Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Наташа Р |
2 окт 2021, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Кстати, помнится через неделю обучения г-н Т заявлял, что на следующей неделе Алиса сдает курс математики? Где восторженные отзывы преподавателей , умоляющих взять девочку на мехмат ? Неужели , не сдала? И по русскому, похоже, автомат за пересказ мамой студентки учебника не дали. Вот гады,  не, ну правда, человек все книги пролистал, а его ещё какие-то дурацкие задачи заставляют решать и доклады делать. Тормозят гения . Череп им жмёт. Отредактировано: Наташа Р в 2 окт 2021, 14:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
2 окт 2021, 14:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28732
есть
есть
 |
Та которая..., маленькая просьба, когда картинки вставляете, ставьте галочку "сохранить оригинал соображения" ниже, тогда можно будет посмотреть их в отдельном окне
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
2 окт 2021, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3092
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Allegria от 2 окт 2021, 10:27ЦИТАТА ( Allegria ) чем заявленная гениальность Алисы? Быстро читает Не? Я тоже могу быстро,, даже очень, только них... Не понятно...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
2 окт 2021, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4694
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Наташа Р, ЦИТАТА помнится через неделю обучения г-н Т заявлял, что на следующей неделе Алиса сдает курс математики? Где восторженные отзывы преподавателей , умоляющих взять девочку на мехмат ? Неужели , не сдала? А как она сдавать может экзамен без сданной зачетной сессии? Никак. Сдавать зачеты надо по всем предметам, которые там с зачетом идут, в том числе и по физре и английскому, тк иуп у нее нет. Плюс наверное часть предметов, типа математикит имеют в курсе несколько коллоквиумов или контрольных, без которых опять ж к экзамену или зачету не допустят. Так что тут папашу учебная, часть молга легко послать. На той же математике сначала написать контрольные за семестр. У нас много народа на первом курсе на этих зачетах сели, тк пока не сдал к сессии не допущен. Ну и те предметы, по которым практикумы, пока ты каждое занятие не сдал к экзамену не допущен и в декабре народ до ночи сидел на отработках, тк не всегда можно успеть нарисовать все за пару. Учебник де прочитать было самое легкое и после лекции и практикумов почти и не нужно, тк все уже разжевано и руками сто раз сделано.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
2 окт 2021, 15:57
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Быстро читает Не? Я тоже читаю довольно быстро. Хотя Таня сейчас читает быстрее . Когда скорость чтения очень низкая - это мешает , конечно. Но при скорости чтения начиная с некоторой уже не важно читаешь ты 100 знаков в минуту или, скажем, 200. Важно становится, что из этого ты понимаешь. Ну за исключением , может быть, каких-нибудь фантастических ситуаций, когда надо успеть за долю секунды прочитать инструкцию к бомбе и спасти мир Теория Тепляковых о том, что скорочтение способно превратить любого человека в гения пока никем не подтверждена, включая самих Тепляковых И ещё два момента: Скорость чтения тем менее что-либо показывает, чем старше человек . Быстро читающий трехлетка- круто, вау , все танцуют. Быстро читающий 8-летка - умничка, конечно, но надо бы подтянуть ещё то и это . Быстро читающий 40-летка = и чё? И второй момент. Скорость чтения не растет пропорционально возрасту. Если сейчас ещё можно с определенной натяжкой сказать : о какая молодец, прочитала 600 страниц за месяц. То через 9 лет она не будет читать в два раза быстрее, в ещё через 9- в три. Да даже если бы и читала то максимум для чего можно использовать это достижение - для номера в цирке  но это уже п.1 Отредактировано: Наташа Р в 2 окт 2021, 15:59
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
2 окт 2021, 16:09
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А как она сдавать может экзамен без сданной зачетной сессии? Никак не-не, это в наше время пока не получишь все зачёты по всем предметам, допуска до сессии не будет. Сейчас допуск отдельно по каждому предмету. То есть если у тебя нет зачёта, предположим, по матану, то только матан ты не можешь сдавать , а все остальные предметы - не вопрос. Иными словами чисто теоретически, если выполнить за неделю все требования для получения зачёта по в данном случае математике , все контрольные написать и тп, сдать зачёт , получить допуск то чисто теоретически можно с согласия преподавателя слать экзамен досрочно. Собственно у наших и бывали досроки, у меня Таня последнюю сессию три из четырех, если не путаю, предметов сдала досрочно. Правда всё-таки весной (вместо июня) , а не в начале семестра. Но так или иначе - до получения всех зачётов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
2 окт 2021, 16:21
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Иными словами чисто теоретически, если выполнить за неделю все требования для получения зачёта по в данном случае математике , все контрольные написать и тп, сдать зачёт , получить допуск то чисто теоретически можно с согласия преподавателя слать экзамен досрочно. Ну тоже вариант. Только вот не напишет Алиса все контрольные по матану, папа же вел речь, что учебник она прочла. Ну ок, прочла. Молодец. Я думаю на этом и сдулись. Я помню у меня на старших курсах, когда уже почти все идет спецкурсами бывали половина экзаменов досрочно и еще половина автоматом. Но тоже в апреле, грубо говоря, а не в мае. Так что осиавадось недели три до практики.
|
|
|
|
Чертополох |
2 окт 2021, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Nadjas от 2 окт 2021, 16:21ЦИТАТА ( Nadjas ) Только вот не напишет Алиса все контрольные по матану, папа же вел речь, что учебник она прочла. Ну ок, прочла. Молодец. Я думаю на этом и сдулись. Nadjas, папа напишет, Алиса перепишет. Но скорее всего это не устраивает преподавателей, поэтому они и стали пропускать занятия.
|
|
|
|
Nadjas |
2 окт 2021, 16:49
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
папа напишет, Алиса перепишет. А как он напишет? Вроде дистанта нет, он только на лекциях. А контрольная на паре на семинаре. И папу вроде не пускают в аудиторию. Поэтому думаю и слились. Мне интересно, а его никто из минобра проверить не хочет? Почему он аоспитаиель не на месте рабочем.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
2 окт 2021, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Мне интересно, а его никто из минобра проверить не хочет? Почему он аоспитаиель не на месте рабочем. Управление образования о чем думает?  Он должен заниматься со своей группой, раз у него домашний детский сад, а не таскаться по Москве со студенткой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|