Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 7 окт 2021, 10:17
Сообщение №3151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера @ 7 окт 2021, 09:04 )
есть такая формулировка "перевести на следующий курс с задолженностями"
в мою бытность такого не было
насколько я понимаю, в МГУ такое возможно, если провалена пересдача и чел пошел на комиссию, которая обычно в начале следующего семестра. То есть начинает как бы учиться, но если не сдаст комиссию - то на выход. И подобное возможно максимум, если не путаю, по двум экзаменам. То есть допускается пересдавать не более 2 предметов в сессию (а на сессию чаще всего выносят 4 предмета). Если задолженностей больше двух - то отчисляют сразу, без пересдач.

Никогда не слышала, чтобы на известных мне факультетах (ВМК, ФББ - про психфак, конечно, не знаю), практиковалось переводить с задолженностями платников, только временно , повторюсь, на период до комиссии.

Подобное знаю только про Новосибирский Политех, там действительно платников переводят с задолженностями, но до диплома допускают только если в срок все задолженности сдать. То есть ты можешь не учиться, платить, переходить таким образом с курса на курс фиктивно. Но вот диплома все равно не получишь. У меня так троюродный племянник "подзалетел", вернее скорее его родители. Ребенок учится, родители платят, про наличие у него задолженностей родителей почему-то не поставили в известность (хотя формально говоря, если договор трехсторонний и обучение оплачивают родители - то они сторона договора и имеют право получать информацию о ходе его исполнения). А когда дошло до диплома оказалось, что ему надо сдать долги, начиная со 2 курса, либо вернуться на 2 курс и отучиться по второму разу, естессно платно. В итоге мальчик забастовал и получилось, что обучение ему оплатили, а диплома не получили, упс.

Отредактировано: Наташа Р в 7 окт 2021, 10:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 7 окт 2021, 10:24
Сообщение №3152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 7 окт 2021, 07:33
ЦИТАТА
а в чем она начала действовать?

Выше приводилась цитата Зинченко, что "среднестатистический выпускник психфака МГУ опаснее других, так как больше гонора и самомнения"
Я имела ввиду, что они выучили Теплякова и теперь получили свое "детище" назад во всей красе раздутого эго. Выплясывает он как раз на родном факультете.
ЦИТАТА
ничего МГУ не сделает. Закончит Алиса МГУ в ускоренном темпе и все будет как захочет Тепляков

Это вряд ли. :dont: Пока я вижу, что всё поворачивается против него. Родители взрослые люди и должны знать правила. Пока нет утверждённого ИУП - ходим на занятия, пишем все обязательные тесты и всё остальное ; если английский обязателен - начинаем его учить, так как скоро сессия и ни о каком продвижении дальше речи не будет, пока этот пункт не будет зачтен и никаким китайским его не заменят ; зачёт /экзамен нельзя сдавать, когда захотелось ; ИУП не подразумевает индивидуальных занятий и т. д. А они ведут себя как дети малые и сами создают причины для отчисления. :???:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 окт 2021, 10:27
Сообщение №3153 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А они ведут себя как дети малые и сами создают причины для отчисления.
Все, как обычно, чтобы потом объявить, что их детям жуткая система не дает учиться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 7 окт 2021, 10:32
Сообщение №3154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
вообще, удивительно - на что они рассчитывали, бухнув столько денег на эту "учебу"? реально думают, что Алиса - полноценная студентка ? что сможет сессию сдать одну за другой? еще и ускоренно)
но нельзя ж вечно блефовать.
странные люди... денег не жалко.

чтобы потом объявить, что их детям жуткая система не дает учиться.

ну пообижаются публично и что? деньги им же не вернут?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 7 окт 2021, 10:35
Сообщение №3155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну, интересно, Алиса китайский учила, Талдымурбек - монгольский, Суньхуньвчай - корейский, а Мугамбе - суахили. Что должен сделать факультет, чтобы не обидеть никого из них, если в качестве иностранного предусмотрен только английский? Вариант "отчислить к едреням яркие индивидуальности" :D - на самый крайний случай.
А почему нельзя было сдавать домашку вместе со всеми и почему человек в девять лет не может сделать это сам? В началку, почему- то, никто не ходит за своих детей тетрадки сдавать.
Она же не болеет, больничного у нее нет, почему не ходит и не сдает ничего вовремя?
Как будто хотят вылететь и громко обидеться на весь белый свет. Чье- то место заняла, кто мог бы учиться...

Отредактировано: Кисин Хвост в 7 окт 2021, 11:01
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 7 окт 2021, 10:37
Сообщение №3156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Вот так просто, да: берешь и идешь на пару. Офлайн или онлайн, неважно.
:clap: я из рд на лекции выходила, благо была возможность, договорились с преподавателем, были гибридные лекции, часть на офлайн, часть онлайн. И защищалась с лялькой на груди :D онлайн в феврале. Если очень захотеть можно вывернуться и посещать лекции при любом раскладе, преподаватели не звери, если все сдаешь :super:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
Сообщение №3157 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Она же не болеет, больничного у нее нет, почему не ходит и не сдает ничего вовремя?
Она маленькая, а злые студенты ей угрожают. :ex:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
Сообщение №3158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ну пообижаются публично и что? деньги им же не вернут?

Вернут. Сосчитают, сколько осталось неизрасходованных, и вернут. Тогда в его интересах сматываться быстрее. Типа, у ребенка нервый срыв от этой вашей учебы, МГУ уже не торт, пошли мы, в общем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 окт 2021, 10:38
Сообщение №3159 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Чье- то место заняла, кто мог бы учиться...
Не думаю. Там же недобор был

Вернут. Сосчитают, сколько осталось неизрасходованных, и вернут.
Он еще вспомнит все непосещенные лекции и заставит и за них вернуть. :p
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 7 окт 2021, 10:40
Сообщение №3160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Она маленькая, а злые студенты ей угрожают.

Ей - ну оочень вряд ли, а папа сам виноват. Это еще люди постарше будут, скрипя зубами, терпеть фрика, который мешает им учиться, а в юности всё просто.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 06:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных