Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Daaro |
24 сен 2021, 00:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Папу встречаю на всех форумах, где упоминается Алиса Не на всех.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
24 сен 2021, 01:05
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49079
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Ну все, 1-й семестр можно закрывать базово. 1 курс Прочитал, не значит выучил.  Можно изучать, а можно проходить... Фокус со скорочтением, не равно знания. Девочка от себя внятно ничего сказать не может. Я не перестаю удивляться, как МГУ в это вляпался
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
24 сен 2021, 02:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Не на всех. Удивительно, правда?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
24 сен 2021, 02:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
На одной внутренней мотивации далеко не уйдешь. Не может быть в школе интересно все. А вот внешняя мотивация может быть весьма разнообразна. Например, "хорошо сдам экзамен и поступлю в нужный мне вуз/получу именную стипендию" - тоже внешняя. А чем она плоха? так это они уже в совсем-совсем старших классах понимают. В классе 5-7 время "поступлю в институт" еще очень далеко, для детей этого возраста это вообще в другой жизни кажется У моего сына прекрасной мотивацией был спорт. Мотивация "хорошо сдам экзамен и поступлю" появилась в 11 классе. С начала учебного года Алиса прочитала учебники по философии – вузовский, страниц на 800, анатомии и физиологии ЦНС (страниц 600) интересно, он все время в книгах страницы считать будет? Детский сад какой-то Отредактировано: Аййя в 24 сен 2021, 02:56
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 сен 2021, 04:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
"Анатомия и физиология ЦНС" - это  , но для реально увлеченных людей, а Алиса читает, чтобы родители похвалили. Соколова, простите, убийственна.  Из всего этого интересной и нетяжелой может показаться только "Концепция современного естествознания". Этакий винегрет, легкое чтение. Отовсюду по чуть- чуть.) Что-то вдруг мама на первый план вышла? Сообразила, что с таким папой детям хейтеров не надо? Долго думала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 сен 2021, 05:01
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Удивительно, правда?  Он выскочка и псих, но не дурак. То, что почитывает, я более, чем уверена. Здесь он никого не удивит своими 5.0 туманного происхождения, и дисциплина есть, а он, что ни попишешь, трусоват. В открытую скандалить не полезет, только анонимно, и чуть что - "я не я".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 сен 2021, 05:16
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Попалось на Дзене. Похоже, что так оно и есть То, о чем говорилось еще в начале первой темы. Только Павлов максимально гуманно обращался с подопытными животными, они у него долго жили, приносили потомство и любили его.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
24 сен 2021, 07:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Аййя от 24 сен 2021, 02:55ЦИТАТА ( Аййя ) интересно, он все время в книгах страницы считать будет? Детский сад какой-то у меня сын средний не особо любит читать, когда всё-таки читает, то каждый раз мне докладывает (по своей инициативе) - я столько то страниц прочитал! Ну,видимо, математика ему нравится больше. Чтение как сделанное дело, измеряется в страницах
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
24 сен 2021, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
ЦИТАТА Ранее однокурсницы Алисы рассказали, что она ведет себя, как ребенок.
«Она такая маленькая. Сегодня в коридоре дымком играла, который в аппарате с антисептиком. Сунет ручки — он дымит, и у нее восторг», - сообщила одна из студенток «Комсомольской правде».
Другая студентка отметила, что у Алисы «хромает социализация», и по ней видно, что ни в детский сад, ни в школу девочка не ходила.
Мать Алисы Наталия Теплякова, комментируя претензии однокурсниц Алисы, заявила, что игры на переменах – это не повод ее жалеть.
«И вообще не очень ясно, между парами играть запрещено? Или это повод жалеть ребенка? А в школе они тоже всех жалеют – детям же можно играть только на переменах и после уроков?» - сказала Наталия «Московскому комсомольцу». У этой девочки огромная потребность в игре. Это, как известно, ведущая деятельность дошкольника. Так вот у неё она не реализована. Для своего 9 летнего возраста Алиса инфантильна, т.е. выдает реакции ребенка более младшего возраста. И это потому как не доиграла. Как этого не понимает её умная мать?... да, жалко этого ребёнка, одиноко играющего между партами вуза. А детей, играющих со сверстниками в игры по возрасту, чего жалеть? и ужасно, что всё это происходит в стенах психфака МГУ. Они же там специалисты. Лучше нас, обывателей, понимают всю абсурдность и даже бесчеловесность этой ситуации. Но... соучаствуют. До первой сессии? надежда остаётся ещё) ЦИТАТА Подарите, наконец, Алисе крылья феи Динь-динь или о чем мечтает маленькая заложница амбиций отца. мой ребенок получил крылья феи в 4 или 5 лет. В 7, помню, ещё играла. В 9... уже были другие интересы. Хочется сказать Наталье: ну как? как?! не жалеть твою девочку? Отредактировано: Sveltana в 24 сен 2021, 09:23
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
24 сен 2021, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 24 сен 2021, 09:07ЦИТАТА ( Sveltana ) этой девочки огромная потребность в игре. Это, как известно, ведущая деятельность дошкольника. Так вот у неё она не реализована. Для своего 9 летнего возраста Алиса инфантильна, т.е. выдает реакции ребенка более младшего возраста. И это потому как не доиграла. Как этого не понимает её умная мать?... да, жалко этого ребёнка, одиноко играющего между партами вуза. А детей, играющих со сверстниками в игры по возрасту, чего жалеть?
и ужасно, что всё это происходит в стенах психфака МГУ. Они же там специалисты. Лучше нас, обывателей, понимают всю абсурдность и даже бесчеловесность этой ситуации. Но... соучаствуют. До первой сессии? надежда остаётся ещё) Sveltana, папа этой девочки как бы выпускник психфака МГУ. Что же он базовые вещи не усвоил за время обучения в МГУ? Или у психфака давно проблемы с качеством образования? Ну и самое главное, что так и не появилось понимание для чего нужна эта гонка? Зачем детей лишили детства? Ради чего?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|