеру в качестве народного избранника в Государственной Думе РФ.
«Показатели, конечно, скромные, но всё же выше минимальных проходных. Так что на договорной основе - вполне себе проходит. Человеку всего 9 лет, мы-то в те годы даже за кандидатскую не садились. Достойно», — прокомментировала ситуацию глава ЦИК Элла Панфиловна.
«Каждый имеет право, что не соблюдается ЗАЧАСТУЮ, на индивидуальный трудовой план. Вам завидно? Какие у вас комплексы? Видел, пялились на участке три дня подряд», — заявил глава избирательного штаба Пётр Иванова, — «ещё посмотрим, кто кого в 2024».
Сопровождать на заседаниях Алису будет её старший родитель.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
21 сен 2021, 06:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Какой-то театр абсурда  Такое впечатление, что все с ума посходили. Не только Тепляков. плюс "кандидат наук"..  психологических, наверное.. Отредактировано: Mums в 21 сен 2021, 07:16
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
21 сен 2021, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение syrevitch от 20 сен 2021, 21:00ЦИТАТА ( syrevitch ) оценки ровно-отличные по всем предметам были всю школу, а мотивации ноль. Всегда удивляют подобные заключения. Мотивация - это не то, что ярко на лбу проштамповано. Прекрасная память + быстрое схватывание на лету + организованность + осознание "скучно, но надо" - это вообще не об отсутствии мотивации.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
21 сен 2021, 09:05
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Везде и всегда выезжала на прекрасной памяти и организованности. Всё было "ээээ, скучно, но надо". Организованность и чувство долга - это к мотивации. Потом стало интересно быть лучше других (так себе мотивация). Честолюбие - это даже больше, чем мотивация, это вообще ураган Мотива́ция (от лат. movēre «двигать») — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.
|
|
|
|
Наташа Р |
21 сен 2021, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Всегда удивляют подобные заключения. Мотивация - это не то, что ярко на лбу проштамповано. Прекрасная память + быстрое схватывание на лету + организованность + осознание "скучно, но надо" - это вообще не об отсутствии мотивации. Организованность и чувство долга - это к мотивации. Честолюбие - это даже больше, чем мотивация, это вообще ураган
Мотива́ция (от лат. movēre «двигать») — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности. мне кажется, иногда путают мотивацию и увлечение/интерес. Интерес может быть одним из источников мотивирующего процесса, но не всегда и не всю жизнь (обычно интерес все-таки не бывает стабильным и вечным, может быть к отдельным элементам - а что-то скучно, но надо)
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
syrevitch |
21 сен 2021, 22:23
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
да как ни назови корыто....
для меня важна только внутренняя мотивация, потому что внешнюю я, как родитель, устроить могу, но это не научит получать удовольствие от "достиг".
когда я училась, у меня в школе не было мотивации, потому что оценки волновали только потому, что папа пилил за 4-ки. А то, что мне было интересно, я и сама могла прочитать в книжках. И читала. Разве что английский был прикольный "от школы", но это один из кучи предметов.
Дочка училАсь, потому что училОсь. Само по себе без усилий. И в одно ухо вошло - в другое вьішло. Но стало видно, когда глаза загорелись от того, что пошла новая информация, которую захотелось удержать в голове..
Отредактировано: syrevitch в 21 сен 2021, 22:24
|
|
|
|
syrevitch |
21 сен 2021, 22:46
|
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 20 сен 2021, 22:54ценна внутрення мотивация - интерес либо "надо", но надо МНЕ. А когда учимся хорошо, чтобы только мама не лезла, а то достанет нравоучениями.... Насколько такого хватает? До возраста бунтарства?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
21 сен 2021, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А когда учимся хорошо, чтобы только мама не лезла, а то достанет нравоучениями.... Насколько такого хватает? До возраста бунтарства? до возраста понимания "это надо мне" а хорошая база дает выбор и возможности не когда идешь на "куда взяли", а "куда хочу" причем если база реально хорошая-еще и побаловаться можно у сына одноклассница в мед поступила в этом году -2 года проучившись на финика.. вот решила что не ее и сдала 2 экзамена ЕГЭ и вместо 3 курса экономического -усвистала в смоленск на медика на 1 курс благо ее уровень знаний и экзаменов ей это позволил сын говорит она еще думала перед 10м в химбио или инфомат, но с химичкой были терки и не рискнула а вот повзрослела и решила таки попробовать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
22 сен 2021, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
ЦИТАТА Тать*** пользователь сегодня, 23:00 ЦИТАТА ( syrevitch @ 21 сен 2021, 22:46 [?] ) А когда учимся хорошо, чтобы только мама не лезла, а то достанет нравоучениями.... Насколько такого хватает? До возраста бунтарства?до возраста понимания "это надо мне" а хорошая база дает выбор и возможности не когда идешь на "куда взяли", а "куда хочу" причем если база реально хорошая-еще и побаловаться можно у сына одноклассница в мед поступила в этом году -2 года проучившись на финика.. вот решила что не ее и сдала 2 экзамена ЕГЭ и вместо 3 курса экономического -усвистала в смоленск на медика на 1 курс благо ее уровень знаний и экзаменов ей это позволил Там такой хороший медвуз?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
syrevitch |
22 сен 2021, 01:25
|
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 21 сен 2021, 12:00ну повезет, если "мне надо" возникнет раньше, чем желание послать пилящего родителя в лес по дрова. И потом....чем мерить "учится хорошо"? Оценки, как мьі поняли, не показатель. "Сданьій базово" да и не базово тоже экзамен - вообще не то (мой красный диплом, как бы, намекает, что сдавать/экстренно учить я могу, а вот ВЫУЧИТЬ на всю жизнь и применить - только то, что нравилось). Знания? Так вот нервные родители часто пропускают, что у ребенка знаний - ноль, на уровне "что-то где-то слышал". (и не думайте, что тут белые пальто пошли: у меня ребенок-дуб в истории и географии, хотя отличница). С мотивацией, надо/не надо, толкать/отвалить вообще сложно. Мне оба полюса неприятны: и тотальный контроль вплоть до "будешь юристом", и полное ничегонеделание с причитаниями "его не ценят/он просто поздний/а я сам всё выбирал и он должен/тройка и ок".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|