Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Лея |
24 сен 2021, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
А почему, собственно Вы уверены, что так не бывает и на свете такой один единственный ребенок? Не единственный, но, судя по форуму, каждый второй))) Я лично в 3 года читать начала. В 5 уже читала вместо воспитателей в садике. В 6 мы всей группой садика пошли в 1 класс в садике. Читать с 5 лет я быстрее не стала. Достижением не считаю. Если это единственное, что человек умеет, то это тоже не оч. Детство на то и детство, чтобы пробовать и выбирать. А не над книжками корпеть. Поэтому и спорт у ребенка с 5 лет. И читать не заставляю вообще. И хочу, чтобы пробовал разное и сам определился, а не папа сказал, что надо идти на психологию. Представляете, я тоже в 4,5 года читала, и в садике меня на стул сажали все читать, а воспитатель по своим делам уходила) Только я за свою жизнь еще ни одного не встречала человека, который бы сказал, что раньше меня научился читать. А здесь, на форуме, 4,5 это уже перестарок прямо))) А, да, еще я в первом классе обожала про Тиля Уленшпигеля читать - " пепел Клааса стучит в мое сердце"..., чем очень удивляла своих родителей))) Но я не считаю это нормой, так же, как и не считаю претензией на гениальность. Что я там понимала в этой книге, когда ее читала) А, опять-таки, здесь на форуме, каждый второй ребенок такие книги читает и еще краткий отчет по ним пишет Немножко побольше объективности, девочки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
24 сен 2021, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Немножко побольше объективности, девочки А если абсолютно объективно ребенок начал читать раньше 4 лет и к 7 уже читал достаточно "взрослые" книги и мог их обсудить? Об этом надо стыдливо молчать? Но у меня одна из четверых такая, кто с трех лет с книгами не расстается, остальные (именно в удовольствие) зачитали гораздо позже. Сын в 8 лет с удовольствием читает только энциклопедии и научпоп литературу по любимым предметам. Художественные книги - только обязательные 20 страниц в сутки. И еще ни одна не заинтересовала его настолько, чтобы прочитать хотя бы 21
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Представляете, я тоже в 4,5 года читала, и в садике меня на стул сажали все читать, а воспитатель по своим делам уходила) Только я за свою жизнь еще ни одного не встречала человека, который бы сказал, что раньше меня научился читать. А здесь, на форуме, 4,5 это уже перестарок прямо))) А, да, еще я в первом классе обожала про Тиля Уленшпигеля читать - " пепел Клааса стучит в мое сердце"..., чем очень удивляла своих родителей))) Но я не считаю это нормой, так же, как и не считаю претензией на гениальность. Что я там понимала в этой книге, когда ее читала) А, опять-таки, здесь на форуме, каждый второй ребенок такие книги читает и еще краткий отчет по ним пишет Немножко побольше объективности, девочки Я "Тиля Уленшпигеля" во втором классе читала.  Хорошо помню этот момент, потому что как раз переехали в новую квартиру, и старший брат у меня отобрал "Анжелику", которую я в упоении юзала по пятому разу, и в руки грохнул здоровый том Костера со словами: "Чем всякую фигню читать, лучше это посмотри". Да, понимала я, разумеется, тогда в историческом контексте немногое, но книжка впечатлила.) И тоже нормой такое раннее чтение не считаю, потому что людей, читающих в таком объеме, как я и мой брат, встречала в жизни единицы. То есть мне-то тогда это нормой казалось, но жизнь все расставила по своим местам.)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Smurfik от 24 сен 2021, 17:54В советское время планшетов не было, были кубики, с таким же успехом. Брат выучил буквы до 2х лет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
24 сен 2021, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9738
 |
А, опять-таки, здесь на форуме, каждый второй ребенок такие книги читает и еще краткий отчет по ним пишет Мои вообще неучи, только в школе научились читать в 6 лет. хочу, чтобы пробовал разное и сам определился, а не папа сказал, что надо идти на психологию. Это да.
|
|
|
|
Помар-ка |
24 сен 2021, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Пин от 24 сен 2021, 18:11Меня во втором классе возили в поликлинику Семашко на Фрунзенской, где я должна была читать с линзами разных диоптрий в качестве тренировки глазной мышцы. Вот тогда я перечитала всего Дюма, который был дома, и пресловутого Жюль Верна, т.к. родители не знвли, что мне из достаточного объема с собой давать... Я сама начала читать в 4г и 1 мес про себя, была квадратная книжка про Буратино с иллюстрациями Владимирского в красном самодельном плотном однотонном переплете, ее хорошо прям визуально помню ...Про то, было ли слоговое чтение до этого и занимались ли со мной чтением родители, я не знаю и воспоминаний нет. Но всяким другим РР родители со мной точно занимались, артефакты остались...
|
|
|
|
Черная пантера |
24 сен 2021, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
А с Незнайкой у меня противоречивые воспоминания связаны... В 5 лет с небольшим заболела пневмонией, брату был год и мама со мной в больницу лечь не смогла. В качестве компенсации родители достали где-то собрание сочинений Носова, поэтому Незнайку (в том числе и на Луне) я читала на больничной койке. Без него было бы еще грустнее  Но перечитывать так ни разу и не захотела, даже детям не читала.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
24 сен 2021, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Представляете, я тоже в 4,5 года читала, и в садике меня на стул сажали все читать, а воспитатель по своим делам уходила) Только я за свою жизнь еще ни одного не встречала человека, который бы сказал, что раньше меня научился читать. моя дочь раньше вас) и почему я должна этого стесняться? читает книги по возрасту. Но очень много. Реально книголюб.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
24 сен 2021, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
тут и видео кто-то выставлял своей читающей малышки. Младше 4.5 лет. сейчас совсем не редкость ребёнок, читающий рано  . в наше время и в щколу многие шли в 7, не читая. Сейчас уж и нет таких.
|
|
|
|
Наташа Р |
24 сен 2021, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
судя по форуму, каждый второй))) а здесь проводили исследование или только отписались несколько человек , у кого именно такой опыт? Сколько всего на форуме участников и сколько человек сообщили о подобном собственном опыте !
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|