Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
olganik11 |
24 сен 2021, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
мой ребенок получил крылья феи в 4 или 5 лет. В 7, помню, ещё играла. В 9... уже были другие интересы.
Хочется сказать Наталье: ну как? как?! не жалеть твою девочку? От ребенка зависит... Мои оба вообще еще дети-дети. Вчера старший учил песню про казаков, так оба схватили деревянные сабли и гасали по квартире - дурачились. Не вижу смысла загонять детей искусственно в возрастные рамки, которые кто-то придумал. Насчет жалеть, я могу им только позавидовать - детской беззаботности и непосредованости. А о волшебных вещах я и сейчас мечтаю Особено нравится, как в фильме про Гарри Поттера квартиры убираются))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
24 сен 2021, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Не вижу смысла загонять детей искусственно в возрастные рамки, которые кто-то придумал. этим тепляковы занимаются. Их девочка о кукле и крыльях мечтает, а они ей 800 стр чего-то там. Вчера старший учил песню про казаков, так оба схватили деревянные сабли и гасали по квартире - дурачились. а Алиса бродит одна между трибун лекционных. Мои оба вообще еще дети-дети. когда я говорила о др интересах, я не говорила о взрослых. А на возраст младшего школьника, но уже не детсадовца. Алиса эмоционально и психологически отстаёт в развитии. Отредактировано: Sveltana в 24 сен 2021, 11:09
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
24 сен 2021, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
надо прочесть одно и тоже несколько раз, медленно и вдумчиво. и не только прочитать, но и самому порешать/поделать, потрогать это руками и мозгами, причем неоднократно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
24 сен 2021, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Зачем детей лишили детства? Ради чего? Видимо, Наталье не понравилась ситуация, когда параллельно с учебой пришлось работь, а потом началось деторождение. У меня работа началась только к старшим курсам, скорее для опыта, а не для самообеспечения, потом у меня были периоды только работы и небольшой период чисто домохозяйствования. Все было размеренно и у меня нет ощущения, что какое-то время учебы надо экономить именно ради времени во взрослой жизни. Свою задачу как родителей видим в том числе в плавном выводе дочери во взрослую жизнь с максимальной эффективностью от вузовской учебы, без экстрима с самозарабатыванием. В этом плане мы над собой работаем, чтобы соответствующие доходы иметь, а не с дочерью... Отредактировано: Помар-ка в 24 сен 2021, 11:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
24 сен 2021, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
этим тепляковы занимаются. Их девочка о кукле и крыльях мечтает, а они ей 800 стр чего-то там. Мама говорит, что дочка все успевает - и поиграть, и поучиться. В принципе они изначально говорили о том, что учебная нагрузка у детей была не более 5 часов в день, что меньше, чем школа+д/з. Сейчас сидеть на парах - это однозначно бОльшая нагрузка, чем была раньше. Но опять же маме виднее, как Алиса с ней справляется. У достаточно большого количества детей нагрузка не меньше. Например, у моего сына во время учебы в художке было: 6 часов в школе + 3,5 часов в художке + д/з дома. Это никак не меньше, чем 4 ленты в университете.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
24 сен 2021, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
olganik11, важно не столько общее количество нагрузки, сколько разнообразие видов деятельности и длительность периодов однотипной нагрузки. Для ребёнка аозраста Алисы нагрузка математика-русский-музыка-математика-русский в разы меньше, чем музыка-математика-математика-русский-русский. При прочих равных.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
24 сен 2021, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 24 сен 2021, 11:31Только еще дорога до института, плюс совершенно другое окружение и манера обучения. Говорить о том, что ничего не изменилось и нагрузка такая де - это сильное лукавство.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
24 сен 2021, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Например, у моего сына во время учебы в художке было: 6 часов в школе + 3,5 часов в художке + д/з дома. Это никак не меньше, чем 4 ленты в университете. ну так не только ж лекции в университете. Ещё и к семинарам же готовиться надо. А читать эти самые 600 страниц, 800 страниц и т.п. ? Понятно, что ребенок он и есть ребенок, и он найдет время поиграться. Но его (времени этого) совсем-совсем немного у нее, если посчитать. Это я как мама первокурсника говорю) да, вчера в футбол играть ходил. А потом до часа ночи матанализ делал. Я думаю, что Алисе как раз на переменах между парами хорошо - никто из братьев-сестер на голове не скачет, и есть время побыть в относительной тишине с собой наедине Отредактировано: Аййя в 24 сен 2021, 12:01
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
24 сен 2021, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
С начала учебного года Алиса прочитала учебники по философии – вузовский, страниц на 800, анатомии и физиологии ЦНС (страниц 600), 13 диалогов о психологии Соколовой (страниц 700), а также учебники по «Русскому языку и культуре речи», «Логике», «Концепциям современного естествознания», «Незнайку на Луне» и немного сказок. Алиса подготовила доклад, который уже одобрен преподавателем. Редкий студент может похвастаться такими результатами к 20 дню семестра. Она готова сдавать ряд дисциплин. вспомнилось из "Приключений Тома Сойера": ЦИТАТА У многих ли учеников хватило бы терпения и усердия заучить на память две тысячи стихов даже за Библию Дорэ? А Мэри приобрела таким способом две Библии, ценою усердного двухлетнего труда. Один мальчик, немецкого происхождения, приобрел их четыре или пять. Он прочел однажды залпом три тысячи стихов, но это потребовало чересчур сильного напряжения его умственных способностей, и с этого самого дня он превратился почти в идиота — великое несчастье для школы, так как в торжественных случаях, перед посетителями директор всегда вызывал этого мальчика и заставлял его, — по выражению Тома, — распинаться.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
24 сен 2021, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|