Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 1 окт 2021, 23:21
Сообщение №2771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ну а на какие технические специальности могла бы пойти в МГУ Алиса? На мехмат пороговый балл по математике, там она изначально мимо. На вмк дви по математике, а она математику не знает. Это не матрицы рисовать (интересно, они эти матрицы то и дело упоминают и демонстрируют, она вообще кроме матриц что-нибудь знает?) И там довольно сложно учиться. Математику надо понимать, а не только читать . Программы надо писать так, чтобы они работали , а не читать про них . Папа если и умел когда-то , то уже давно разучился судя по его так себе карьере программиста...

Физфак? Она же физику не учила, потому как они же "книжек не нашли подходящих " :???:
Что ещё? Несчастный геологический? Да, проходные там низкие, но учиться ого-го сложно, и много практик , лаб. Включая химию и физику , которых Алиса не знает.

Что ещё?

Филологические/лингвистические очевидно для нее в пролете. Она один английский -то язык никак не может выучить :???: И там нужна литература и русский, с которыми у нее беда. Историю она не знает .

В исаа она не пошла, хотя якобы "ее язык китайский" , видать не на столько он ее.

На почвоведение она не поступила даже на платное .

Биофак? Не знаю, какой там порог на платное , но если даже он ниже почвоведения , то там опять же праки по химии и биологии, где помимо прочего требуется высокая аккуратность и хорошая мелкая моторика, а у нее и с этим , кажется, плохо. Начнет она скакать среди реактивов или ручки совать "под дымок" , останется без рук.
Или на парке по зоологии начнет махать скальпелем либо бритвой и зарежется.

А психология, видимо, по мнению папы - "резиновая наука" , "болтология" , там и учить по его мнению нечего :scratch: ну и , видать, он сам то так и учился на отвали , судя по его рассказам и результату, полагает, что можно это повторить.

Отредактировано: Наташа Р в 1 окт 2021, 23:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 1 окт 2021, 23:22
Сообщение №2772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 1 окт 2021, 21:55
ЦИТАТА ( Наташа Р )
ему выгоднее получать пособие до 1.5 лет чем зарплату? У него на столько низкая зарплата в садике , что минимальное пособие выше?

Скорее всего он получает по уходу до полутора лет и неполную ЗП, оформляют неполный рабочий день, например, 7 ч вместо 8

Типа работает, а потом хоп осуществление ухода за ребенком. Юридически все верно, формально. Куча вопросов по факту осуществления
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 окт 2021, 23:33
Сообщение №2773 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Скорее всего он получает по уходу до полутора лет и неполную ЗП, оформляют неполный рабочий день, например, 7 ч вместо 8

ЦИТАТА
Поскольку право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют лица, фактически осуществляющие уход за ним, сохранение за работником права на пособие в случае его работы на условиях неполного рабочего времени предполагает, что у него остается достаточно свободного от работы времени для осуществления такого ухода, а также то, что другой родитель или иной родственник фактически не осуществляет уход за ребенком.

письмо № 02-08-01/17-04-13832л от 19.01.2018

Неофициальное требование ФСС - поскольку пособие равно 40% от дохода, то работать можно не более чем на 60% от обычного времени. В коммерческих структурах это обходят , добивая премиями до полного оклада, но не в бюджетной организации.

Отредактировано: Наташа Р в 1 окт 2021, 23:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 1 окт 2021, 23:34
Сообщение №2774 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Вычитала, минимум ЗП 16 000, питание на ребенка 2.500, семейный дет сад.
Плюс пособие 7700 как малоимущие, плюс там сям доплаты, выплаты, компенсации...
Я так понимаю папа там максимально мониторит и выбивает выплаты, так что норм выходит, можно и поесть и что то надЕть на себя.

Отредактировано: Редкая гостья в 1 окт 2021, 23:38
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
robin sparkles
post 2 окт 2021, 00:29
Сообщение №2775 (ссылка)

Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь
» обо мне «
дневник
YAсенево!

Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
Она вполне может родить еще, почему вы решили, что она не сможет родить :???:

Может. Только зачем? :fingal: Выглядит она уже хроническим зомби, так понимаю Тепляков неплохо (ну или базово)) владеет нлп, раз так промыл девушке мозги :cranky:

Дождичек летний, эт вам надо первю тему перчитать
там все и про жил условия-папа не скрывает

а на какой странице никто не помнит?))

я спрашивала воспитателя детского сада из Москвы, она сказала, что 70 тыс можно получать, если иметь полностью загруженную группу

у нас 60-70 была зп старшего воспитателя, с полной загрузкой. В домашнем детсаду, думаю, зп как у нянечки (не более 20-25). Но и на еду там что-то выделяют, плюс все мыслимые и немыслимые выплаты и пособия оформил

А психология, видимо, по мнению папы - "резиновая наука" , "болтология" , там и учить по его мнению нечего :scratch:

а он ее после получения диплома к себе в детсад оформит, штатным психологом! :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 2 окт 2021, 00:34
Сообщение №2776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Домашним детсадам вроде ещё и на всякие пособия и расходники (канцтовары) деньги выделяют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 2 окт 2021, 01:01
Сообщение №2777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Про техфакультеты МГУ не знаю что имели в виду, но если брать условно "наиболее близкие" биофак, почву, химфак и геологию и физфаком, то там первые курсы это куча практикумов помимо лекций и семинаров. И они очно должны быть, тк препараты дома не посмотреть, как и неорганику не прокапать. И часть на других факультетах, это не расслабленные психологи. Я удивилась их нагрузке. :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 окт 2021, 09:00
Сообщение №2778 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Там он заведующий фактически
не так. Семейный д/с открывается, как группа обычного д/с.
Это не матрицы рисовать (интересно, они эти матрицы то и дело упоминают и демонстрируют, она вообще кроме матриц что-нибудь знает?)

Бизнес-идея, кому нужна? Бесплатно:)

Вот сейчас нам катастрофически не хватает математических раскрасок и онлайн-квестов с героями вида "посчитайте алгебраические дополнения, найдите обратную матрицу, найдите ортонормированный базис, посчитайте предел или неопределенный интеграл"

А потом, пожалуй, понадобятся вида "если ряд сходится в пространстве c0, раскрасьте сапоги в темно-зеленый..."

Лет через 10, наверное, все обязательно придумают, а сейчас-то как?))))
https://vk.com/wall-111519329_1121

Домашним детсадам вроде ещё и на всякие пособия и расходники (канцтовары) деньги выделяют.

Занятия в семейном саду проводятся по плану занятий, предоставленному муниципальным дошкольным учреждением, в котором трудоустроен родитель. Методист районного детского сада также выдает родителям-воспитателям всю необходимую для уроков литературу. При необходимости в городском детском саду также можно получить мебель и игрушки.

Воспитанники семейного детского сада могут пользоваться инфраструктурой образовательного учреждения, к которому они прикреплены: на занятия с логопедом, музыкальные уроки и уроки физкультуры или в бассейн дети из семейного детского сада могут ходить в муниципальный. Также дошкольники могут посещать все праздники и утренники районного детского сада. Важно, что питание в семейном саду бесплатное, оно оплачивается из бюджета города
https://dszn.ru/press-center/news/4780
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 окт 2021, 09:16
Сообщение №2779 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Биофак?
там же химия еще нужна. А с ней также, как и с историей и физикой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 2 окт 2021, 10:06
Сообщение №2780 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Tori** от 2 окт 2021, 09:00
ЦИТАТА ( Tori** )
Важно, что питание в семейном саду бесплатное, оно оплачивается из бюджета города
Tori**, вот интересно, а кто-то контролирует питание детей в семейном детском саду? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 416 ] Раздел имущества. 22:22 от: Салазар
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 сен 25, 22:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных