Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Наташа Р |
8 сен 2021, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А как ещё можно реагировать на то, когда тебя спрашивают то, о чём ты представления не имеешь? Мой бы тоже ничего толком про лицей не сказал. ну и ничего хорошего в этом нет. И для Вашего ребенка тоже. У меня Таня поступала в Инт, предварительно позанимавшись в этой школе на доп занятиях и придя к выводу, ЧТО именно ей там и КТО именно нравится. По факту не все совпало с ожиданием, но в целом она бы на вопрос, чего ждет от школы рассказала бы много всего. Да она и без БЫ - вполне успешно уговорила подругу поступать вместе с собой. В 4 классе. А уж при поступлении в вуз не понимать, что ты делаешь и зачем  Ладно , когда речь об умственно отсталом или совсем маленьком ребенке, но умная девочка 9 лет вполне может уже что-то понимать. Отредактировано: Наташа Р в 8 сен 2021, 13:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
8 сен 2021, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Интересно, что он делал в колледже? На лекциях сидел, в столовку ходил. Его еще научили расплачиваться специальными "деньгами", а потом воспитатель тихонечко платил за него. Не понятно, почему настоящие не доверяли. Может, потому, что гоминиды всё тянут в рот, как маленькие дети. Он себя прилично вёл, пока не увидел ту новенькую девушку. А про других орангутангов в зоопарке говорил "эти оранжевые собаки не принимают меня , т.е. "собаки" - ругательство. Сам додумался. Вот, научи уму- разуму кого не надо, что он будет делать - ругаться и дебоширить. Ученого учить - только портить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
8 сен 2021, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
все верно нет стандартов поэтому дети оказываются в заложниках у родителей как и психиатрическая помощь теперь только добровольная-т.к. стандарты когда "пора вмешаться" даже не стали разрабатывать боясь того, что обвинят в "карательной психиатрии" все же надо искать какую-то другую грань между все можно и все запретить
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
8 сен 2021, 12:46
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
все же надо искать какую-то другую грань между все можно и все запретить Или всё можно, или ничего нельзя, и при этом никто ни за что не отвечает - гремучая смесь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| nusyonok |
8 сен 2021, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ну уж возрастные цензы по предметам можно ввести, но таких как Тепляков все-таки мало, честно, не думаю, что пойдут его последователи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| хельга72 |
8 сен 2021, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Ответ на сообщение Tori** от 8 сен 2021, 11:51ЦИТАТА ( Tori** ) Нашел чему радоваться(. Дети с гипертонусом вообще по кровати ходят, если поставить. Мой в 4 месяца ходил и у знакомой тоже. Глупость это конечно, если ребенок в этом возрасте хорошо стоит, ему массаж нужен, а не ходить.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 сен 2021, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
ну и ничего хорошего в этом нет. И для Вашего ребенка тоже. Для моего ребёнка как раз всё супер. Лицей в результате даже превзошёл наши ожидания. Сейчас ребёнок в восторге.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
8 сен 2021, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Наша годовалая с упоением слушает " Муху-цокотоуху", ни фига не понимает, но ее завораживает ритм и мой артистизьм. Слушает мелодию речи. Так многие малыши слушают. Насчет "ничего не понимает" не обольщайтесь, кстати ))) У детей этого возраста и чуть старше есть способность улавливать общий смысл сказанного, не понимая смысла самих слов. При этом какие-то отдельные слова из общего речевого потока дети выхватывают, привязывая их к смыслу... то есть вначале непонятен смысл вообще всех слов, но каким-то образом ухватывается общий смысл; потом становятся понятными отдельные опорные слова (примерно одно-два из десяти), уловленный общий смысл несколько корректируется с учётом их; ещё потом процент понимаемых слов растёт, а смысл всё больше конкретизируется... И именно в силу этой способности ребёнок овладевает родным языком. Эта способность сохраняется примерно до пяти-шести лет, в отдельных случаях - до девяти. Просто в случае "родной" речевой среды она к моменту нормального понимания речи уходит на задний план и "засыпает"... иначе она будет конкурировать с осознанным пониманием. А вот если ребёнка "засунуть" в чужую речевую среду - эта способность снова активизируется и позволит овладеть и ещё одним языком. А вот при тяжёлых речевых патологиях эта способность отсутствует. И вот тогда ребенка приходится учить родному как иностранному... заучивать с ним отдельные слова, потом учить строить из выученных слов простую фразу, потом эту простую фразу усложнять...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
8 сен 2021, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Наша годовалая с упоением слушает " Муху-цокотоуху", ни фига не понимает, но ее завораживает ритм я младенцев с рождения успокаивала длинными стихами, не только своих, кстати, когда меня подругни просили приглядеть, то с их детьми тоже срабатывало. Это чудесно действует на всех детей: их завораживает, видимо, ритм. Типа песни, получается  . И в качестве колыбельных на ночь пела все подряд, главное, чтобы оно было спокойное и монотонное. Пугачеву, Машину времени. Потом оказалось, что дети многое запомнили
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
8 сен 2021, 13:01
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
я младенцев с рождения успокаивала длинными стихами, не только своих, кстати, когда меня подругни просили приглядеть, то с их детьми тоже срабатывало И даже не с детьми.)) Длинные успокаивающие ритмичные речи. Мазовер собакам Пушкина читал, чтобы расположить их к себе. Когда в войну мобилизовали служебных и отдаленно похожих на них собак, нужно было быстро вызвать у них привязанность к совершенно незнакомым кинологам, иначе нельзя было бы их ничему научить. Один мужик, забыла, как его, приручил целый прайд диких львов, просто разговаривая с ними, фильм про него был на Энимал Плэнет. Отредактировано: Кисин Хвост в 8 сен 2021, 13:13
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|