Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Наташа Р |
1 окт 2021, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ну а на какие технические специальности могла бы пойти в МГУ Алиса? На мехмат пороговый балл по математике, там она изначально мимо. На вмк дви по математике, а она математику не знает. Это не матрицы рисовать (интересно, они эти матрицы то и дело упоминают и демонстрируют, она вообще кроме матриц что-нибудь знает?) И там довольно сложно учиться. Математику надо понимать, а не только читать . Программы надо писать так, чтобы они работали , а не читать про них . Папа если и умел когда-то , то уже давно разучился судя по его так себе карьере программиста... Физфак? Она же физику не учила, потому как они же "книжек не нашли подходящих " Что ещё? Несчастный геологический? Да, проходные там низкие, но учиться ого-го сложно, и много практик , лаб. Включая химию и физику , которых Алиса не знает. Что ещё? Филологические/лингвистические очевидно для нее в пролете. Она один английский -то язык никак не может выучить  И там нужна литература и русский, с которыми у нее беда. Историю она не знает . В исаа она не пошла, хотя якобы "ее язык китайский" , видать не на столько он ее. На почвоведение она не поступила даже на платное . Биофак? Не знаю, какой там порог на платное , но если даже он ниже почвоведения , то там опять же праки по химии и биологии, где помимо прочего требуется высокая аккуратность и хорошая мелкая моторика, а у нее и с этим , кажется, плохо. Начнет она скакать среди реактивов или ручки совать "под дымок" , останется без рук. Или на парке по зоологии начнет махать скальпелем либо бритвой и зарежется. А психология, видимо, по мнению папы - "резиновая наука" , "болтология" , там и учить по его мнению нечего  ну и , видать, он сам то так и учился на отвали , судя по его рассказам и результату, полагает, что можно это повторить. Отредактировано: Наташа Р в 1 окт 2021, 23:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
1 окт 2021, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3092
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 1 окт 2021, 21:55ЦИТАТА ( Наташа Р ) ему выгоднее получать пособие до 1.5 лет чем зарплату? У него на столько низкая зарплата в садике , что минимальное пособие выше? Скорее всего он получает по уходу до полутора лет и неполную ЗП, оформляют неполный рабочий день, например, 7 ч вместо 8 Типа работает, а потом хоп осуществление ухода за ребенком. Юридически все верно, формально. Куча вопросов по факту осуществления
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
1 окт 2021, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Скорее всего он получает по уходу до полутора лет и неполную ЗП, оформляют неполный рабочий день, например, 7 ч вместо 8 ЦИТАТА Поскольку право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют лица, фактически осуществляющие уход за ним, сохранение за работником права на пособие в случае его работы на условиях неполного рабочего времени предполагает, что у него остается достаточно свободного от работы времени для осуществления такого ухода, а также то, что другой родитель или иной родственник фактически не осуществляет уход за ребенком. письмо № 02-08-01/17-04-13832л от 19.01.2018 Неофициальное требование ФСС - поскольку пособие равно 40% от дохода, то работать можно не более чем на 60% от обычного времени. В коммерческих структурах это обходят , добивая премиями до полного оклада, но не в бюджетной организации. Отредактировано: Наташа Р в 1 окт 2021, 23:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
1 окт 2021, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3092
Оля 03.05.2013
 |
Вычитала, минимум ЗП 16 000, питание на ребенка 2.500, семейный дет сад. Плюс пособие 7700 как малоимущие, плюс там сям доплаты, выплаты, компенсации... Я так понимаю папа там максимально мониторит и выбивает выплаты, так что норм выходит, можно и поесть и что то надЕть на себя.
Отредактировано: Редкая гостья в 1 окт 2021, 23:38
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
robin sparkles |
2 окт 2021, 00:29
|
Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3646
Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
 |
Она вполне может родить еще, почему вы решили, что она не сможет родить  Может. Только зачем?  Выглядит она уже хроническим зомби, так понимаю Тепляков неплохо (ну или базово)) владеет нлп, раз так промыл девушке мозги Дождичек летний, эт вам надо первю тему перчитать там все и про жил условия-папа не скрывает а на какой странице никто не помнит?)) я спрашивала воспитателя детского сада из Москвы, она сказала, что 70 тыс можно получать, если иметь полностью загруженную группу у нас 60-70 была зп старшего воспитателя, с полной загрузкой. В домашнем детсаду, думаю, зп как у нянечки (не более 20-25). Но и на еду там что-то выделяют, плюс все мыслимые и немыслимые выплаты и пособия оформил А психология, видимо, по мнению папы - "резиновая наука" , "болтология" , там и учить по его мнению нечего  а он ее после получения диплома к себе в детсад оформит, штатным психологом!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
2 окт 2021, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Домашним детсадам вроде ещё и на всякие пособия и расходники (канцтовары) деньги выделяют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
2 окт 2021, 01:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4694
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Про техфакультеты МГУ не знаю что имели в виду, но если брать условно "наиболее близкие" биофак, почву, химфак и геологию и физфаком, то там первые курсы это куча практикумов помимо лекций и семинаров. И они очно должны быть, тк препараты дома не посмотреть, как и неорганику не прокапать. И часть на других факультетах, это не расслабленные психологи. Я удивилась их нагрузке.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
2 окт 2021, 09:00
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28733
есть
есть
 |
Там он заведующий фактически не так. Семейный д/с открывается, как группа обычного д/с. Это не матрицы рисовать (интересно, они эти матрицы то и дело упоминают и демонстрируют, она вообще кроме матриц что-нибудь знает?) Бизнес-идея, кому нужна? Бесплатно  Вот сейчас нам катастрофически не хватает математических раскрасок и онлайн-квестов с героями вида "посчитайте алгебраические дополнения, найдите обратную матрицу, найдите ортонормированный базис, посчитайте предел или неопределенный интеграл" А потом, пожалуй, понадобятся вида "если ряд сходится в пространстве c0, раскрасьте сапоги в темно-зеленый..." Лет через 10, наверное, все обязательно придумают, а сейчас-то как?)))) https://vk.com/wall-111519329_1121Домашним детсадам вроде ещё и на всякие пособия и расходники (канцтовары) деньги выделяют. Занятия в семейном саду проводятся по плану занятий, предоставленному муниципальным дошкольным учреждением, в котором трудоустроен родитель. Методист районного детского сада также выдает родителям-воспитателям всю необходимую для уроков литературу. При необходимости в городском детском саду также можно получить мебель и игрушки. Воспитанники семейного детского сада могут пользоваться инфраструктурой образовательного учреждения, к которому они прикреплены: на занятия с логопедом, музыкальные уроки и уроки физкультуры или в бассейн дети из семейного детского сада могут ходить в муниципальный. Также дошкольники могут посещать все праздники и утренники районного детского сада. Важно, что питание в семейном саду бесплатное, оно оплачивается из бюджета города https://dszn.ru/press-center/news/4780
|
|
|
|
Tori** |
2 окт 2021, 09:16
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28733
есть
есть
 |
Биофак? там же химия еще нужна. А с ней также, как и с историей и физикой.
|
|
|
|
Чертополох |
2 окт 2021, 10:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Tori** от 2 окт 2021, 09:00ЦИТАТА ( Tori** ) Важно, что питание в семейном саду бесплатное, оно оплачивается из бюджета города Tori**, вот интересно, а кто-то контролирует питание детей в семейном детском саду?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|