Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

LostGirl
post 6 окт 2021, 10:53
Сообщение №3061 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Помню, что Лунтика по вечерам смотрел весь мехматовский лагерь Коробицына в Болгарии, 7-8 класс!
Лунтик наивно добрый и разгружает мозг, для Алисы это спасение. Пока смотрит - к ней не лезут с заучиванием учебников.

да, у моей старшей в компании тоже вот год назад было массовое увлечение Лунтиком . мемы оттуда, приколы разные, смотрели и веселились. И не приколами едиными... Я видела как моя релаксировала при просмотре Лунтика в 12 лет :shuffle: Конечно, у них это был уже второй приход Лунтика в их жизнь, дошкольное первое "прочтение" Лунтика взахлеб никто не отменял. Да по приколу Лунтика можно в любом возрасте посмотреть, он реально разгружающий какой то в своей неприкословной наивности.

и согласна, что для Алисы, если ей Лунтика разрешают смотреть, это как терапия и релакс хоть какой то

Отредактировано: LostGirl в 6 окт 2021, 10:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 6 окт 2021, 10:56
Сообщение №3062 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну и еще я иногда читаю сама себе вслух, когда мне надо запомнить/вникнуть, но это работает только при медленном чтении отдельных коротких кусков именно чтобы вникнуть. Чаще всего законы, договоры, постановления и прочие документы где формулировки критично важны

Читаю медленно и про себя, в таких случаях. ) Беда в том, что как ни читай, если это какая- нибудь зубодробительная вещь, вылетит она при первой же возможности. Очень неудобно, что хорошо запоминаю только то, что интересно. В школе, в основном, смотрела в окно, из- за "псевдовундеркиндства", т.е. учиться, прилагать усилия, когда не понятно и не интересует, я так и не научилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 6 окт 2021, 10:58
Сообщение №3063 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
воспользуется шероховатостями рельефа, благо, их столько...
так жизнь показывает, что он не способен больше ничем воспользоваться самостоятельно. Отсюда и его письма чиновникам - ему нужно, чтоб его и теперь уже его детей кто-то взял за руку и повёл.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 6 окт 2021, 11:07
Сообщение №3064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
будем честны письмо у него инфантильного человека с амбициями
т.е . фигня полная
или пиши канцеляритом с фактами ,а не "можно сказать"
или пиши слезное в бабушкином стиле -помогите люди добрые
в письме нет ни завязки -ни финалки
что конкретно ты хочешь?
хотя понятно что он хочет отказа -т.к. это пойдет ему в его личную лилеемую копилочку "не понятности"
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 6 окт 2021, 11:16
Сообщение №3065 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Возьму на себя смелость делать выводы, т.к. мое детство было аналогичным Алисиному, в силу неопреодолимых на тот момент обстоятельств: чтение в больших объемах и не по возрасту в долгосрочной перспективе никаких преимуществ не дает. Это обедняет развитие, как любая узкая направленность. Вырастает странненький человек с трудностями в социализации, привыкший к особому к себе отношению. Когда восхищаться станет нечем, а этот момент рано или поздно наступит, ему будет очень тяжело. Вот именно, ждущий, что его кто- то поведет по гладкой дорожке, он же особенный.
Это при том, что я всё- таки вышла в большой мир, когда физически стало можно, и это было в семь, а не в четырнадцать. Изолированный до подросткового возраста, наверное, никогда уже не вольется в общество.(
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 окт 2021, 11:23
Сообщение №3066 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Кисин Хвост, вы огромная молодец :love: вы человек с огромной эмпатией. а с учетом нюансов своей жизни, которыми вы сочли нужным поделиться, это особенно ценно и видимо проделана большая осознанная работа над собой :4u:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 6 окт 2021, 11:28
Сообщение №3067 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Возьму на себя смелость делать выводы, т.к. мое детство было аналогичным Алисиному, в силу неопреодолимых на тот момент обстоятельств: чтение в больших объемах и не по возрасту в долгосрочной перспективе никаких преимуществ не дает. Это обедняет развитие, как любая узкая направленность. Вырастает странненький человек с трудностями в социализации, привыкший к особому к себе отношению. Когда восхищаться станет нечем, а этот момент рано или поздно наступит, ему будет очень тяжело. Вот именно, ждущий, что его кто- то поведет по гладкой дорожке, он же особенный.

+100 :4u:
Когда ребенок в 7-8-10 читает учебники по психологии и считает на уровне 11 класса - это круто и необычно и вызывает восхищение.
Когда этому ребенку уже 14-15-16 - отношение совершенно другое, просто одобрение.
Когда ему 18+ - уже никаких восторгов. Все взрослые люди.
Именно поэтому вундеркинды редко выделяются во взрослом возрасте. Становятся обычными людьми :???: А привычного интереса к ним уже нет. Та же звёздная болезнь, вид с другого бока.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 6 окт 2021, 11:32
Сообщение №3068 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
LostGirl, мне очень приятно. :love: :)
Мне просто досталась железобетонная психика и я скромно считаю себя неглупым человеком. ) И мне повезло с окружением, в моей жизни были люди, которые меня очень любили и очень в меня верили. :love: Это важно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 6 окт 2021, 11:33
Сообщение №3069 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 6 окт 2021, 08:46
ЦИТАТА
вот про китайскую песню какую то это новая вводная. да откуда она бы ее услышала без отца, это все он :)

Про этот мультсериал, из которого песня, сам Тепляков говорил неоднократно. Но он видимо либо не вдавался в содержание (хотя вот "Маша и Медведь" у него под запретом), либо мультик на языке и они не смогли перевести, про что там, знаний китайского языка не хватило. А тут человек перевёл. И своим детям такое не включает. :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 6 окт 2021, 11:38
Сообщение №3070 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А привычного интереса к ним уже нет.

И с неба ничего не падает, внезапно. :beer: :beer: Когда все учились жить, ты читал учебники.(

вы человек с огромной эмпатией

Благодаря детям появилась, что- то переменилось во мне, а так я изначально тот самый, безэмоциональный, с высоким болевым порогом, прагматичный и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 19:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных