Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

nusyonok
post 8 сен 2021, 08:15
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
а мне интересно, как можно закончить мгу за 2 года? Просто физически как можно на это время найти? Это же не только выучить учебники и рассказать преподу... Я конечно, не училась на психологическом факультете, но у нас в ВУЗе были - курсовые, рефераты (без которых просто не допускали до сдачи экзаменов), а это уйма времени на перелопачивание материала и главное - его переписывания и оформления, это практика (которая после каждого курса, как Алиса будет практику закрывать?), это лабораторные работы (наверняка на психологическом свои нюансы) и т.д. В противном случае это профанация, а не получение высшего образования

и есть нормы по нагрузке детей в определенном возрасте, даже если Алиса будет учиться 5 лет, то они не будут соблюдены для ее возраста. Какой бы умненькой и быстро схватывающей она не была. А если за 2 года - это надо вообще учиться (и практиковаться!) безвылазно, а она без папы никуда отойти из дома не может... в силу возраста. (это почему-то ее родители понимают, а что нагрузку не по возрасту планируют - нет :???: )

Отредактировано: nusyonok в 8 сен 2021, 08:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 8 сен 2021, 08:17
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
а мне интересно, как можно закончить мгу за 2 года?

а вот сейчас мы все и посмотрим. не сомневаюсь что они закончат за столько времени, сколько сами захотят. Хоть за год, еси папа захочет. Уже все понятно, что руководство психфака немножко того :crazy:

В противном случае это профанация, а не получение высшего образования

это да

Отредактировано: LostGirl в 8 сен 2021, 08:18
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 8 сен 2021, 08:19
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
В общем у меня один вопрос - почему ЭТО не прекратят? На мой взгляд, вред ребенку наносится больший, чем отсутствие пресловутых апельсинов в холодильнике и бардак дома, к которым так любят цепляться некоторые органы
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 8 сен 2021, 08:22
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] nusyonok от 8 сен 2021, 08:15
ЦИТАТА ( nusyonok )
В противном случае это профанация, а не получение высшего образования
nusyonok, в семье Тепляковых знания никому не нужны. Им просто нужна корочка. Почему бы МГУ не выдать её Алисе ужн на следующеё неделе? Тогда хоть сокурсники смогут учиться нормально.

Ответ на сообщение [?] Та которая... от 8 сен 2021, 07:36
ЦИТАТА ( Та которая... )
На каждого ребёнка прожиточный московский минимум выплачивается,
Там не прожитовный минимум платят, а более скромную сумму.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 8 сен 2021, 08:23
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Чертополох от 8 сен 2021, 08:20
мгу не следовало вообще это затевать... ну если только кто-то из профессоров не решил поизучать интересный экземпляр в виде Алисы или ее папы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 8 сен 2021, 08:29
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] nusyonok от 8 сен 2021, 08:23
ЦИТАТА ( nusyonok )
мгу не следовало вообще это затевать..
nusyonok, :beer: Полностью с Вами согласна. МГУ подставилось и продолжает тонуть. Я не понимаю, почему рядом с Алисой на лекциях сидит папа? В школе дети 6-7 лет обходятся ведь как-то без присутствия родителей рядом. Я понимаю, что Алиса отстаёт в развитии по сравнению с ровесниками из крутых школ, хуже лексикон и знания слабые. Но почему она не в состоянии посидеть полтора часа в аудитории? :scratch: И есть ли у них заключение ПМПК об этом?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 8 сен 2021, 08:40
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
МГУ загнал себя в угол.
Если он будет аттестовывать Алису, как всех, по всем правилам, то Тепляков оборется, что это заказ, талантливую девочку топят.
Если он будет аттестовывать ее по сниженной планке, как ребёнка с ОВЗ, то Тепляков подгонит им всех остальных.

Хотя я не верю в сдачу Хемиком ЕГЭ в след году и тем более не верю в его поступление в ВУЗ. Самое страшное, что у него и так психика подвижная и она уже даёт сбои. Что будет в случае, если он не сможет повторить путь сёстры, - страшно даже представлять...

А ещё мне стало страшно, что Алиса кончит самоубийством. Не смотря на внушаемость о собственном превосходстве надо всеми и уникальности семьи, скоро она начнёт видеть это под другим углом.
И свою примитивность на фоне остальных студентов и отцовскую убогость и шизанутость. Не представляю, как она с этим справится...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 8 сен 2021, 08:51
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 8 сен 2021, 08:40
:beer: я вообще вижу, что дети чаще всего не хотят выделяться. Они в основном более комфортно и счастливо себя ощущают, когда они "такие как все", при этом в 9 лет еще безгранично доверяя своей семье. Создавать такой диссонанс - преступление против ребенка. Мне кажется, что только пройдя подростковый возраст, человек начинает понимать, что можно отличаться от других, что все семьи разные, что есть выдающиеся люди. До этого - нет, иначе не не искали бы родители окружение в виде классов, компаний и т.д своим детям по своим мировоззрениям.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полундра
post 8 сен 2021, 08:51
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 8 сен 2021, 08:40
ЦИТАТА ( Оська77 )
Не представляю, как она с этим справится...

Читаю всю тему. И чем дальше тем мне за детей страшнее.
А ещё не представляю , как поведёт себя отец по отношению к детям, если его начнут останавливать органы опеки, или МГУ со школами у младших.
Вдруг у него крышечку совсем сорвёт? Блин, мне реально страшно за них ...

Уж не говоря о том, что им как-то жить надо с таким образованием, вывернутым воспитанием, в безумной тесноте и абсолютно непонятными перспективами по учебе и работе.

Просто какое-то коллективное бессилие и пофигизм всей системы образования и опеки. Они трагедии ждут? Чтобы потом искать виноватого?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 8 сен 2021, 08:56
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
я почему-то за Алису спокойна в плане уже совсем критического исхода. мне кажется, она стабильная, и достаточно, как сказать, "за стеной", уберегающей ее психику от внешних событий. Она себе все объяснит. Нормальной она не будет, увы, но и угрожающего жизни не предпримет. Мне кажется, ей даже еще долго за папку стыдно не будет.

а Хеймдалль не стабилен. но не стабилен из-за внутренней свой позиции в семье.

но про него мало инфы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 03:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных