Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 24 сен 2021, 12:21
Сообщение №2411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
когда всё-таки читает, то каждый раз мне докладывает (по своей инициативе) - я столько то страниц прочитал!

кстати, да, помнится, у меня младшая дочка возмущалась в начальной школе, мол, почему Саше за то, что он прочитал ХХ страниц дали ХХ рублей, а за год без троек - купили планшет,
а я читаю много и учусь на круглые пятерки - и мне не купили ничего такого.

Это я как мама первокурсника говорю) да, вчера в футбол играть ходил. А потом до часа ночи матанализ делал.
Таня в прошлую пятницу до часа ночи проводила в школе посвящение в интеллектуальцы. А потом в субботу училась, приехала с учебы как дохлая курица, еле живая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 сен 2021, 12:28
Сообщение №2412 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
целый один доклад за месяц подготовила, вау
для нее наверное вау. Если сама готовила.
так смешно, что они все считают в количестве страниц
это точно. Я считала страницы, пока дети только осваивали этот навык. Как только читать научились, желание считать пропало. Качество должно быть важнее количества
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 24 сен 2021, 12:31
Сообщение №2413 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Это я как мама первокурсника говорю) да, вчера в футбол играть ходил. А потом до часа ночи матанализ делал.

'Аййя, а куда поступил - ОНУ, политех?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 24 сен 2021, 12:39
Сообщение №2414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Для ребенка 9 лет, 600 или 800 страниц это достижение. Страницы в этом возрасте у сына я уже не считала, но когда читал очень толстые книги замечала)
Но если говорить о первокурснике, который в своей жизни прочитать по идее должен был бы не один раз "по 600", то считать страницы все-таки странно :scratch:

п.с. я б на гуманитарной специальности от их объемов "прочитать" бы застрелилась. у нас было проще, мне кажется. На первом-втором курсе помню только две толстенные книги - это устройство ЭВМ и справочник Долматовского по техмашу, последнюю читать не надо было)). Потом книги были потоньше :baby:

Мавка, КПИ

Отредактировано: Аййя в 24 сен 2021, 12:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Linette
post 24 сен 2021, 12:42
Сообщение №2415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик
И еще мальчик
И еще один мальчик
Ответ на сообщение [?] Tori** от 24 сен 2021, 12:28
Мне кажется, «сама» она только прочитала доклад... возможно даже не особо вникая в суть...

Судя по интервью, у нее не очень хорошо получается выражать свои мысли (точнее для ее возраста - в пределах нормы, а для «студента» - ну так себе..). Поэтому «подготовка» доклада - это либо просто скачивание из любимых папиных ресурсов в Интернете, либо сам папа и скачал, и оформил...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 24 сен 2021, 12:45
Сообщение №2416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Для ребенка 9 лет, 600 или 800 страниц это достижение
нуууу, зависит от ребенка, наверное. Если у ребенка со скоростью чтения проблемы, то да, для такого ребенка это действительно важно. Алиса Теплякова имеет проблемы со скоростью чтения, читает медленнее ровесников, отстает? тогда да, есть чем похвастать.

Я тут вот что подумала. Они не перестроились еще с младенчества детей, привыкли хвастать прочитанными страницами, строчками буковок, номером класса и тп, всем тем, чем меряются в группах раннего развития мамы малышей.
А ребенок-то уже вырос и уже сейчас это все становится не важно и смешно. А дальше - больше.

Отредактировано: Наташа Р в 24 сен 2021, 12:49
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 24 сен 2021, 12:55
Сообщение №2417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
какой бред страницы считать
вот ради прикола -книжная полка рядом=)) проверила
на 8 лет подарили книгу -проглотил буквально за пару дней 1132 страницы
правда он ее еще и обсуждал т.к. многое не понятно было Шерлок холмс в собрании=))
мееееленкьим шрифтом
и глотает он так регулярно и еще и обсуждает что не понятно
и это вне учебы
но простите это как раз самый самый обычный ребенок не претендующий на университет

Отредактировано: Тать*** в 24 сен 2021, 12:56
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 24 сен 2021, 13:00
Сообщение №2418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
точнее для ее возраста - в пределах нормы,

Где же там норма? В девять лет развитый начитанный ребенок выражает свои мысли совсем иначе, чем бедная Алиса.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
Сообщение №2419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Если у ребенка со скоростью чтения проблемы, то да, для такого ребенка это действительно важно. Алиса Теплякова имеет проблемы со скоростью чтения, читает медленнее ровесников, отстает? тогда да, есть чем похвастать
Хвастается тем, что опережает как раз, а не отстает.
я навскидку и не вспомню много детских книг по 800-900 страниц. Гарри Поттер разве что.
Остальные, как правило, разбиты на тома потоньше.

в 9 лет мой сын такие ужасы как Алиса не читал точно. Мог выцепить где-то что-то типа Уголовно-процессуального кодекса с комментариями или Общей биологии, конечно, и какое-то время носиться с ними. Но чаще были простеньки типа Острова сокровищ и Алисы Селезневой

Отредактировано: Аййя в 24 сен 2021, 13:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
Сообщение №2420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Поэтому «подготовка» доклада - это либо просто скачивание из любимых папиных ресурсов в Интернете, либо сам папа и скачал, и оформил...
в школе у моих обеих девочек как раз в началке каждую неделю они делали доклады к окружающему миру. У Тани то ли я успела вовремя ее обучить делать доклады самостоятельно, то ли учитель такая молодец, то ли Таня. Но она ко второму классу вполне брала книги/интернет, перерабатывала информацию и излагала кратко. И , главное, потом помнила, спустя годы могла мне напомнить, мол, а помнишь, я делала доклад про ххх, как не помнишь :angry: ;)
Были у них еще проекты, помню, она как раз где-то в 3 классе увлеклась криптографией и кодированием и пыталась сделать исследование на эту тему в классе, но, правда, кроме опроса "знаете ли вы что это" ничего толком не успела.

А вот у Маши они в классе просто копировали куски текста "на тему", даже толком не читая, так, мельком. Бывали случаи, она даже не изволила поменять форматирование разных абзацев. Она и дома так пыталась делать, а злыдня-мама заставляла все прочитать, понять и кратко пересказать своими словами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 05:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных