Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 25 сен 2021, 18:03
Сообщение №2571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
На самом деле она не золотая и не позолоченная, а скорее бронзовая.
а разве с красным дипломом дают медаль? У моей мамы и сестры были красные дипломы, ни про какие медали не помню :scratch: . Может это из школы была медаль ? В школе да, именно медаль .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 25 сен 2021, 18:24
Сообщение №2572 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Добавка в предыдущему обсуждению.
Кто-то писал, что мамьі не учились рано читать. Ну вот я научилась между 4 и 5. Потому что в 6 читала Волшебника и Урфина путем "проглатывания". Как и две повести Незнайки. На Луне, наверное, класс второй. Лет в 10 - всякие Мушкетеры, в 12 - Консуэло (втихаря от бабушки). До 7 лет была прочитана Повесть о настоящем человеке. Букварь в первом классе - это такая нудота, особенно звуковой разбор слов.

В Америке вариант дешевого "государственного" образования - это быть супер-бедным (и/или при этом умным) и жить рядом с универом. Есть, конечно, система коммьюнити колледжей (что-то типа техникума с возможностью перезачесть пройденные курсы дальше в университете и/или поступать в определенный универ на старшие курсы). Там даже можно брать отдельные курсы, цена за которые невысока. Ну и в целом никто не гонит закончить за 2 года. Конкретно в Калифорнии, в округах Кремниевой Долины, коммьюнити колледж бесплатный независимо от дохода. Но это только недавно принятый указ.

А, про мотивацию хотела.
На внутренней мотивации уедешь, как раз, туда, куда хочешь, и так далеко, как хочешь.
Мне стало прикольно учиться, потому 1) могла в силу интеллектуальных способностей и памяти и 2) потому что стало прикольно знать и уметь. А не потому, что папа, начиная с первого класса, пилил меня за некрасивый почерк, помарки и вообще "ты что - серая масса????" Я вообще считаю, что его пиление и вырывание листиков из тетради, чтобы переписывала без ошибок, отсрочило появление любви к процессу. Думаете, у меня почерк исправился или внимательности добавилось. Нил. Тотальный контроль тетрадей закончился в 9! классе. И в этот же момент мне стало интересно.
Папа умер, к сожалению, когда мне было 16. Не увидел защиты кандидатской, не подержал в руках диплом доцента, не похвалил за второе образование. И остается только гадать, понял бы, что все достижения — не потому, что он "мотивировал не быть как все". А потому что где-то мне было прикольно, а где-то....ну так звёзды встали.

А главное ))))))) зачем была школьная медаль, если муж без медали зарабатывает больше. И вообще.....я с детьми "сижу" :)

Отредактировано: syrevitch в 25 сен 2021, 18:36
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 сен 2021, 19:20
Сообщение №2573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А главное ))))))) зачем была школьная медаль, если муж без медали зарабатывает больше. И вообще.....я с детьми "сижу"
нууу, во-первых, жизнь меняется , если сегодня с детьми дома, это ещё не значит , что дома до конца жизни .
Во-вторых, на этапе школы угадать как сложится жизнь вообще не реально. Поэтому родители стараются дать детям по максимуму возможностей, а что из этого пригодится и пригодится ли , и каким образом вдруг пригодится - да кто ж знает.
В-третьих, если медаль достигается какими-то особыми усилиями, с надрывом , то по нынешним временам действительно это может быть не особо и нужно. Но если она просто получилась сама собой -ну и ладненько. Чем плохо? ;)

А так естественно нет прямой зависимости ни между цветом аттестата , ни между цветом диплома и финансовым благополучием в дальнейшем. Слишком много там складывается разных факторов. К тому же требования в процессе учебы не совсем те же, что в процессе работы...

Я в свое время поленилась пересдать тройку , полученную на первом курсе. А в школе мне в голову не пришло пересдать четверку по физре и получить медаль. Вот если цветом диплома вуза никто ни разу не поинтересовался, то медаль школы могла бы изменить мою жизнь кардинально)) я бы поступила на другой факультет, не вышла бы замуж за этого мужчину , не было бы этих детей . Полностью альтернативная реальность только из-за конфликта по поводу лыж на физре :p
С другой стороны, не могу себе этого представить, мне кажется, мои дети были всегда и не могли не быть . Значит все сложилось так, как надо

И мама говорит, что ни разу в жизни никто ни на одной работе не поинтересовался у нее цветом диплома. В те времена цвет диплома давал ей возможность выбрать место распределения самой , она могла остаться на кафедре в науке ... Так и то, поскольку папа упёрся, что хочет жить на краю света подальше от родных - она поехала за мужем во Владивосток. Так что наука тоже накрылась медным тазом. Да и вообще со временем пришлось переучиться на другую специальность ))
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 25 сен 2021, 20:09
Сообщение №2574 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
разве с красным дипломом дают медаль?

В 2003 давали. :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 25 сен 2021, 22:20
Сообщение №2575 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Окончание истории с озабоченность Теплякова своим семейным положением. Девушки посмеялись, как над чудиком, и пошли дальше. А он решил, что им интересен. :fool:
ЦИТАТА
Сегодня 08:51:32
Анон
Анон пишет:
Жаль, что Рюрик от охранника по тыкве не схлопотал. ))

Охранник не может, если человек не угрожает оружием, ничем не кидается и не лезет в драку. Если бы такое было, исполнил бы упражнение "морда-пол",

А там все тихо: мы вопли к себе не отнесли, лично я вообще подумала, что орет кто-то, кто женится, свадьбу гуляет. То, что он за нами побежал, не видели. Охранник шел в нескольких метрах и перехватил его. Тот сначала а бычку: ты кто, мол, такой? Охранник показал документ, кто он такой и говорит - пошел вон отсюда. И пациент пошел.

Это все нам охранник рассказал, когда мы уже до машины дошли. Говорит - вы так были увлечены беседой, что не заметили смешного. :lol:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 25 сен 2021, 22:37
Сообщение №2576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 25 сен 2021, 12:53
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Выяснили, что с организацией учебного процесса на психфаке МГУ большие проблемы, бардак, а руководство "я не я и лошадь не моя , решайте свои проблемы сами как хотите , вы ж психологи, а мы просто мимо пробегали".
Наташа Р, у меня года 4 назад старшая дочка хотела быть психологом и собиралась поступать на психфак. Мы с ней ездили на ШЮП (школу юного психолога) в МГУ и ВШЭ. В ВШЭ она даже год отзанималась. Но уже на собрании для родителей и вводном занятии студенты МГУ, а занятия ведут именно они, очень сильно проигрывали студентам ВШЭ. Ребята из Вышки были в меру раскованы и раскрепощены, Им была интересна психология и они готовы были делиться своими знаниями и увлечь школьников психологией. В МГУ всё было гораздо хуже, в Вышке среди студентов преобладали парни. А в МГУ закомплексованные девочки, которым сложно было общаться со школьниками. Они очень стеснялись и с трудом и односложно отвечали на вопросы. И это были студентки 3 курса. Тогда у меня зародилось первое сомнение в том, что МГУ-лучший вуз страны.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 сен 2021, 23:16
Сообщение №2577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Правильно я понимаю, что Тепляков - выраженный нарцисс ? Прямо вот все как тут описывают. Кстати, вот тут утверждается , что нарциссы чаще не столько сами социально дезадаптированы, сколько дезадаптируют зависящих от себя близких людей.

https://m.youtube.com/watch?...UQZQsdt&index=8
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 26 сен 2021, 00:33
Сообщение №2578 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Чертополох от 25 сен 2021, 22:37
ЦИТАТА
Тогда у меня зародилось первое сомнение в том, что МГУ-лучший вуз страны.

По одному факультету нельзя судить. Универ большой. Как и по конкретным студентам о факультете. Хорошо подвешеный язык ещё не признак профессионализма.
У нас нормально всё. Литература учебная по специальности в основном на английском была, так как на русском её нет. Это технический правда факультет, где Алис нет.

Отредактировано: Та которая... в 26 сен 2021, 00:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 26 сен 2021, 00:41
Сообщение №2579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Они МГУ закончили? Дают медаль в МГУ
нет. Понятно, значит, это фишка именно МГУ. Не знала.

Отредактировано: Наташа Р в 26 сен 2021, 01:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 26 сен 2021, 02:09
Сообщение №2580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
По одному факультету нельзя судить. Универ большой. Как и по конкретным студентам о факультете. Хорошо подвешеный язык ещё не признак профессионализма.

Но по этим студентам можно судить об атмосфере общей на факультете.

Я в свое время так поехала подавать доки в РГМУ (второй мед), тк не было уверенности, что поступлю на биофак. В итоге пока я там общалась с приемной комиссией и тд и тп, я поняла, что лучше пойду год работать, а не туда учиться и даже документы не стала подавать. В итоге поступила на следующий год на биофак и ни капли не жалею.

И значок. У меня был проще и без подушечки.

А нам уже не давали значки. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 21:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных