Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Лея
post 24 сен 2021, 20:20
Сообщение №2491 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2008
Я "Тиля Уленшпигеля" во втором классе читала. :) Хорошо помню этот момент, потому что как раз переехали в новую квартиру, и старший брат у меня отобрал "Анжелику", которую я в упоении юзала по пятому разу, и в руки грохнул здоровый том Костера со словами: "Чем всякую фигню читать, лучше это посмотри". :D
Да, понимала я, разумеется, тогда в историческом контексте немногое, но книжка впечатлила.)
И тоже нормой такое раннее чтение не считаю, потому что людей, читающих в таком объеме, как я и мой брат, встречала в жизни единицы. То есть мне-то тогда это нормой казалось, но жизнь все расставила по своим местам.)

:beer: Пин, спасибо) Вы более ясно выразили мою мысль) Если у такого большого количества форумчанок такие умные детки, я действительно за них рада. Но это именно умные дети. Это не норма. Таких детей немного. На фоне основной массы детей Алиса действительно выделяется. Мне очень жаль, что ее лишают детства из-за амбиций родителей, но принижать ее способности ни к чему.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 24 сен 2021, 20:50
Сообщение №2492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Это не норма. Таких детей немного
так строго говоря, у Черной пантеры дети все умные с интеллектом выше среднего . У меня дочка тоже вроде не дурочка . И да, у меня тоже из троих детей рано зачитала одна , притом именно тот ребенок, которого я читать не учила ))

Да, не думаю , что большинство детей начинают читать раньше 4-5 лет , хотя статистики не знаю.

Скажу ещё утверждение из разряда "капитан очевидность ": понятие нормы может быть разным в зависимости от критериев

И? Какие из этого выводы делаете Вы? Что собственно Вы пытаетесь сообщить? :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 24 сен 2021, 20:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 24 сен 2021, 20:51
Сообщение №2493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
А мы свою принудительно удерживали некоторое время от последней книги, дали, только когда 7 лет исполнилось. Первые шесть она заглотила в период 6 лет 7 мес- 6 лет 9 мес .
и я отбирала, разрешила читать только до 4 части и кино тоже только до 4 серии, но она тайком сперла книжки и дочитала до конца.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 24 сен 2021, 21:11
Сообщение №2494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
и я отбирала, разрешила читать только до 4 части и кино тоже только до 4 серии, но она тайком сперла книжки и дочитала до конца.
у меня Таня почему-то решила , что Гарри Поттер - книга для мальчиков и ей не будет интересна, так что прочитала ее сравнительно поздно , в конце началки, когда подруги уже ее уговорили . Так что я ничего не пыталась ограничивать. Там вроде бы ничего особенно ужасного нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 24 сен 2021, 21:15
Сообщение №2495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Там вроде бы ничего особенно ужасного нет
конечно, я не про ужасное, а про то, что она в 7 лет ни фига не поймет страдания подростков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 24 сен 2021, 21:33
Сообщение №2496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Признаюсь в ужасном. Большинство произведений Ж.Верна прочитала в возрасте 30+)). Ну вот так сложилось. Пойти сдать диплом филфака?)))
ПыСы. Читать научилась в почти 4 что ли. Читаю быстро. Но одно дело - проглотить Гарри Поттера. И другое - серьезный учебник, который бы неплохо понять. Или на психфаке такая легкотня на первом курсе? У нас на 1 курсе были одни из самых сложных предметов...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 24 сен 2021, 21:45
Сообщение №2497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лея от 24 сен 2021, 18:03
ЦИТАТА ( Лея )
А здесь, на форуме, 4,5 это уже перестарок прямо)))
Эк Вы поздно то читать начали.Этот постыдный факт Вашей биографии нужно скрывать впредь. :yes: Пишите что в 2 и сразу с Тиля начали.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 24 сен 2021, 21:50
Сообщение №2498 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
сейчас нормально научиться вообще читать

и хотя бы что-то прочитать. Я имею в виду книги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 24 сен 2021, 21:52
Сообщение №2499 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Взято с холиварки. Да диагноз там просматривается.
ЦИТАТА
Несколько дней читала форум и решила вставить свои пять копеек.
Рюрик не только в библиотеках буянить горазд и в интернете похабщину писать. Была с ним ещё одна курьезная ситуация около месяца назад.

На Воробьевых горах гулял с семейством. А мимо шла жена одного ну очень важного человека. И я с ней. Прогуливались. Позади охранник шел, биквадратный такой парниша.

Сразу скажу: мы ничего не знали об этом семействе и прочих вундеркиндах. Не сложилось. Идём, а неподалеку бородатый мужик в семейных трусах тусит. Подруга мне на него кивнула и хихикнула. Я посмотрела, тоже хихикнула.

Идём дальше, сзади вопли доносятся типа "я женат!" Мы не обратили внимания: нам какое дело, кто там женится.

Потом охранник рассказал, что сей отец вундеркиндов пытался догнать нас с воплями "чего уставились, я женат", и получил от охранника вундервафлю.

В свете прочитанного здесь и виденного нами лично, могу предположить, что "женатость" - его настолько больная тема, что он пытается донести это pro urbi et orbi. Действительно, псих какой-то!
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 24 сен 2021, 21:52
Сообщение №2500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Я сама начала читать в 4г и 1 мес про себя, была квадратная книжка про Буратино с иллюстрациями Владимирского в красном самодельном плотном однотонном переплете, ее хорошо прям визуально помню ...

Мы одну и ту же книжку в 4 года запомнили. :) У моей обложки не было почему-то.) Скорее всего, она мягкая была и оторвалась.))) Именно квадратная, большая, с иллюстрациями Владимирского.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 10:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных