Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Черная пантера
post 23 сен 2021, 16:56
Сообщение №2381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
не было у дочери ограничений. Гаджеты целью не считает. Телефон меняет только при выходе из строя предыдущего. За 8,5 лет у ребёнка сейчас 4й по счету телефон. Купила месяц назад

Тоже никогда не ограничивала. И тоже к гаджетам абсолютно равнодушны. А учатся с удовольствием. Не зависит одно от другого :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 23 сен 2021, 17:18
Сообщение №2382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
моё твердое убеждение, что внешняя мотивация, которую применяют к ребенку, дает ложное ощущение успешности у родителей.
имеет ценность только то, что сделано следуя внутренней мотивации.
а вот как развить/пробудить у ребенка внутреннее "хочу учиться ЭТОМУ" - я не знаю. Увы.
У меня дети изначально без внутренней мотивации к учёбе. Учатся хорошо исключительно благодаря своим способностям и внешней мотивации со стороны мамы, т.е. меня.
Что даёт внешняя мотивация:
- первое и основное - это понимание того, что учёба - это неизбежный процесс, отвертеться от которого не получиться, т.е. дети привыкли учиться независимо от желания;
- второе - это то, что при успешной учёбе есть возможность поступить в лицей с принципиально другими условиями обучения, которые уже сами по себе будут стимулировать выработку внутренней мотивации, основанной на нежелании вылететь из лицея;
- третье - формирование у ребёнка понимания, что "не боги горшки обжигают" (за доброй половиной ребёнкиного "не хочу" стоит то, что ребёнок не верит, что будет результат, а напрягаться без результата никто не хочет), а как только пойдут первые результаты, то и вера в себя и внутренняя мотивация тут же подтянутся.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 23 сен 2021, 21:45
Сообщение №2383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
https://www.google.com/amp/s...hebe-v-mgu.html
Ещё немного про Алису.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 23 сен 2021, 22:03
Сообщение №2384 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ещё немного про Алису.

ЦИТАТА
Тепляковы рассказали «МК» об итогах первых 20 дней учебы их дочки в первом семестре:

– С начала учебного года Алиса прочитала учебники по философии – вузовский, страниц на 800, анатомии и физиологии ЦНС (страниц 600), 13 диалогов о психологии Соколовой (страниц 700), а также учебники по «Русскому языку и культуре речи», «Логике», «Концепциям современного естествознания», «Незнайку на Луне» и немного сказок. Алиса подготовила доклад, который уже одобрен преподавателем. Редкий студент может похвастаться такими результатами к 20 дню семестра. Она готова сдавать ряд дисциплин.

Ну все, 1-й семестр можно закрывать базово.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 23 сен 2021, 22:12
Сообщение №2385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
На одной внутренней мотивации далеко не уйдешь. Не может быть в школе интересно все. А вот внешняя мотивация может быть весьма разнообразна. Например, "хорошо сдам экзамен и поступлю в нужный мне вуз/получу именную стипендию" - тоже внешняя. А чем она плоха? Или, скажем, нередкая мотивация быть лучшим в классе. Если эта мотивация приводит к тому, что ученик всеми силами выпрашивает пятерку - тогда плохо. Если он грызет гранит науки - то не самая плохая мотивация.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 23 сен 2021, 22:13
Сообщение №2386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алиса подготовила доклад, который уже одобрен преподавателем.

Алиса? :)

С начала учебного года Алиса прочитала учебники по философии – вузовский, страниц на 800, анатомии и физиологии ЦНС (страниц 600), 13 диалогов о психологии Соколовой (страниц 700), а также учебники по «Русскому языку и культуре речи», «Логике», «Концепциям современного естествознания»,

Интересно, что бедный ребенок из всего этого понял?
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 23 сен 2021, 22:16
Сообщение №2387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Интересно, что бедный ребенок из всего этого понял?
Вот да, чисто физически можно в быстром ритме прочесть 800 страниц.
Но когда я учила анатомию, то по каждому абзацу смотрела на ютубе какие-нибудь видео с анимацией или даже видео из лабораторий, где студенты-медики изучают тело человека , так сказать, в реальности. От того, что просто пролистаешь термины, знание не вырастает же.
На остеологии дают пластиковые (а иногда и не пластиковые) косточки. Надо посмотреть, как они крепятся и все такое.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 23 сен 2021, 23:16
Сообщение №2388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
А вот внешняя мотивация может быть весьма разнообразна. Например, "хорошо сдам экзамен и поступлю в нужный мне вуз/получу именную стипендию" - тоже внешняя.
Если ребёнок сам хочет поступить в нужный ВУЗ, то это как раз внутренняя мотивация. И любая внутренняя мотивация - это хорошо, поскольку даёт более устойчивый результат. Внутренняя мотивация действительно может быть разной. И даже если это амбиции (быть лучше всех) или меркантильность (повышенная стипендия, выиграть денежный приз, бесплатную путёвку в лагерь) - это лучше внешней мотивации (когда кто-то подталкивает).

Но, когда внутренней мотивации нет ни в каком виде, то внешняя лучше, чем когда нет совсем никакой :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 23 сен 2021, 23:26
Сообщение №2389 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
От того, что просто пролистаешь термины, знание не вырастает же.
это так. Прочитал, не значит выучил. Скорочтение помогает ознакомиться с предметом, но чтобы его понять, надо прочесть одно и тоже несколько раз, медленно и вдумчиво.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mikrob
post 23 сен 2021, 23:53
Сообщение №2390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А чего Тепляковы к Галкину не идут в "Лучше всех"? Или это слишком детское для супервумен Алисы? Уже теряю надежду услышать связную речь этой девочки, чтобы больше 2-х предложений и что-то умное и интеллектуальное...а не фырканье, дерганье и кряканье. Доклад папа написал? Он же видимо и прочитает. Как и все ответы на лекциях его. Так как у девочки "особые условия" - а в это понятие можно что угодно вложить. Папу встречаю на всех форумах, где упоминается Алиса))) обязательно есть какой-то агрессивный ник, который набрасывается с оскорблениями на всех сомневающихся и нахваливает вундердевочку. И как он все успевает?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 10:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных