Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Angel_Wings
post 25 сен 2021, 12:53
Сообщение №2551 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10

ЦИТАТА
Денег нет на платное?)))
Как вы там говорите? "Плохо работаете, у тех, кто хорошо работает, есть".

Про что это он? Про работу воспитателя? Или намекает, что работает, но скрывает доход чтобы пособия получать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 сен 2021, 12:53
Сообщение №2552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
дипломы выдавались не направо и налево тем, кто заплатил.

вот и поглядим, как выдает дипломы психфак МГУ. :popcorn:

Пока мы познакомились с одним из выпускников этого факультета и его уровень подготовки не делает чести его учителям

Узнали, что психфак МГУ принимает всех желающих без ограничений, лишь бы платили.

Выяснили, что с организацией учебного процесса на психфаке МГУ большие проблемы, бардак, а руководство "я не я и лошадь не моя , решайте свои проблемы сами как хотите , вы ж психологи, а мы просто мимо пробегали".

Узнали, что биологию психфак МГУ даёт очень плохо. Похоже, что и математику тоже (как минимум ее очень мало и даётся она по верхам - не понятно как потом работают такие учёные)...

О сколько нам открытий чудных ...

К слову о лингвистике . На ТИПЛ МГУ поступить примерно так же сложно, как на ФББ : мало мест, много всероссников, конкурс зашкаливает . На другие специальности филологического не мониторила ситуацию, но там везде мест мало. По поводу качества образования ... Вроде народ не жалуется , кто там учится . Но среди всероссников ФИКЛ ВШЭ считается круче.

Отредактировано: Наташа Р в 25 сен 2021, 12:58
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 25 сен 2021, 13:04
Сообщение №2553 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Похоже, что и математику тоже (как минимум ее очень мало и даётся она по верхам - не понятно как потом работают такие учёные)...
зачем психологам много серьезной математики? Я конечно, не гуманитарий совсем, но мне кажется, что векторная алгебра, например, или дискретная математика не самая необходимая вещь для психологов. Они вполне могут знать это все "по верхам" :tomato:
Изучают для общего развития, как и любые другие гуманитарные специальности, наверное
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 25 сен 2021, 13:20
Сообщение №2554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Аййя от 25 сен 2021, 12:26
ЦИТАТА ( Аййя )
Но, честно говоря, я не особо и отрабатывала и буквы, и цифры. У меня было наоборот - он несся вперёд, а я, переживая, что он обленится, плюя в первом классе в потолок, была очень в этом сдержанна.

Очень похоже на мою позицию. Вообще не учила считать, ну кроме как по пальцам в совсем нежном возрасте показала, что счет в принципе существует в этом мире. Он как-то сам понял принцип счета, сложения и вычитания. Потом понял умножение и мне рассказал, спросил как назвать такой счёт, потом открыл для себя отрицательные числа и сложение с переходом через ноль. Все это с 4 до 6 лет. Я немного испугалась и решила вообще ничего больше не рассказывать про математику. Но ему повезло, учительница давала индивидуальные задания и он не скучал на уроках.
А сейчас я что-то сорвалась, отдала в кружок олимпиадной математики и дома стала гонять его дополнительно. Муж заметил, отругал вчера, говорит перегружаю ребёнка, пытаюсь ему «свои мозги вставить».

Ответ на сообщение [?] Аййя от 25 сен 2021, 13:04
ЦИТАТА ( Аййя )
зачем психологам много серьезной математики?

А как же матмод, обработка данных? Ну, это если академически психологией заниматься.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 25 сен 2021, 13:23
Сообщение №2555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Мне всегда казалось, что лингвистика базируется на зубрежке. То есть если бы девочку отдали на факультет лингвистический, языки там какие-то экзотические учить, ее прекрасной памяти нашлось бы отличное применение и действительно она могла бы достичь невероятных успехов. Но психология…. Я вот ни дня не работала по первому образованию, просто потому уже в конце учебы я поняла, что из меня выйдет плохой психолог. А какой психолог выйдет из незрелого ребёнка? Примерно такой же, то есть плохой. Это очень странный выбор факультета. Самый странный из всего, что родители могли выбрать.

На филфак МГУ надо сдавать, как я понимаю, литературу или иняз. Ни того, ни другого Алиса не знает. Вот темы ДВИ по литре: Образы детей в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» и романе Л.Н. Толстого «Война и мир». Мотив страдания в произведениях Н.А. Некрасова и Ф.М. Достоевского. Музыкальные вкусы персонажей как способ раскрытия характеров в произведениях И.С. Тургенева («Отцы и дети») и А.И. Куприна («Гранатовый браслет»). Что она напишет? Это ж не биология, где можно полуграмотно, но в целом объяснить. На филфаке наверняка еще и грамотность будут оценивать, и лексический запас. Да и папа с мамой ее не подготовят, они ж сами все эти предметы считают неважными.

Ну и опять же, я бы не сказала, что лингвистика так уж проста. Там немало теории.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 сен 2021, 13:29
Сообщение №2556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А как же матмод, обработка данных? Ну, это если академически психологией заниматься.

Вот-вот. Притом, что МГУ всегда позиционировал себя как вуз , готовящий в первую очередь кадры для науки, а не болтологов. :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 25 сен 2021, 13:33
Сообщение №2557 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
А как же матмод, обработка данных? Ну, это если академически психологией заниматься
По идее, должны давать столько, чтоб хватило и не перегружать ненужным :scratch:
Это если программа продумана

папа с мамой ее не подготовят, они ж сами все эти предметы считают неважными.
они их не знают :???:
Это же не их специальность. То, что изучали сами, тому и Алису учат
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 25 сен 2021, 13:44
Сообщение №2558 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Аййя от 25 сен 2021, 13:33
ЦИТАТА ( Аййя )
По идее, должны давать столько, чтоб хватило и не перегружать ненужным
даже в пределах нужного матмод не простая дисциплина.
Я не до сих пор не понимаю «траекторию» Тепляковых, серьёзная математика Алисе не доступна, нет у неё одаренности в этой области, гуманитарные предметы тоже все мимо, естественно научные (биология?) на уровне «запомнить образ страниц учебника», поэтому идёт на психологию. Но психология тоже не про «просто прочитать», там анализ нужен, обширные знания теории, знание физиологии. Как это можно прочитав освоить? И главное зачем эта базовая вышка для жизни нужна?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 сен 2021, 13:46
Сообщение №2559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
По идее, должны давать столько, чтоб хватило и не перегружать ненужным
Это если программа продумана
если продумана.

Но 2 занятия в неделю , одно из которых лекция на поток и все это, если не путаю, то ли семестр , то ли два.. То есть в семестре будет всего в лучшем случае 16 семинаров, 16 раз зададут домашнее задание, опять же в лучшем случае . В середине месяца папа хвастал первым выполненным домашним заданием , меньше странички исписали .

А ещё минус отмены, болезни, контрольные и тп

Кто-то удивлялся, что Алиса для домашних заданий взяла тоненькую тетрадку 18 листов :)

Тут надо оооочень постараться, чтобы успеть за это время дать хотя бы кратенько все необходимое :???:

В МГУ читает курс комбинаторики прекрасный преподаватель . Но психологам он , видимо, не нужен. Ага, зачем учёным-психологам знать комбинаторику. Они ж волшебники, кого угодно заговорят и в чем угодно убедят, а доказывать научными методами свои идеи не обязательно ;)

Матстатистика, матмоделирование. Это все точно можно качественно дать один раздел за 1,5-3 часа?

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allegria
post 25 сен 2021, 14:23
Сообщение №2560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
Ответ на сообщение [?] Капа от 25 сен 2021, 11:23
ЦИТАТА ( Капа )
Ну и опять же, я бы не сказала, что лингвистика так уж проста. Там немало теории.
лингвистика не простое направление, согласна. Тут должна быть память хорошая, чувство языков и вообще теории там и правда тьма. Просто мне кажется что лингвистика она вне возраста, как математика или химия для тех, кто одарён в этом направлении. Психология же это не только про теорию, а в основном про практику. Умение оценивать поведенческие реакции, вызывать симпатию и желание раскрыться, обладать эмпатией и ещё кучей разных качеств, которых априори у ребёнка быть не может. Лингвист или математик не обязательно должен взаимодействовать с другими людьми. Психолог должен это делать постоянно.
А, и комментируя выше про математику: математика на психологии это в основном логика и статистика.

Отредактировано: Allegria в 25 сен 2021, 14:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 07:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных