Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
LostGirl |
6 окт 2021, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Помню, что Лунтика по вечерам смотрел весь мехматовский лагерь Коробицына в Болгарии, 7-8 класс! Лунтик наивно добрый и разгружает мозг, для Алисы это спасение. Пока смотрит - к ней не лезут с заучиванием учебников. да, у моей старшей в компании тоже вот год назад было массовое увлечение Лунтиком . мемы оттуда, приколы разные, смотрели и веселились. И не приколами едиными... Я видела как моя релаксировала при просмотре Лунтика в 12 лет  Конечно, у них это был уже второй приход Лунтика в их жизнь, дошкольное первое "прочтение" Лунтика взахлеб никто не отменял. Да по приколу Лунтика можно в любом возрасте посмотреть, он реально разгружающий какой то в своей неприкословной наивности. и согласна, что для Алисы, если ей Лунтика разрешают смотреть, это как терапия и релакс хоть какой то Отредактировано: LostGirl в 6 окт 2021, 10:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 окт 2021, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну и еще я иногда читаю сама себе вслух, когда мне надо запомнить/вникнуть, но это работает только при медленном чтении отдельных коротких кусков именно чтобы вникнуть. Чаще всего законы, договоры, постановления и прочие документы где формулировки критично важны Читаю медленно и про себя, в таких случаях. ) Беда в том, что как ни читай, если это какая- нибудь зубодробительная вещь, вылетит она при первой же возможности. Очень неудобно, что хорошо запоминаю только то, что интересно. В школе, в основном, смотрела в окно, из- за "псевдовундеркиндства", т.е. учиться, прилагать усилия, когда не понятно и не интересует, я так и не научилась.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
6 окт 2021, 10:58
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34423
досик-бобосик
nj.filippova
 |
воспользуется шероховатостями рельефа, благо, их столько... так жизнь показывает, что он не способен больше ничем воспользоваться самостоятельно. Отсюда и его письма чиновникам - ему нужно, чтоб его и теперь уже его детей кто-то взял за руку и повёл.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
6 окт 2021, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
будем честны письмо у него инфантильного человека с амбициями т.е . фигня полная или пиши канцеляритом с фактами ,а не "можно сказать" или пиши слезное в бабушкином стиле -помогите люди добрые в письме нет ни завязки -ни финалки что конкретно ты хочешь? хотя понятно что он хочет отказа -т.к. это пойдет ему в его личную лилеемую копилочку "не понятности"
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 окт 2021, 11:16
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Возьму на себя смелость делать выводы, т.к. мое детство было аналогичным Алисиному, в силу неопреодолимых на тот момент обстоятельств: чтение в больших объемах и не по возрасту в долгосрочной перспективе никаких преимуществ не дает. Это обедняет развитие, как любая узкая направленность. Вырастает странненький человек с трудностями в социализации, привыкший к особому к себе отношению. Когда восхищаться станет нечем, а этот момент рано или поздно наступит, ему будет очень тяжело. Вот именно, ждущий, что его кто- то поведет по гладкой дорожке, он же особенный. Это при том, что я всё- таки вышла в большой мир, когда физически стало можно, и это было в семь, а не в четырнадцать. Изолированный до подросткового возраста, наверное, никогда уже не вольется в общество.(
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
6 окт 2021, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Кисин Хвост, вы огромная молодец  вы человек с огромной эмпатией. а с учетом нюансов своей жизни, которыми вы сочли нужным поделиться, это особенно ценно и видимо проделана большая осознанная работа над собой
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
6 окт 2021, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Возьму на себя смелость делать выводы, т.к. мое детство было аналогичным Алисиному, в силу неопреодолимых на тот момент обстоятельств: чтение в больших объемах и не по возрасту в долгосрочной перспективе никаких преимуществ не дает. Это обедняет развитие, как любая узкая направленность. Вырастает странненький человек с трудностями в социализации, привыкший к особому к себе отношению. Когда восхищаться станет нечем, а этот момент рано или поздно наступит, ему будет очень тяжело. Вот именно, ждущий, что его кто- то поведет по гладкой дорожке, он же особенный. +100 Когда ребенок в 7-8-10 читает учебники по психологии и считает на уровне 11 класса - это круто и необычно и вызывает восхищение. Когда этому ребенку уже 14-15-16 - отношение совершенно другое, просто одобрение. Когда ему 18+ - уже никаких восторгов. Все взрослые люди. Именно поэтому вундеркинды редко выделяются во взрослом возрасте. Становятся обычными людьми  А привычного интереса к ним уже нет. Та же звёздная болезнь, вид с другого бока.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 окт 2021, 11:32
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
LostGirl, мне очень приятно. Мне просто досталась железобетонная психика и я скромно считаю себя неглупым человеком. ) И мне повезло с окружением, в моей жизни были люди, которые меня очень любили и очень в меня верили.  Это важно.
|
|
|
|
Та которая... |
6 окт 2021, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 6 окт 2021, 08:46ЦИТАТА вот про китайскую песню какую то это новая вводная. да откуда она бы ее услышала без отца, это все он  Про этот мультсериал, из которого песня, сам Тепляков говорил неоднократно. Но он видимо либо не вдавался в содержание (хотя вот "Маша и Медведь" у него под запретом), либо мультик на языке и они не смогли перевести, про что там, знаний китайского языка не хватило. А тут человек перевёл. И своим детям такое не включает.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 окт 2021, 11:38
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
А привычного интереса к ним уже нет. И с неба ничего не падает, внезапно.  Когда все учились жить, ты читал учебники.( вы человек с огромной эмпатией Благодаря детям появилась, что- то переменилось во мне, а так я изначально тот самый, безэмоциональный, с высоким болевым порогом, прагматичный и т.д.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|