Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Teele |
24 сен 2021, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
интеллектуальцы А кто это?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
24 сен 2021, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Для ребёнка аозраста Алисы нагрузка математика-русский-музыка-математика-русский в разы меньше, чем музыка-математика-математика-русский-русский. При прочих равных. У Алисы не было школы, и ей не с чем сравнивать. Я и не писала, что нагрузка осталась той же. Но вот моим детям больше нравится 3-4ленты в день (у старшего в лицее), чем 8 уроков (у младшего 11 лет в 6-м классе). Старший сделал свои три д/з, еще и для конкурса работу сделал, а с младшим мы до 12 ночи учимся (по биологии кроссворд составить и микроскоп нарисовать, по географии два параграфа плюс контурная карта, по истории два параграфа плюс тесты из учебника по QR- кодам, по русскому эссе, по украинскому сочинение, математику в классе так обьяснили, что дома разбирать пришлось, один урок физкультуры принципиально проблему загруженности не решает) У старшего даже по времени уроки раньше заканчиваются. И опять же, все почему-то сравнивают, как бы было Алисе в какой-нибудь топовой школе. Но по месту жительства у Алисы самая обычная дворовая школа с невысоким рейтингом и всеми вытекающими из этого последствиями. Вузовские преподаватели и молодые люди, которые учатся рядом, однозначно лучше выгоревших учителей, загруженных бумажной работой, и одноклассников разной степени мотивации на учебу и с разными поведенческими особеностями. Отредактировано: olganik11 в 24 сен 2021, 13:20
|
|
|
|
Наташа Р |
24 сен 2021, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
я навскидку и не вспомню много детских книг по 800-900 страниц. Гарри Поттер разве что. Остальные, как правило, разбиты на тома потоньше. В 9 лет уже мало кто читает прям детские-детские тоненькие книги с большим количестком картинок и малым количеством текста  Это в самом начале актуально и для медленно читающих детей. А размер томов зависит исключительно от конкретного издания. Я и Толкина видела все в одном томе, и разбитого чуть ли не по главам. И , скажем, Успенского книги у нас в виде толстенных книг "Все Простоквашино" и тп. Равно как и Туве Янсон, Линдгрен у нас в виде толстых сборников произведений все в одной книге. Я предпочитала как раз такие, они меньше занимают места и меньше создают бардака в квартире. Посмотрела, ради интереса "Все Простоквашино" в тех изданиях, что сейчас продаются в интернете как раз чуть меньше 800 страниц. Это не детская книга? А кто это? ученики школы Интеллектуал Отредактировано: Наташа Р в 24 сен 2021, 13:20
|
|
|
|
Sveltana |
24 сен 2021, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
У достаточно большого количества детей нагрузка не меньше. Например, у моего сына во время учебы в художке было: 6 часов в школе + 3,5 часов в художке + д/з дома. Это никак не меньше, чем 4 ленты в университете. смотря какая нагрузка. Это же очевидно. Учеба в детском коллективе и по возрасту или лекции на другом конце города со взрослыми и чтение тоже для взрослых людей учебной литературы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
24 сен 2021, 13:18
|
*
 |
Он выскочка и псих, но не дурак. Вот не знаю. Если не дурак, значит, калечит детей осознанно, если не понимает, что делает, значит, все-таки, дурак. С инициативой, что еше страшнее. лекции на другом конце города со взрослыми и чтение тоже для взрослых людей учебной литературы. И это для ребенка, который хочет куклу и играть с Хемиком.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 сен 2021, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 24 сен 2021, 13:06 Алиса живёт в мск. Топовые школы берут всех желающих, сдавших экзамены. Ну и не так страшны дворовые началки в мск, как вам представляется.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
24 сен 2021, 13:24
|
*
 |
ученики школы Интеллектуал  Но по месту жительства у Алисы самая обычная дворовая школа с невысоким рейтингом и всеми вытекающими из этого последствиями. Вузовские преподаватели и молодые люди, которые учатся рядом, однозначно лучше выгоревших учителей, загруженных бумажной работой, и одноклассников разной степени мотивации на учебу и с разными поведенческими особеностями. Зато теперь поведенческие особенности у Алисы. О социлизации я даже не говорю. Вы считаете ее неважной и несущественной?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
24 сен 2021, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Предлагаю Теплякову считать не страницы, а слова, или даже буквы, прочитанные Алисой. Будет выглядеть гораздо масштабнее.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
24 сен 2021, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Но чаще были простеньки типа Острова сокровищ и Алисы Селезневой Вот, пожалуйста, про Алису Селезневу на почти 900 страниц. Достаточно детская книга? https://www.ozon.ru/product/...ion--offset-140Просто, видимо, Вам нравятся другого типа издания, разбитые на тонкие тома. Но это исключительно дело вкуса. Ну а что касается содержания книг - это отдельный вопрос. У меня могла читать некоторые заумные вещи и, да, носиться с ними, скажем, скандинавские мифы и разные книги по биологии. Но да, это было не единственное чтение.
|
|
|
|
olganik11 |
24 сен 2021, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ну и не так страшны дворовые началки в мск, как вам представляется. Я лишь читаю, что пишут про проблемы с учебой в других темах форумчанки, в том числе и из Москвы ( хотя в Москве проблем, конечно, меньше).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|