Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Tori** |
11 окт 2021, 11:56
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
как еще не додумались до выплат за домашнее обучение Вы плохо думаете про наших чиновников. ЦИТАТА В каких регионах выплачивают компенсацию за семейное образование Положения о семейном образовании и компенсации за него на сегодняшний день действуют:
в Пермском крае (Постановление Правительства Пермского края от 17.09.2013 года →); в Свердловской области (Постановление Правительства Свердловской области от 25.06.2014 года →). Сложная ситуация в Москве. Формально действует закон №25 от 20 июня 2001 года. Но по факту выплаты компенсаций семейникам в Москве и Московской области не осуществляются. Родители отстаивают свои права через суд, но выигранных дел мало. https://externat.foxford.ru/...noe-obrazovanieНи в 4, ни в 6 лет дети в садик не хотели. А вот в школу бежали уже с радостью. Многое зависит и от настроя родителей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
11 окт 2021, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 11 окт 2021, 11:53ЦИТАТА ( LostGirl ) . Кому то удобно.  В идеале вообще бы соотносить с желаниями и потребностями ребенка.Корму то и дома хорошо, а кому-то как моему и сад и спортшкола и воскреска и няня и все мало движухи было
|
|
|
|
Тать*** |
11 окт 2021, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Да, это сюр как еще не додумались до выплат за домашнее обучение этим очень возмущен папО Женя т.к. он уже скрупулезно подсчитал сколько получает на ребенка система образования в Москве и спрашивает почему он не получает этих денег за свохи школьников
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
11 окт 2021, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
как еще не додумались до выплат за домашнее обучение раньше они точно были и приличные. но сейчас вроде нет
|
|
|
|
Daaro |
11 окт 2021, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Вы просто реально не представляете себе - насколько педагогически заброшены такие дети в бол-ве случаев.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
11 окт 2021, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Многое зависит и от настроя родителей. Конечно, но и от самого ребёнка  У подруги (которая прекрасный педагог и работает успешно в том числе с аутистами) три сына. У младших 2 года разницы. Ну вот самы младший в саду не был как ни пытались. Ему нахер эта социализации не сдалась, туса ему не нужна и ему и с соьой любимым замечательно. А старшие братья с удовольствием ходили в сад. Более того этот товарищ сейчас в 4 классе на частично домашнем обучении. Ну плохо ему было в школе. Даже с проблемами со здоровьем. На обучении дома он расцвел и счастлив. Что для старшего брата (взрослый уже), что для среднего это сюрр, тк для них что сад, что школа это ещё и мусто для тусы было. А младшему по характеру нафик этот не сдалось. Ну пытались парня ввести в "норму", но поняли, что это только издеваться. Он прекрасно самостоятельно учится, онлайн уроки, сдаёт постоянно тесты в школе. Сдаёт успешно. Ребёнок счастлив.
|
|
|
|
Joki |
11 окт 2021, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 11 окт 2021, 11:11ЦИТАТА ( Оська77 ) тому же, за рождение ребенка гос-во выплачивает примерно 10 тыс евро в течение 2-4 лет. Щедрое у вас, однако, государство
|
|
|
|
Наташа Р |
11 окт 2021, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
детям закрывается доступ к детским учреждениям, развитию, социализации, общению со сверстниками. немного оспорю  . Непосещение детского сада при наличии адекватных родителей не означает автоматом отсутствие развития и социализации. Так же как и наоборот. У меня Таня не ходила в сад можно сказать совсем (походила несколько дней, после этого ее заведующая довела до слез и она стала бояться сада). Коля ходил меньше года и с большими пропусками. Маша формально ходила в сад года два, но тоже с частыми прогулами. В целом проблем с социализацией у моих ни у кого нет, но самая, пожалуй, в этом плане шустрая Таня, в смысле договориться, что-то узнать, что-то организовать. Коля тоже все это может, но не хочет в силу характера. А Маша и вовсе последнее время с наступлением подросткового возраста стала всего бояться и стесняться. В плане самостоятельности и самостоятельных в том числе передвижений по городу при этом проблем нет ни у кого из детей. До некоторого возраста у нас вообще не было проблем с компанией для прогулок, хождения в гости и общения. Потом Тане с этим повезло, а Маше нет - только поэтому ее и пришлось отправить в сад. Ее друзья все в некотором возрасте разбежались по садам и стало не с кем гулять. Что касается всяких доп занятий. Не знаю, может у кого-то они и были в саду прям хорошие, у нас более-менее занятия были только в логопедическом саду у Маши, куда она ходила год. Во всех остальных занятий было очень мало, сильно не регулярно, и оооочень простые, прям для лялечек. Мы сами дома занимались гораздо больше и эффективнее  не говоря уже про всякие кружки. Так что если говорить о маргинальной семье , то да, сад им единственное место, где ребенка и накормят и позанимаются с ним, или как у тепляковых - никакого общения вне семьи и родители с подтекающей крышей. Но для нормальных семей в саду для развития и общения особой необходимости нет. Отредактировано: Наташа Р в 11 окт 2021, 12:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 окт 2021, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Лучше давать им сад вне очереди. И семье полегче и дети под контролем. Нет, не лучше. Мне этот сад с нормотипиками вообще не сдался ни разу. Мне без него намного проще было. Даже когда школьников ещё не было и не было утренних спортивных и музыкальных занятий. Без сада я сама себе время планирую. У нас был режис, в общем-то, как и в саду. Но мне не нужно было подстраивать его под сад. И это бы ещё ладно... Но вечно были накладки именно со стороны сада. Очень редко было, чтоб я пришла за ребёнком, и я его там не ждала... не просто, когда он оденется, а сверх того. А двоих-троих если, так это одного подожди, другого подожди... и куча времени уходит просто их развести по группам утром и забрать вечером. Это если даже они в один сад все ходят, без чего-то ещё (школ старших, занятий каких-то)... А если с занятиями... Вот у меня есть график этих занятий. И дома обед-сон я могу спокойно подвинуть на полчаса-час, чтоб всё вписалось, чтоб спокойно везде успеть. А в саду никто под меня ничего двигать не будет. Причём, если сильно повезёт, то в саду будут строго соблюдать тот график, который у них же и написан... ну плюс-минус несколтко минут. А по факту они вечно что-то меняют на ходу. И вечно из-за этого накладки происходят. Ну и это только один момент. А на самом деле их много... Та же одежда. Так она у меня дома всё время. И я вижу, что надо постирать, что зашить... и делаю это тогда, когда удобно мне. Да и вообще в сад нужно одежды и обуви больше. Так у меня будет уличная обувь, домашняя обувь... ну может быть, сменка для музыкалки. А в сад нужно ещё обувь для группы, чешки для зала... и ещё чего-нибудь запросто. И одежда для группы, форма для физкультуры, нарядная для праздников (ну это ещё ладно, эту можно совместить), какие-нить костюмы сливы/кузнечика/пирожного для праздников... Всякий пластилин-краски-бумага... Я со своими проводила те же самые "садовские" щанятия, только у нас их было раза в два больше. И я не понимаю - едят они это всё, что ли, в детском саду? у меня в ращы меньше всего уходило... И это если не считать всяких моментов типа "в саду научили, что синица - перелетная птица". Или: "у дерева есть ствол, он покрыт корой, от коры растут ветки, а ребенок ваш ответил на занятии, что ветки растут от ствола, а это неправильно, надо - от коры". Ну вот мне на фига за ними проверять, чему они там ребёнка на мою голову научили с этими своими новыми подходами? Ну и в принципе. Организовать одновременно младенца, дошкольника и школьника мне гораздо удобнее БЕЗ ещё и сада. Кому-то другому, возможно, будет удобнее с садом. Но это родители сами выберут. Сад не должен быть обязательным.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
11 окт 2021, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Тать***, у младшего в саду был парнишка. В сад пошел в 1,5. Родители образованные, обеспеченных, работающие, любящие. Даже слишком любящие, тк для их солнышка не существует слова "нет" и ваще все вокруг враги и обижают пупсикп. Пупсик радостно и с удовольствием лупасил детей, посылал нахер воспитателей и родителей. И своих родителей, и родителей других детей. Любые жалобы воспринимались в штыки и сопровождались визгом, что мальчика обижают. Пришлось саду при щемить их органами опеки  ну пацан продолжил вести себя так же, но хоть маменька с папенькой перестали истерить. Лично мальчика отлавливала, когда он весело душил другого ребёнка  мать игнорила. Правда, когда я её деточку скрутила и держала пока не угомонился, то маменька и это проигнорила  видимо, была рада, тк пупсик её до этого тоже лупил.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|