Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
LostGirl |
11 окт 2021, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Если это форма соцподдержки родителей, это одно. Но если в результате этой соцподдержки ребенок лишается возможности пойти в садик - это уже другое. Хотите помогать многодетным - помогайте всем. Зачем это привязывать к организации семейного детского сада, которого по сути нет? когда у тебя дома трое детей до 7 лет у тебя домашний садик по факту есть. мама (ну в основном мама) полноценно работать все равно не может в такой ситуации, она все равно работает мамой по факту. Почему бы ей за этой и не заплатить, и стаж чтобы шел. Это же достаточно короткий период времени у большинства.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 окт 2021, 10:21
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
мама (ну в основном мама) полноценно работать все равно не может в такой ситуации, она все равно работает мамой по факту. Почему бы ей за этой и не заплатить, и стаж чтобы шел. Так мама получает декретные. Оформлен папа, которому и идет стаж.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
а его жене во-во и он такой красивый "я женат"(с) помоему студентки сначала и не сообразили к чему эта реплика
|
|
|
|
LostGirl |
|
*
две дочки
 |
Потому что именно она лишает ребенка права на дошкольное образование. этой мерой пользуется, кто все равно водить детей в сад не будет. Потому что им неудобно, не хотят.
|
|
|
|
Tori** |
11 окт 2021, 10:22
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
этой мерой пользуется, кто все равно водить детей в сад не будет. Потому что им неудобно, не хотят. И поэтому им надо за это платить?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
11 окт 2021, 10:23
|
*
две дочки
 |
Так мама получает декретные. Оформлен папа, которому и идет стаж. так это вы про конкретного взломщика. а я про нормальное большинство, которые вы хотите лишить некоторых благ из-за этого Т И поэтому им надо за это платить? возвращаемся - государство\региона хотят и могут заплатить? Имеют право заплатить. Не хотят, или не могут - не платят
|
|
|
|
Tori** |
11 окт 2021, 10:25
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
так это вы про конкретного взломщика. а я про нормальное большинство У нормального большинства, если мама работала до декрета, нет необходимости в оформлении воспитателем. Для этого ей надо уволиться с основной работы. Не вижу выгоды. возвращаемся - государство\региона хотят и могут заплатить? Имеют право заплатить. Не хотят, или не могут - не платят Отлично. Зачем тогда работать?
|
|
|
|
Оська77 |
11 окт 2021, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Потому что именно она лишает ребенка права на дошкольное образование. Вот + млрд! Я много знаю таких примеров по другим форумам. Мама весь день в тырнете, дети никуда не ходят. Старшие, которым досталось чуть больше внимания в свое время, деградируют, потому что общаются исключительно со своими младшими. У занятых интернетом матерей нет сил и средств, чтобы водить детей на кружки и занятия. Она ж при деле весь день! Аки Тепляков! Одновременно знаю мам аж 4-5 детей, которые все в садах, школах, кружках, а матери доучиваются, восстановившись в институте, или переквалифицируются, или работают. И дети там даже самые маленькие целыми днями что-то делают ручками в саду, занимаются музыкой и ритмикой, гуляют и спят. Соглашусь с Тори. Для детей семейный детсад - зло. Это прям гарантия, что дети не дополучат навыков и развития. Отредактировано: Оська77 в 11 окт 2021, 10:30
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
11 окт 2021, 10:31
|
*
две дочки
 |
они их так "прицепляют" что бы иметь возможность детей в сад школьным автобусом возить и уменьшить администрацию.. бухи-методисты-директор-медсестра - общие на эти заведения конечно, и в Москве по этим же причинам, оптимизационным. Ну и чтобы вертикаль власти жесткую выстроить. Директора теперь рупор департамента образования, одинаковые тексты родителям рассылают. Всех независимых со своим мнением убирают и назначают сверху эффективных управленцев без опыта работы педагогами многие. Директор и администрация одни на весь холдинг (часто в холдинге 10 единиц-зданий школ и садов и больше). А медсестры вообще не в штате школ в Москве. Они в штате поликлиник, и подчиняются соответственно главврачу поликлиники, а не директору школы. Например, в холдинге у старшей 4 школы и 6 детсадов, и это далеко не самый крупный холдинг. У нас одна медсестра на весь холдинг. У нее расписание присутствия в школе на неделю составлено, когда в каком корпусе она. Отлично. Зачем тогда работать? ну когда введут базовый доход всем, тогда, чтобы прожить, не надо будет работать вообще. но пока такого нет. пока мы говорим про меры, связанные с наличием маленьких детей, да еще в определенном количестве.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
11 окт 2021, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение xxl от 11 окт 2021, 07:29ЦИТАТА Воспитатель детского сада должен иметь пед. образование, вроде Евгений таким не хвастался. Или это психфак МГУ  Скорее всего. Я другой факультет закончила. Но мы проходили педпрактику (я в школе уроки вела, например). И в дипломе у меня стоит слово "преподаватель".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|