Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Tori** |
4 окт 2021, 21:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28715
есть
есть
 |
Ради чего репутационные потери? Ради частого упоминания в СМИ Боюсь, что МГУ могет ждать еще большие репутационные потери, если они встанут в позу. Папа сейчас активно пробивается в преподаватели МГУ, как я понимаю. Хочет там зарплату получать. Возможно считает, что там она выше, чем в семейном ДС или хочет и там и там урвать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
4 окт 2021, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 4 окт 2021, 21:29ЦИТАТА Или она тогда хотя бы не будет таким образом мешать учиться остальным?  Скорее всего так.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
4 окт 2021, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Но мне приходилось помогать мамам двойняшек и у одной двойня+погодка, считай как тройня- отлавливать ее разбегающихся как тараканы в разные стороны детей когда один бежит под качелю, а второй а это время мчит прямо на дорогу , одному человеку успеть словить обоих сложно. А вот на этот случай в Москве имеются огороженные площадки ))) С одним входом. Выпускаешь всех туды и своим телом блокируешь вход ))) ну или просто отлавливаешь у выхода и разворачиваешь... А "качельная" зона по правилам должна быть огорожена, отделена от остальной площадки. И вообще-то и площадки положены от города, и правила, по которым лни организуются, существуют. И это реально выбить от города при желании. И уж Тепляков бы точно выбил, если бы захотел. Ему просто это не нужно. Кстати, семерых погодков одеть абсолютно несложно ))) И даже семерых в возрасте полтора-два года (это самый сложный возраст в плане одевания-организации). Просто их одевают не последовательно, а параллельно ))) Ну и вначале складывают всю нужную одежду в правильном порядке, а потом уже быстренько на всех, например, кофты, начиная с младших... то есть вручаются кофты всем одновременно, и пока взросдый одевает на самого маленького (если погодки), остальные пытаются надеть сами... одев самого маленького, взрослый переходит к самому младшему из оставшихся... а когда очередь доходит до старших, они обычно к этому моменту справились уже сами ))) Если семеро одного примерно возраста, то начинают с самого неловкого ))) Вот это описывать дольше, чем реально проделать ))) А поскольку все дети заняты делом, старательно пыхтят-одеваются, то нет и такого, что пока одного одеваешь, другой уже успел наполовину раздеться ))) а кто справился и бездельничает, того пристраивают помочь маме или младшему ))) Это нужно просто организовать... Кто там хотел посмотреть? ))) могу мастер-класс провести, если наберёте группу )))
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
4 окт 2021, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Tori** от 4 окт 2021, 21:50ЦИТАТА Папа сейчас активно пробивается в преподаватели МГУ, как я понимаю. Не думаю. Работать он не любит и не умеет. Лоран не справился с обучением в вузе. ЦИТАТА А вот бельгийского Лорана таки выперли из универа.
Похожая история, тоже родители хотят подороже продать свое дите, трехлетний курс универа за 10 месяцев и самый юный выпускник. Разница только в том, что они не маргиналы.
Когда руководство вуза до белых глаз выбесило постоянное внимание журналистов - прокомментируйте заявление родителей Лорана о том и сём, они говорят это и это, ваша реакция и т.д., а также то, что мамаша-папаша мусолили всё, что происходило в универе - с Лораном расстались безо всяких экзаменов даже. С красивой формулировкой:
В заявлении университета говорится, что Лоран не мог бы закончить университетское образование к концу декабря, так как за столь короткий срок он не сможет развить масштабное понимание предмета, а также свои творческие способности и критический анализ. Если бы он слишком рано закончил университет, пострадала бы его будущая академическая карьера.
Уинверситет также предостерег родителей от чрезмерного давления на девятилетнего мальчика, обладающего беспрецедентным талантом.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 окт 2021, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
это провал. Сам себя за хвост поймал, умник. ВМК - это ему не расслабленный психфак, куда можно прийти и уделывать всем мозги. Почвоведение, поди, каждый день в полном составе крестится, что их минула чаша сия.
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 22:00
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28715
есть
есть
 |
Не думаю. Работать он не любит и не умеет. Так это если работать. А если учить Алису, то вполне я думаю. Не ради этого ли он требует индивидуальный учебный план?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
4 окт 2021, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 4 окт 2021, 21:49ЦИТАТА ( Тать*** ) а чего баллы маленькие-надо только деньги, посещать не обязательно... Тать***, так может тогда сразу и дипломы начать выдавать платникам?  За 400 тысяч надо учиться год, а тут запустить экспресс-курс и за 4 миллиона выдавать дипломы сразу. К чему мелочиться?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2021, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, так может тогда сразу и дипломы начать выдавать платникам? За 400 тысяч надо учиться год, а тут запустить экспресс-курс и за 4 миллиона выдавать дипломы сразу. К чему мелочиться? это гениально принять как бизнес план
|
|
|
|
Cypeпка |
4 окт 2021, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Блин, он на детей вообще не смотрит, успевают они за ним или нет, а ведь все, практически, малыши. Как их так можно одних отпускать? Это подход, о котором ещё Никитины писали. Не дети куда-то бегут, а взрослый пытается за ними уследить, а взрослый движется в нужном направлении, а детей приучают следить и не отставать. Ну у Никитиных лучше написано... И подход такой себя вполне оправдывает. Я и сама его практиковала ))) И то, чтт дети отслеживают в непрерывном режиме, где я, вот чем бы они ни занимались при этом, абсолютно не мешает мне одновременно и контролировать наличие всех детей. При этом окружающим тоже кажется, что я не смотрю  а на самом деле я вижу не только всех своих, но и в принципе всех остальных детей в поле зрения. Это делается как-то... боковым зрением, что ли... в основном отслеживается движение "контура", неприцельным зрением, и оценивается "правильность" поведения этого контура. То есть пока его движение совпадает с предполагаемым, оно отслеживается в принципе, в общем режиме контроля. А как только возникает отклонение, мгновенно включается уже прицельное зрение на конкретно этот объект. А охват окружающего пространства в таком "режиме контроля" почти круговой... не видно только то, что вот прям чётко за спиной... это если вот совсем головой не вертеть. В ракурсе фотографии особо не видно, но по моим ощущениям, дети именно сзади-сбоку, а эта область хорошо контролируется. Странно как- то за ручку держит девочку. Тоже Никитины писали... Это "двойной хват". Когда ребенок берёт тебя за указательный палец и держится, а ты дополнительно охватываешь большим и средним его запястье. Это очень надёжный способ, полностью исключена возможность ребенку случайно вырваться. При этом в обычном режиме это очень свободный хват, взрослый держит вроде как и некрепко, у ребенка впечатление, что он вообще сам держится. Но если ребенок отпускает палец взрослого, то происходит рефректорное схватывание, пальцы взрослого мгновенно и крепко смыкаются на запястье. То есть при обычном способе держать за руку взрослый не успеет удержать ребёнка, если он неожиданно руку выдернул. А из "двойного хвата" выдернуть руку невозможно, рефлекс сработает раньше, чем он "довыдёргивает". Потому что в кольцо "хвата" ребенок должен протащить полностью всю кисть, а это а) долго б) кисть в обхвате шире, чем запястье, попробуй протащи её через узкое кольцо хвата... Ну и "вишенкой на тортике" - двойным хватом можно одной рукой удержать двоих и даже троих детей.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
4 окт 2021, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ответ на сообщение Tori** от 4 окт 2021, 21:35 ЦИТАТА Одно понятно, учиться на общих основаниях Алиса не смогла. Что собственно и было очевидно с самого начала этой истории. Я бы с другой точки зрения на это посмотрела. Это нам понятно, что не смогла. А вундерфатер получит ИУП и будет направо и налево кричать, что его дочь просто всех опережает, а злые преподы это замечать не хотят, вот и учится индивидуально, чего ей с тупыми однокурсниками на лекциях сидеть.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|