Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Эхомама
post 30 сен 2021, 08:11
Сообщение №2651 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А, это из-за которой теперь списки поступающих стали анонимными :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 сен 2021, 17:22
Сообщение №2652 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Евгений Тепляков, дочь которого в девять лет поступила на психологический факультет Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова, рассказал, что Алиса за месяц усвоила программу на семестр. Об этом он сообщил в интервью изданию «Лента.ру».

«Алиса очень далеко уходит вперед. По ряду предметов она движется с довольно большой скоростью. Нам выдали все учебники, учебные планы, мы спокойно движемся вперед», — сказал Тепляков.

Он добавил, что его дочь хорошо понимает базовую психологию, а также читает по несколько дополнительных учебников помимо материалов лекций.

По его словам, девочка успешно справляется с учебной программой и уже закончила первый семестр полностью.

Тепляков рассказал, что Алиса открыта к общению, но ее однокурсникам в силу возраста просто не о чем общаться с девятилетней девочкой.

https://gazeta-ru.turbopages...768ee484bf224df

По словам Евгения, учебная часть вуза помогает студентке, но это занимает очень много времени, и в процессе учебы «возникает очень много технических моментов». В качестве примера он привел занятия по английскому языку, который Алиса никогда не изучала. Ее иностранный язык — китайский, но на факультете психологии китайского нет, а английский является обязательным. На кафедре иностранных языков заявили, что займутся этим вопросом, но на практике, по словам отца, получается следующее: «Алиса подключается к занятию — там тест по английскому. Мы говорим: "А нам-то что делать?". Нам отвечают: "Вы должны написать тест. Пусть напишет, будет в конце группы».

«Получается такая нестыковка. С одной стороны, кафедра знает и пытается решить проблему, а на уровне организационном говорят: "Вы должны все делать, как все. У нас есть процедура — следуйте"», — посетовал Евгений и выразил надежду на то, что эти технические вопросы все-таки будут улажены со временем.
https://lenta-ru.turbopages....768ee484bf224df

«На мой взгляд родителя, [она] окончила первый семестр полностью. Соответственно, на лекциях ей уже делать нечего. Она просто должна сидеть, чтобы галочка стояла за посещаемость», — отметил отец россиянки. https://m.lenta.ru/news/2021/09/30/teplyakovasent/

Подстава от журналистов
Не ожидали. что федеральные каналы на такое способны)))
Итак, во время интервью "второй камерой из-под полы" шла незаконная съемка детей в другой комнате, в которой якобы "профессиональная няня", а в действтельности- дочь журналиста 19 лет, якобы "присматривала за детьми", а в действительности - оставила детей без присмотра ради "тестирования" и "расспроса" Алисы.
Профессионализм? Нет, не слышали.
Законность? Нет, не слышали.
Ну ничего, с ситуацией разобрались, материалы удалят, пришлют другую съемочную бригаду. Но сам факт.
https://vk.com/wall237027_3774

Отредактировано: Tori** в 30 сен 2021, 17:21
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 30 сен 2021, 17:27
Сообщение №2653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
По словам Евгения, учебная часть вуза помогает студентке, но это занимает очень много времени, и в процессе учебы «возникает очень много технических моментов». В качестве примера он привел занятия по английскому языку, который Алиса никогда не изучала. Ее иностранный язык — китайский, но на факультете психологии китайского нет, а английский является обязательным. На кафедре иностранных языков заявили, что займутся этим вопросом, но на практике, по словам отца, получается следующее: «Алиса подключается к занятию — там тест по английскому. Мы говорим: "А нам-то что делать?". Нам отвечают: "Вы должны написать тест. Пусть напишет, будет в конце группы».

«Получается такая нестыковка. С одной стороны, кафедра знает и пытается решить проблему, а на уровне организационном говорят: "Вы должны все делать, как все. У нас есть процедура — следуйте"», — посетовал Евгений и выразил надежду на то, что эти технические вопросы все-таки будут улажены со временем.

а учить английский? не, не пробовали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Впервые2
post 30 сен 2021, 17:29
Сообщение №2654 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сюжет на Москва24

https://m24-ru.turbopages.or...69e7544af5657fd
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 30 сен 2021, 17:37
Сообщение №2655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Ответ на сообщение [?] Tori** от 30 сен 2021, 17:22
ЦИТАТА ( Tori** )
По его словам, девочка успешно справляется с учебной программой и уже закончила первый семестр полностью.

Я считаю, можно выдавать диплом!!!!
:D
ЦИТАТА ( Tori** )
никогда не изучала. Ее иностранный язык — китайский

Ого
Что прямо ее? Может переводчиком пойдет... Или гидом
Или это тоже по словам папы :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 30 сен 2021, 17:43
Сообщение №2656 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Алиса за месяц усвоила программу на семестр
Ну, в общем, программа в МГУ - овно, студенты - тупые, ВУЗ закрыть, Алису - в Гарвард

а учить английский? не, не пробовали.
:beer: Учитывая, что девочка опережает, по словам папы, одногруппников, так может сбавить темп и выучить английский? Если у девочки потрясающая память и способности к учебе выше среднего, проблем это вызвать не должно. Ну, я так думаю
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 30 сен 2021, 17:47
Сообщение №2657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Тепляков рассказал, что Алиса открыта к общению, но ее однокурсникам в силу возраста просто не о чем общаться с девятилетней девочкой.
а так оптимистично здесь были некоторые настроены - как замечательно старшие дружат с младшими.

и уже закончила первый семестр полностью.

так она и на фоне однокурсников вундеркинд?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 сен 2021, 17:51
Сообщение №2658 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Sveltana, общение могло бы состояться, если бы не папа. Теперь ее с папой сторонятся. Зачем им лишние проблемы?

так она и на фоне однокурсников вундеркинд?
естественно.

Делаем вывод. ЕГЭ - говно. Не отражает истинных знаний. Если ребенок 9 лет с самыми низкими баллами учиться быстрее тех, кто имел высокие баллы. ;)

Ждем отличного закрытия сессии.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 30 сен 2021, 19:04
Сообщение №2659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Помните скандал в самом начале обучения Алисы, когда Тепляков сказал студенткам, что они смотрят на его достоинства под шортами.
Здесь ответ под тем постом из которого следует, что Алиса уже не посещает очные занятия.
Увеличить
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 30 сен 2021, 19:08
Сообщение №2660 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Ого
Что прямо ее? Может переводчиком пойдет... Или гидом
Или это тоже по словам папы
В школе изучала/сдавала в смысле.
У некоторых немецкий/французский/испанский вместо английского был в школе.
У Алисы, получается, китайский. Если такой изучается как основной иностранный в школах, конечно
У нас второй китайский, знаю, учат. Но не единственный. Хотя, я могу и ошибаться :scratch:

А как и что освоила Алиса - не папе судить. На сессии видно будет

Отредактировано: Аййя в 30 сен 2021, 19:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 сен 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных