Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Sveltana |
24 сен 2021, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Я лично в 3 года читать начала это тоже ответ на этот пост. До него не было такого о себе. Вы в порядке? Да. А вы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
24 сен 2021, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 24 сен 2021, 23:22ЦИТАТА ( Sveltana ) Ваш сын и моя дочь тому привет. И они не единственные в своём роде - мамы тут о своих детях пишут. Кто то даже видео прислал. Я про Вашу дочь ничего не знаю и вообще в разговоры о детях не вступала.
|
|
|
|
Sveltana |
24 сен 2021, 23:27
|
*
умница дочка
 |
Кларина, зато я о вашем сыне от вас знаю  не из этой темы. Но ведь писали вы Отредактировано: Sveltana в 24 сен 2021, 23:28
|
|
|
|
Клархен |
24 сен 2021, 23:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 24 сен 2021, 23:25ЦИТАТА ( Sveltana ) это тоже ответ на этот пост. До него не было такого о себе. Я уже говорила что я с конца тему читаю.Об Алисе захожу почитать. Ответ на сообщение Sveltana от 24 сен 2021, 23:27ЦИТАТА ( Sveltana ) Кларина, зато я о вашем сыне от вас знаю мз этой темы. Но ведь писали вы Это никак не отменяет того что я не вступала в разговоры о детях. Ответ на сообщение Sveltana от 24 сен 2021, 23:25ЦИТАТА ( Sveltana ) Да. Ну и отлично.
|
|
|
|
Наташа Р |
24 сен 2021, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
только ни одна мама тут не написала, что она читает раньше, чем с 4,5 лет. Только о детях так пишут. тут ещё такой момент. Если я про своих детей вела дневник , то про меня родители ничего не записывали. Поэтому про меня они могут только сказать , что я начала читать рано, читала много и никто меня читать не учил, так как тогда это а принципе не было принято. И плюс есть фото , как я сижу в 5 лет среди груды книг, вываленных из шкафа и одну книгу читаю. И на этом - все . А Сережа молодец , а я записывала.  Правда больше про то, кто чем болел , чем про книжки. Но и про книжки немного. Вот только смартфонов и видеокамер у меня в то время не было. Да и фотоаппарат был Смена советский , не особо быстрый и с собой не потаскаешь, и видео не умел снимать.(офф - но зато с кучей ручных возможностей , недоступных мыльницам и смартфонам.) Отредактировано: Наташа Р в 24 сен 2021, 23:37
|
|
|
|
Wisteria |
24 сен 2021, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Кларина от 24 сен 2021, 23:25Кларина, Да не было смартфонов, по телевизору тоже мультики были редко. Видик и приставки появились позже, я уже умела читать  К тому же родители тоже читали запоем. В те времена не редкость была. Утром, опять же, все спят, скучно, книжки - прекрасное развлечение было. Сразу скажу, игрушек было много, но братьев и сестер не было. Поэтому читать было интереснее всего. Точно интереснее, чем играть по утрам самой с собой. Достижением не считаю вообще.
|
|
|
|
Sveltana |
24 сен 2021, 23:39
|
*
умница дочка
 |
Наташа Р, я тоже записывала. Поэтому не ошибаюсь. В каком возрасте дочка прочла первое слово не скажу- не поверят) Но это не значит, что она прям сразу зачитала. Но в 4,5 точно читала и даже писала письма бабушке-дедушке и записки мальчику, который читать не умел)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
24 сен 2021, 23:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 24 сен 2021, 23:36ЦИТАТА ( Wisteria ) Да не было смартфонов, по телевизору тоже мультики были редко. М-да.В мое время у меня были диафильмы и куча пластинок с проигрывателем детским. Обожала это дело.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
25 сен 2021, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Кларина от 24 сен 2021, 23:48ЦИТАТА ( Кларина ) В мое время у меня были диафильмы и куча пластинок с проигрывателем детским. Было. Не обожала. Читать гораздо больше нравилось. Когда читаешь, то в голове свой спектакль. От фильмов, снятых по книгам, всегда в детстве плевалась. Не то. Когда появилась в доступе библиотека Мошкова, то просто праздник настал. Все есть, что угодно можно читать. До сих пор помню, как читала с монитора лампового лежа на диване, т.к. сидя уже не могла
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
25 сен 2021, 07:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Читать гораздо больше нравилось. Вы просто любили читать, и это никак не связано с отсутствием смартфона. А были дети, которые не любили читать, и они прекрасно находили, чем заняться и как интересно провести своё свободное время. Так и сейчас, есть дети, которые любят читать, и им не мешает наличие смартфона. Гаджеты и любовь к чтению не взаимосвязаны. Тоже самое про читающих родителей. Я много читающая, мои дети пока нет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|