Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| nusyonok |
8 сен 2021, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
а мне интересно, как можно закончить мгу за 2 года? Просто физически как можно на это время найти? Это же не только выучить учебники и рассказать преподу... Я конечно, не училась на психологическом факультете, но у нас в ВУЗе были - курсовые, рефераты (без которых просто не допускали до сдачи экзаменов), а это уйма времени на перелопачивание материала и главное - его переписывания и оформления, это практика (которая после каждого курса, как Алиса будет практику закрывать?), это лабораторные работы (наверняка на психологическом свои нюансы) и т.д. В противном случае это профанация, а не получение высшего образования и есть нормы по нагрузке детей в определенном возрасте, даже если Алиса будет учиться 5 лет, то они не будут соблюдены для ее возраста. Какой бы умненькой и быстро схватывающей она не была. А если за 2 года - это надо вообще учиться (и практиковаться!) безвылазно, а она без папы никуда отойти из дома не может... в силу возраста. (это почему-то ее родители понимают, а что нагрузку не по возрасту планируют - нет  ) Отредактировано: nusyonok в 8 сен 2021, 08:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
8 сен 2021, 08:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
а мне интересно, как можно закончить мгу за 2 года? а вот сейчас мы все и посмотрим. не сомневаюсь что они закончат за столько времени, сколько сами захотят. Хоть за год, еси папа захочет. Уже все понятно, что руководство психфака немножко того В противном случае это профанация, а не получение высшего образования это да Отредактировано: LostGirl в 8 сен 2021, 08:18
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| nusyonok |
8 сен 2021, 08:19
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
В общем у меня один вопрос - почему ЭТО не прекратят? На мой взгляд, вред ребенку наносится больший, чем отсутствие пресловутых апельсинов в холодильнике и бардак дома, к которым так любят цепляться некоторые органы
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Чертополох |
8 сен 2021, 08:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 8 сен 2021, 08:15ЦИТАТА ( nusyonok ) В противном случае это профанация, а не получение высшего образования nusyonok, в семье Тепляковых знания никому не нужны. Им просто нужна корочка. Почему бы МГУ не выдать её Алисе ужн на следующеё неделе? Тогда хоть сокурсники смогут учиться нормально. Ответ на сообщение Та которая... от 8 сен 2021, 07:36ЦИТАТА ( Та которая... ) На каждого ребёнка прожиточный московский минимум выплачивается, Там не прожитовный минимум платят, а более скромную сумму.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| nusyonok |
8 сен 2021, 08:23
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 8 сен 2021, 08:20мгу не следовало вообще это затевать... ну если только кто-то из профессоров не решил поизучать интересный экземпляр в виде Алисы или ее папы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Чертополох |
8 сен 2021, 08:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 8 сен 2021, 08:23ЦИТАТА ( nusyonok ) мгу не следовало вообще это затевать.. nusyonok,  Полностью с Вами согласна. МГУ подставилось и продолжает тонуть. Я не понимаю, почему рядом с Алисой на лекциях сидит папа? В школе дети 6-7 лет обходятся ведь как-то без присутствия родителей рядом. Я понимаю, что Алиса отстаёт в развитии по сравнению с ровесниками из крутых школ, хуже лексикон и знания слабые. Но почему она не в состоянии посидеть полтора часа в аудитории?  И есть ли у них заключение ПМПК об этом?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
8 сен 2021, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
МГУ загнал себя в угол. Если он будет аттестовывать Алису, как всех, по всем правилам, то Тепляков оборется, что это заказ, талантливую девочку топят. Если он будет аттестовывать ее по сниженной планке, как ребёнка с ОВЗ, то Тепляков подгонит им всех остальных.
Хотя я не верю в сдачу Хемиком ЕГЭ в след году и тем более не верю в его поступление в ВУЗ. Самое страшное, что у него и так психика подвижная и она уже даёт сбои. Что будет в случае, если он не сможет повторить путь сёстры, - страшно даже представлять...
А ещё мне стало страшно, что Алиса кончит самоубийством. Не смотря на внушаемость о собственном превосходстве надо всеми и уникальности семьи, скоро она начнёт видеть это под другим углом. И свою примитивность на фоне остальных студентов и отцовскую убогость и шизанутость. Не представляю, как она с этим справится...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| nusyonok |
8 сен 2021, 08:51
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 8 сен 2021, 08:40  я вообще вижу, что дети чаще всего не хотят выделяться. Они в основном более комфортно и счастливо себя ощущают, когда они "такие как все", при этом в 9 лет еще безгранично доверяя своей семье. Создавать такой диссонанс - преступление против ребенка. Мне кажется, что только пройдя подростковый возраст, человек начинает понимать, что можно отличаться от других, что все семьи разные, что есть выдающиеся люди. До этого - нет, иначе не не искали бы родители окружение в виде классов, компаний и т.д своим детям по своим мировоззрениям.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Полундра |
8 сен 2021, 08:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1406
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 8 сен 2021, 08:40ЦИТАТА ( Оська77 ) Не представляю, как она с этим справится... Читаю всю тему. И чем дальше тем мне за детей страшнее. А ещё не представляю , как поведёт себя отец по отношению к детям, если его начнут останавливать органы опеки, или МГУ со школами у младших. Вдруг у него крышечку совсем сорвёт? Блин, мне реально страшно за них ... Уж не говоря о том, что им как-то жить надо с таким образованием, вывернутым воспитанием, в безумной тесноте и абсолютно непонятными перспективами по учебе и работе. Просто какое-то коллективное бессилие и пофигизм всей системы образования и опеки. Они трагедии ждут? Чтобы потом искать виноватого?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
8 сен 2021, 08:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
я почему-то за Алису спокойна в плане уже совсем критического исхода. мне кажется, она стабильная, и достаточно, как сказать, "за стеной", уберегающей ее психику от внешних событий. Она себе все объяснит. Нормальной она не будет, увы, но и угрожающего жизни не предпримет. Мне кажется, ей даже еще долго за папку стыдно не будет.
а Хеймдалль не стабилен. но не стабилен из-за внутренней свой позиции в семье.
но про него мало инфы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|