Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Чертополох |
6 окт 2021, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 6 окт 2021, 23:11ЦИТАТА ( Тать*** ) Дело в том, что главные беды в подготовке психологов исходят именно из МГУ. Среднестатистичесикй выпускник психфака МГУ примерно так же опасен, как и описанные в статье выпускники горе-факультетов. Менее опасен, потому что умней (все-таки нехилый конкурс прошел), более опасен, потому что гонору и самоуверенности больше. Роднит их то, что они не умеют практически ничего из того, что должны уметь. Тать***, как верно это заключение. И как же горько читать эти слова про МГУ, родной мой вуз... И ведь еще не так давно он готовил хороших психологов. Что происходит с факультетом?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
6 окт 2021, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Чертополох, ну не вчера это началось похоже на ЖЖ это вообще в 13м году написано но ...НО... набирая "некондицию" на коммерческой основе понижают уровень факультета/вуза ЧТД
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
6 окт 2021, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 6 окт 2021, 23:11ЦИТАТА Среднестатистичесикй выпускник психфака МГУ примерно так же опасен, как и описанные в статье выпускники горе-факультетов. Менее опасен, потому что умней (все-таки нехилый конкурс прошел), более опасен, потому что гонору и самоуверенности больше. Роднит их то, что они не умеют практически ничего из того, что должны уметь. Ну карма уже факультет настигла в лице "5.0"+ "базовая "аспирантура.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
6 окт 2021, 23:32
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28710
есть
есть
 |
ЦИТАТА Или вам тоже папины шорты спать спокойно не дают? Ещё летом была достигнута договоренность о том, что Алиса ходит на лекции с папой. Папа на лекциях никому не мешал. Потом ОТДЕЛЬНЫЕ студенты взбеленились и пошли комментарии в сми о том, какой ужасный папа. То ли флиртует, то ли хамит, то ли съел кого-то. 8 сентября папу "внезапно" встретили на проходной аж целой делегацией с выталкиванием из аудитории. И тут начался цирк с "ой, да кто ей ходить мешает", "ай, да что этот папа себе возомнил", "мы её отчислим". Тоже скриншоты есть. "Чуть что не так-навоняем в сми. Студенты возмущаются, однокурсники негодуют". Это ещё ДО комментариев в сми. Кишка у вас тонка нас отчислить. Это первое. А то, что вы превратили ситуацию в абсурд, уже интересно. Ковалев, замдекана, 30 августа говорит о "ой, мы вам всех семинаристов отдельно предоставим, будете числиться в какой-нибудь группе, но занятия так", папа говорит "ну зачем, пусть Алиса адаптируется и посмотрит на взрослых, как они на семинарах работают, если не пойдет-перейдем на ИУП", Ковалев, Рикель и кто-то ещё в один голос говорят : "А это здравая идея". Обсуждается китайский, все кивают. "Мы решим этот вопрос". Ещё в августе пишутся заявления на ИУП и на ускоренное прохождение программы. Это право гарантировано ФЗ. И тут вылезает мама-аноним со своим веским "все не так, я вас на контрольной не видела". Вы и не должны были. Похоже, все же сольют папу Отредактировано: Tori** в 6 окт 2021, 23:50
|
|
|
|
Тать*** |
6 окт 2021, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
вообще это конечно беда похоже нашего нынешнего образования я в прошлом году ржала в голос когда предмет "электроника для программистов" вынесли на дистанс предложив студентам сырое приложение где надо на плату втыкать все необходымое и распознавать системные сигналы блин хорошо сын знает с какой стороный к паяльнику подходить и нашу старую машинку стационарную давно отдали ему "в игрушки" но вот так по большому счету -какой толк на производстве от такого товарища? ему станок покажи и плату открой-он же в обморок хлопнется практика-? неее..такого слова нет
|
|
|
|
Та которая... |
6 окт 2021, 23:39
|
*
 |
https://who-stole-tarts.livejournal.com/ЦИТАТА October 6th, 2021, 10:08 pm Top 200 Ликбез Итак, неуважаемые скептики. К вопросам "Папа много хочет" и "остановите их кто-нибудь" Collapse
Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования
""1. Обучающимся предоставляются академические права на 1) выбор организации, осуществляющей образовательную деятельность, формы получения образования и формы обучения
2) предоставление условий для обучения с учетом особенностей их психофизического развития
3) обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение
5) выбор факультативных (необязательных для данного уровня образования, профессии, специальности, направления подготовки или научной специальности) и элективных (избираемых в обязательном порядке) учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность (после получения основного общего образования);
6) освоение наряду с учебными предметами, курсами, дисциплинами (модулями) по осваиваемой образовательной программе любых других учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), преподаваемых в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в установленном ею порядке, а также преподаваемых в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность, учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), одновременное освоение нескольких основных профессиональных образовательных программ, получение одной или нескольких квалификаций;
9) уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья;
29) иные академические права
Статья 17. Формы получения образования и формы обучения 1. В Российской Федерации образование может быть получено: 1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность; 2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования). 4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
НЕ ТРЕБУЕТСЯ никакого разрешения ни на индивидуальный учебный план, ни на посещение лекций других курсов и/или факультетов, ни на сочетание форм. Пользуйтесь. Соответственно, происходящее сейчас на факультете незаконно. И главное. Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка. То есть, это именно родители определяют, угрожает их ребенку что-либо или нет. И они не должны никому доказывать, что их мнение верно.
там же: 4) знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей; 5) защищать права и законные интересы обучающихся; 6) получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся; Вот карма начала действовать. Правда он забывает, что у МГУ свой устав и правила, его ребёнок на платном, при желании посещать можно, но с согласия преподавателя и за отдельную плату.
|
|
|
|
syrevitch |
7 окт 2021, 00:04
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение ART-istka от 5 окт 2021, 00:29ЦИТАТА ( ART-istka ) "Замок Броуди" я прочитала и в ужасе закрыла, чтобы больше не возвращаться. меня растил отец намного менее деспотичный и не жестокий. Но этот постоянный прессинг: ты должна учиться только на отлично, а иначе ты — серая масса, — о как я понимала героиню. Самоубиться не хотелось, а вот из дома уйти - очень даже. От Алисы, всё же, не требуют сверхрезультатов. Но жутковато не меньше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
7 окт 2021, 00:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
За ребенка страшно, да.  Родители без тормозов. Плюс по каким-то причинам те, кто мог это сделать, остатки мозга папаше на место не поставили вовремя. Это сильно удивляет. Меня, во всяком случае. Отредактировано: Mums в 7 окт 2021, 00:33
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
СтолетНик |
7 окт 2021, 00:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
 |
папа дошел до состояния "кругом враги, подноси патроны". следующий этап какой?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
7 окт 2021, 00:29
|
*
 |
Читаю кометы. Алиса не ходит на занятия с 8 сентября!  С того момента, как папу выставила охрана за дверь. ЦИТАТА who_stole_tarts who_stole_tarts 6 октября 2021, 20:06:19 UTC Изменен: 6 октября 2021, 20:12:41 UTC
СВЕРНУТЬ Опять же, вы имя не называете, студенческий не показываете. Это у вас мифические охранники окружают мифического папу с мифическим ребенком на занятиях, который, повторю, с 8 сентября на факультет не мог попасть ни разу? ЦИТАТА 8 сентября папу "внезапно" встретили на проходной аж целой делегацией с выталкиванием из аудитории. И тут начался цирк с "ой, да кто ей ходить мешает", "ай, да что этот папа себе возомнил", "мы её отчислим". Тоже скриншоты есть. "Чуть что не так-навоняем в сми. Студенты возмущаются, однокурсники негодуют". Это ещё ДО комментариев в сми. Кишка у вас тонка нас отчислить. Это первое. А то, что вы превратили ситуацию в абсурд, уже интересно. Ковалев, замдекана, 30 августа говорит о "ой, мы вам всех семинаристов отдельно предоставим, будете числиться в какой-нибудь группе, но занятия так", папа говорит "ну зачем, пусть Алиса адаптируется и посмотрит на взрослых, как они на семинарах работают, если не пойдет-перейдем на ИУП", Ковалев, Рикель и кто-то ещё в один голос говорят : "А это здравая идея". Обсуждается китайский, все кивают. "Мы решим этот вопрос". Ещё в августе пишутся заявления на ИУП и на ускоренное прохождение программы. Это право гарантировано ФЗ. Он вообще отерял связь с реальностью похоже. Приходит такой платник с заявлением, что до 3 лет был в китайском детсаду и хочет в вузе продолжать учить китайский.  ЦИТАТА Вы же считаете себя вправе в публичном пространстве жаловаттчя на то,что с семинаристами до вчерашнего дня Ваш ребёнок не был знаком. Так написаои бы заодно, почему незнаком. Преподаватели от Алисы бегают илм всё же Алиса на семинарах не присутствует. В чем же тогда вина преподавателей? ЦИТАТА Аноним 6 октября 2021, 21:03:38 UTC СВЕРНУТЬ То что Алиса до сих пор не знакома ни с одним семинаристом проблема исключительно Алисы. От детского сада или школы можно ожидать, что они будут бегать и знакомиться. Но Алиса теперь в вузе учится. Вуз для взрослых самостоятельных людей. Если Алиса не такая, пусть возвращается в школу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|