Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Tori**
post 6 окт 2021, 20:11
Сообщение №3111 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28710
Регистрация: 5.12.16

есть
есть
ПетрИванова сообщает:

Так вот что такое социализация

Ребенок впервые(!) с 8 сентября попал на факультет по предварительной договоренности о встрече с семинаристом (до этого их туда ни разу не пустили). Хотели передать Алисину домашку, задать ряд вопросов по учебе.
Знаете, что спросили в учебной части у нашей первокурсницы практически с порога?
"Алиса, а ты кого больше любишь, папу или маму?" Интересно, это у всех первокурсников спрашивают, или это индивидуальный учебный план?

А ни одного преподавателя ... ВНЕЗАПНО... (с точки зрения учебной части) на факультете не нашлось.
И да, во избежание вопросов. Я мама, и о встрече договаривалась я.
https://vk.com/wall237027_3787
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 6 окт 2021, 20:18
Сообщение №3112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 38110
Регистрация: 10.01.09


2007
2009
2013
2015
Интересно, это у всех первокурсников спрашивают, или это индивидуальный учебный план?

Со всеми первокурсниками мама с папой не таскаются. А у маленьких детей периодически спрашивают, глупый, канеш, вопрос, и не понятно, зачем задается, но это показывает, как ее воспринимают. Как младенца. У школьников "кого больше любишь" обычно уже не спрашивают.
Какой студент, такой и план. :D
Щас задание дадут, к следующему семинару нарисовать любимую игрушку.

Ребенок впервые(!) с 8 сентября попал на факультет по предварительной договоренности о встрече с семинаристом (до этого их туда ни разу не пустили

Как можно пустить того, кто не пришел?))

Отредактировано: Кисин Хвост в 7 окт 2021, 04:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 6 окт 2021, 20:24
Сообщение №3113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2210
Регистрация: 18.07.21
Ответ на сообщение [?] Tori** от 6 окт 2021, 20:11
Семинаристы дали понять, что они занятые люди и индивидуальные бесплатные консультации вне общего расписания консультаций давать не горят желанием. И вообще ПётрИванова фейк и никакого отношения к Алисе Тепляковой не имеет. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 6 окт 2021, 20:28
Сообщение №3114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4541
Регистрация: 30.11.13

дочка 2012
еще дочка 2016
да, у моей старшей в компании тоже вот год назад было массовое увлечение Лунтиком . мемы оттуда, приколы разные, смотрели и веселились. И не приколами едиными... Я видела как моя релаксировала при просмотре Лунтика в 12 лет Конечно, у них это был уже второй приход Лунтика в их жизнь, дошкольное первое "прочтение" Лунтика взахлеб никто не отменял. Да по приколу Лунтика можно в любом возрасте посмотреть, он реально разгружающий какой то в своей неприкословной наивности.


у меня ровестница Алисы, через 2 недели 9 лет, тоже дооолго любила Лунтика, все уже на что-то другое переходили, моя в Лунтике была, потом с младшей по второму разу смотрела :D
но вот когда я прочитала вопрос про фильм, я сразу поняла, что моя сейчас ответит, что это какая-то из частей Гарри Поттера.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 6 окт 2021, 20:36
Сообщение №3115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2210
Регистрация: 18.07.21
https://zen.yandex.ru/media/...0d6b95713043732
Достаточно интересная статья на Дзене.
ЦИТАТА
Евгений Мартин, писатель
1541 подписчик




"Вундеркинд" Алиса как жертва семейной секты
18 сентября
10 тыс. прочитали
"Вундеркинд" Алиса как жертва семейной секты



Попалось на глаза сразу несколько публикаций о #"вундеркинде" Алисе #тепляковой, и эта информация почему-то зацепила.

Не буду повторять об этой девочке то, что говорят, что заметили все, и с чем я полностью согласен: да, ребёнка лишили детства, да, однобокое развитие – одно в ущерб другому, да, средненькие результаты по тестам ЕГЭ – не та цель, к которой надо было стремиться… Гораздо полезнее было бы углублённое изучение тех предметов, от которых она отныне избавлена – поскольку их "сдала", скинула как пройденный этап.

(Что, разве биология или химия – не интересные области, изучения которых, если в них углубиться, хватит на целую жизнь? А география? А литература? А иностранные языки? А физика? – Всё это сферы, в которые можно погрузиться с головой и остаться там на всю жизнь – не гони тебя родители к другой цели: "сдать", вырваться вперёд, опередить других?)

Но всё же, поскольку я привык изучать людей "в полевых условиях", т.е. бОльшую часть информации о них черпать из их интонаций, жестов, мимики и общего контура поведения, я понял, что главное именно для меня – у в и д е т ь эту девочку с её папой собственными глазами. Это всегда давало мне больше, чем тысячи слов (я ведь говорил, что я ещё и физиономист – разве нет?)

И я нашёл видео с выступлением папы с дочкой на телевидении.

Видео это меня ужаснуло.

Ну, "семейные трусы", в которых глава семьи явился в студию для публичного выступления перед миллионами (не побоюсь этого слова) зрителей, шокировало не меня одного.

Сейчас, когда я взялся за перо, я могу "продлить" это первое впечатление уже на одну, следующую ступень: скажите, это признак адекватности человека? Хорошего понимания обстановки и необходимой гибкости, чтобы встроиться в неё, в неё вписаться?

Явно нет.

(Не говоря уже о бороде – даже бородище! – которая всегда была для меня признаком боязни её носителя открыть своё лицо, предстать пред окружающими полностью и честно, ни за что не прячась, ничем не маскируясь).

Но главное всё-таки девочка, эта самая "вундеркинд".

Согласен с теми, кто её вундеркиндом не считает, видя обычную поверхностную натасканность, хорошую цепкую память – а какая ещё память может быть у ребёнка, если с малых лет (или даже месяцев) его подключить к активному усвоению информации? – Думаю, что любой нормальный ребёнок запомнил бы на её месте не меньше.

Но что мне особенно бросилась в глаза – это неусидчивость. Беспрестанное ёрзанье, неспособность спокойно усидеть на месте, то есть то, чему, среди прочего, нас всех учат с детского сада и первого класса школы: спокойно высидеть необходимый отрезок времени: от того интервала, когда воспитатель читает дошколятам книжку, до – более сложных 45ти минут урока в школе. А затем – усложняя задачу, переходя на новый этап – "пару" в вузе – час двадцать минут.

Без этого элементарного и вроде бы "внешнего" навыка никакая учёба в стационарном учебном заведении не получится, это, если подумать, особая задача, которую мало кто осознаёт как отдельную, но непременную к исполнению.

Придётся, видимо, "особенной девочке" и дальше учиться по собственному графику и собственным ритмам – к общепринятой норме она пока не приспособлена.

Плюс – она постоянно трогает своего папу за руку. Это её "подкрепление", это черпание ею уверенности, что она всё делает правильно. Это тоже неспроста.

Педагогические убеждения её родителей, видимо, базируются на предоставлении детям полной свободы, расковывания их порывов и побуждений… - Хорошая установка, если не забывать о второй стороне медали: что сдержанность среди людей, самоограничение – необходимый атрибут правильного и успешного взаимодействия с окружающими, без них эта свобода выродится в эгоцентризм и нарциссизм.

Что, вообще-то, уже и произошло.

Задайте себе вопрос: а какая у этой девочки #самооценка?

Задали? Ответ, я думаю, напрашивается сам собой. – Самая высокая. – Она уже сейчас уверена что она лучше, исключительнее всех, на голову выше всех остальных людей.

Именно к этому стремилось #воспитание в её семье: добиться превосходства над другими, подняться над ними. И хотя юная Алиса ещё никуда и ни над кем на деле не поднялась, в душе своей она уже уверена, что всех превзошла.

Хорошее начало жизненного пути! – Сформировавшись в узком, замкнутом (и тесном, ориентированном только на себя и свой главный авторитет – отца) кругу – она там приобрела ощущение превосходства над остальными людьми, при том, что с людьми вне этого семейного мирка, за его пределами ещё ни разу по-настоящему не сталкивалась.

А вот когда столкнётся – начнётся настоящая ломка (я такой нарциссический тип ребёнка описывал в заметке "Сюжет Чехова…"). Со всеми вытекающими: истериками, дикими выходками, фантастическими обвинениями… - Мир, который она встретит за пределами своей семьи-квартирки будет для неё шоком и жизненной катастрофой.

(Я заметил, что у неё даже дикция очень плохая. Как у какого-нибудь Маугли, который привык проборматывать что-то только на понятном его окружению языке, но не развил свою речь до внятной всем в большом сообществе людей. Да и диалог поддерживать она способна только со своим отцом, больше ни с кем).

Я удивляюсь, что молчат специалисты в области формирования личности. Даже психологи со специальным образованием и учёными степенями мямлят что-то невразумительное, повторяют всем понятное и без них.

Но личности у девочки просто нет, #личность у неё не сформировалась – она только часть своего семейного "куста" с очень плотно спрессованными его ветками (9 человек в однокомнатной квартире! Постоянное взаимодействие с одними и теми же людьми, все 9 лет её жизни!) – Без этого "куста" она неспособна ни на что.

Говоря простыми словами, она лишена собственной идентичности, самости, самостоятельности, она на сегодняшний момент может быть только "частью" чего-то, и больше ничего.

Но раз личность у неё неполная, раз она только "часть" – что это напоминает нам больше всего?

Да, #секту. Именно секту, где #авторитарный руководитель принимает решения единолично, и эти решения и "цели" подчинённого ему сообщества – обязательны для всех.

Не зря взволнованные наблюдатели всматривались в пару отца и дочери, ища в их общении следы принуждения девочки к тем "подвигам", которые она совершила. Внешне никакого принуждения не заметил даже самый придирчивый взгляд.

Однако по сути оно есть и никуда не делось: маленький мирок, в котором с рождения оказалась девочка, просто не дал ей выбора, не дал ей увидеть другие стороны жизни и другие цели, кроме тех, которые стоят и поддерживаются, культивируются его авторитарным главой.

История Алисы цепляет не даром. Люди инстинктивно чувствуют, что им открыли нечто чудовищное, уродливое. Хотя не могут пока найти для обозначения этого уродства подходящих слов.

Будем дожидаться, когда найдут?

Или действовать надо уже сейчас – и реабилитационно-психологически уже после того, как, в первую и неотложную очередь – юридически?

-------------------------------------

6.10.2021 Поскольку многие читатели (комментаторы) этой заметки задались вопросом, чего добивается папа-Тепляков своим экспериментом, я в конце концов выразил его цели в кратком посте "Чего добивается Е. Тепляков своими экспериментами над детьми?"

....................................................

23.9.2021


ЦИТАТА
Евгений Мартин, писатель


Чего добивается Е. Тепляков своим экспериментом над детьми?

Очень редко, но в жизни встречаются о ч е н ь с л а б ы е люди, которые в общении постоянно стараются ограничить собеседников, выставить множество запретов о темах, которых они не хотят касаться и которые "не надо" обсуждать.

Так они пытаются защитить собственную слабость и зыбкость своих аргументов: в ы г о р о д и т ь то поле, где они чувствуют себя более-менее устойчивыми и сильными.

Среди людей они оказываются на периферии внимания, то есть маргиналами, но внутри своего мира некоторое время движутся поступательно, наращивая уверенность в своей правоте в той "выгородке", которую создали для оценки себя сами.

Вся деятельность Теплякова-старшего состоит в попытке р а з в и т ь и увеличить поле своей уверенности, и думаю, что он надеется масштабировать, расширить такое существование неподконтрольное критике извне. Убедить окружающих, что он на правильном пути, привлечь желающих поддержать его взгляды путём передачи ему своих детей в его "успешное" воспитание, подпитки его финансами для создания им своих массовых "школ" и "детсадов".

Однако уже сейчас этот "автор прогрессивной методики", от столкновения с реальностью всё сильнее приближается к нервному срыву, и его площадная ругань в соцсетях ярко свидетельствует об этом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 6 окт 2021, 21:47
Сообщение №3116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8473
Регистрация: 3.05.09

две дочки
Евгений Мартин, писатель

Евгений Мартин, браво! Как точно сформулировано !

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 6 окт 2021, 21:57
Сообщение №3117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 584
Регистрация: 22.07.15

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 6 окт 2021, 20:36
ЦИТАТА ( Та которая... )
Евгений Мартин, писатель


Браво! Лучше и не скажешь! Вот что значит - писатель! Действительно, секта! И все становится сразу на свои места!

И пророчество писателя сбудется, к сожалению... Бедная Алиса...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 6 окт 2021, 22:41
Сообщение №3118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21669
Регистрация: 5.03.15
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
все это очень печально на самом деле..
я уже не верю в хороший исход истории
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 окт 2021, 22:51
Сообщение №3119 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28710
Регистрация: 5.12.16

есть
есть
Одни завистники кругом. Не дают ребёнку, учиться
[attachmentid=10895597]

Отредактировано: Tori** в 6 окт 2021, 22:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 6 окт 2021, 23:11
Сообщение №3120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21669
Регистрация: 5.03.15
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
что за семинаристы у них там?


а..поняла, это пелагоги ведущие семинары
т.е. они первый раз в октябре пришли на семинар?
какие контакты они еще хотят?


https://taanyabars.livejournal.com/285149.html
для полноты картины
не про алису
но про психологов и мгу и образование и очень древнее
ЦИТАТА
Если кратко изложить суть интервью с г-ном Зинченко, то получится примерно следующее.
Пункт первый. С профессиональной подготовкой психологов - тихий ужас.
Пункт второй. Беда в том, что развелось слишком много заведений, готовящих горе-психологов.
Пункт третий. Настоящие психологи - в МГУ и нескольких других "хороших" вузах.
Я полностью согласна с первым пунктом, со вторым - частично. С третьим - категорически не согласна. Дело в том, что главные беды в подготовке психологов исходят именно из МГУ. Среднестатистичесикй выпускник психфака МГУ примерно так же опасен, как и описанные в статье выпускники горе-факультетов. Менее опасен, потому что умней (все-таки нехилый конкурс прошел), более опасен, потому что гонору и самоуверенности больше. Роднит их то, что они не умеют практически ничего из того, что должны уметь.

я почему-то после слов "все-таки нехилый конкурс прошли" подавилась компотиком..бли..была бы нелепая смерть

Отредактировано: Тать*** в 6 окт 2021, 23:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 19:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных