Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Teele |
8 сен 2021, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
 |
Вспомните мои слова - его ещё судить будут.  Очень на это надеюсь. смотря как принимать будут. С учетом возраста или без. С учетом возраста- игрушечный диплом. на следующий год Хеймдалль ! и далее по списку Они все на психологию? Факультет можно закрывать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 сен 2021, 10:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28964
есть
есть
 |
Не все студенты понимает то, что читают на лекциях, и это не зависит от возраста. Студенты из слабых школ могут иметь не достаточную базу, как и Алиса. Есть отработанные способы решения данной проблемы. И именно для того , кстати, и существует конкурс при поступлении, чтобы принимать только тех, кто способен освоить программу вуза. "Есть логичная схема: человек заканчивает школу, а потом идет в вуз. Ну в таком возрасте она закончила школу. Что ей предлагается делать? В песочнице играть?" – Тепляков
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Teele |
8 сен 2021, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
 |
Что-то я вспомнила девочку-мультилингва с такой простецкой фамилией… Где она?? Девяткина? С ней, вроде, все в порядке, в МГУ не поступала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nadjas |
8 сен 2021, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4713
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Они все на психологию? Факультет можно закрывать. Посмотрим, чем тут история закончится, но уже к факультету большие вопросы.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
8 сен 2021, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Насчёт пустых знаний в школе - ну это как посмотреть... Вот Плешаков, "Окружающий мир". Можно сказать - галопом по Европам, сегодня об одном, завтра совершенно о другом... и вообще - нафиг знать вообще про эти камни и про всё остальное, о чём там есть... В жизни эти знания не пригодятся... А можно увидеть в этом же курсе обучение навыкам работы с текстом, "выуживанию" из текста определённой информации по заданным критериям. Вообще не важно, о чем, собственно, этот самый текст... как раз и хорошо, что темы сильно разные - ребёнок учится из текста практически любой направленности нужную информацию добыть, усвоить и изложить. Понять, о чём вообще этот текст, отфильтровать важное от неважного... Ну и в таком духе. И вот это самое умение работать с текстом - оно как раз в жизни очень даже пригождается. Причем не только в учебных делах, а в самых обычных житейских...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
8 сен 2021, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
мгу не следовало вообще это затевать... ну если только кто-то из профессоров не решил поизучать интересный экземпляр в виде Алисы или ее папы Папу неплохо бы изучить, в другом учреждении)), ребенка бы только не трогали... Этим детям, наоборот, упор бы делать на физическое развитие, общение, творчество. Усугублять ярко выраженные особенности опасно, развитие будет однобоким, у человека будут трудности с адаптацией. Здесь была форумчанка, у которой ребенок с аутичными чертами, у него тоже фотографическая память, математические способности. Она специально его записала на спорт и рисование, которые ему не нравились и в которых он не силен, чтобы сбалансировать мозг, потому, что, образно говоря, гениальный математик, беспомощный в бытовом плане - картина печальная. Только она - педагог, а не "закрывальщик".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
8 сен 2021, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6545
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 8 сен 2021, 08:51ЦИТАТА ( nusyonok ) я вообще вижу, что дети чаще всего не хотят выделяться. Они в основном более комфортно и счастливо себя ощущают, когда они "такие как все" Вот именно! Тоже об этом писала. И дети, и вообще люди. Почти все нуждаются в референтной группе, в которой они будут «свои». Стадность заложена генетически с целью выживания, и психологическая стадность в том числе. Байкеры ищут байкеров, веганы веганов, то есть даже отличаясь от большинства люди стремятся влиться в микрогруппу своих единомышленников. Это нормально. У подростков это еще более обострено.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
8 сен 2021, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Насчёт пустых знаний в школе - ну это как посмотреть... Имхо, нет пустых знаний, есть...очень свободные головы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
8 сен 2021, 10:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49114
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Зачем они пошли на психфак, если они изначально ломают основы психологических этапов развития ребёнка. Чтобы на зачётах рассказывать профессорам, что фигню вы преподаёте?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 сен 2021, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Насколько семья любящая, надо посмотреть. Это субъективный признак - как человек себя ощущает. Алиса выглядит обычным ребёнком, довольным своей жизнью. Любовь не определяется материальными благами. Некоторые (не все) родители этого не понимают и пытаются подменить эти понятия - "я много работаю и сильно устаю, чтобы обеспечить тебе высокий уровень жизни...", у них не остаётся ни времени, ни сил на то, чтобы заниматься ребёнком - обучение и воспитание делегируют хоть и профессиональным, но посторонним людям (периодически вижу это в жизни, как раз в классе младшего сына есть такой ребёнок, у которого есть всё, включая личного водителя, а по поведению - это Хемик в кубе, плюс вечно всем недоволен и вряд ли счастлив). Удовлетворённость жизнью - это не когда всё "есть", а когда всего "хватает" - и это разные понятия Даже по этому форуму из разных тем видно, что далеко не все дети имеют любящих родителей, и у многих форумчанок обиды на своих родителей остались до сих пор Когда на интервью спросили, Алиса сказала, что хочет играть с Хемиком и куклу, но папу это не интересует, ему нужен МГУ. Теплякову, а не Алисе. Алисе этот МГУ не нужен в 9 лет, и все это понимают. Одно не исключает другого, Алиса успевает и на лекциях днём отвечать и с Хемиком вечером играть. Не важно, что понимают или не понимают чужие тёти и дяди. Алиса хотела учиться в МГУ и папа ей это организовал Отредактировано: olganik11 в 8 сен 2021, 10:27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|