Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Tori**
post 11 окт 2021, 11:56
Сообщение №3671 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
как еще не додумались до выплат за домашнее обучение
Вы плохо думаете про наших чиновников.
ЦИТАТА
В каких регионах выплачивают компенсацию за семейное образование
Положения о семейном образовании и компенсации за него на сегодняшний день действуют:

в Пермском крае (Постановление Правительства Пермского края от 17.09.2013 года →);
в Свердловской области (Постановление Правительства Свердловской области от 25.06.2014 года →).
Сложная ситуация в Москве. Формально действует закон №25 от 20 июня 2001 года. Но по факту выплаты компенсаций семейникам в Москве и Московской области не осуществляются. Родители отстаивают свои права через суд, но выигранных дел мало.
https://externat.foxford.ru/...noe-obrazovanie

Ни в 4, ни в 6 лет дети в садик не хотели. А вот в школу бежали уже с радостью.
Многое зависит и от настроя родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 окт 2021, 11:58
Сообщение №3672 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 11 окт 2021, 11:53
ЦИТАТА ( LostGirl )
. Кому то удобно.
:beer: В идеале вообще бы соотносить с желаниями и потребностями ребенка.Корму то и дома хорошо, а кому-то как моему и сад и спортшкола и воскреска и няня и все мало движухи было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 окт 2021, 11:58
Сообщение №3673 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Да, это сюр как еще не додумались до выплат за домашнее обучение
этим очень возмущен папО Женя
т.к. он уже скрупулезно подсчитал сколько получает на ребенка система образования в Москве и спрашивает почему он не получает этих денег за свохи школьников
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 11 окт 2021, 12:03
Сообщение №3674 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
как еще не додумались до выплат за домашнее обучение

раньше они точно были и приличные. но сейчас вроде нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 11 окт 2021, 12:04
Сообщение №3675 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Вы просто реально не представляете себе - насколько педагогически заброшены такие дети в бол-ве случаев.

:crazy: :crazy:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 окт 2021, 12:09
Сообщение №3676 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Многое зависит и от настроя родителей.

Конечно, но и от самого ребёнка ;)
У подруги (которая прекрасный педагог и работает успешно в том числе с аутистами) три сына. У младших 2 года разницы. Ну вот самы младший в саду не был как ни пытались. Ему нахер эта социализации не сдалась, туса ему не нужна и ему и с соьой любимым замечательно. А старшие братья с удовольствием ходили в сад.
Более того этот товарищ сейчас в 4 классе на частично домашнем обучении. Ну плохо ему было в школе. Даже с проблемами со здоровьем. На обучении дома он расцвел и счастлив.
Что для старшего брата (взрослый уже), что для среднего это сюрр, тк для них что сад, что школа это ещё и мусто для тусы было. А младшему по характеру нафик этот не сдалось. Ну пытались парня ввести в "норму", но поняли, что это только издеваться. Он прекрасно самостоятельно учится, онлайн уроки, сдаёт постоянно тесты в школе. Сдаёт успешно. Ребёнок счастлив.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 окт 2021, 12:09
Сообщение №3677 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 11 окт 2021, 11:11
ЦИТАТА ( Оська77 )
тому же, за рождение ребенка гос-во выплачивает примерно 10 тыс евро в течение 2-4 лет.

Щедрое у вас, однако, государство :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 11 окт 2021, 12:16
Сообщение №3678 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
детям закрывается доступ к детским учреждениям, развитию, социализации, общению со сверстниками.
немного оспорю :4u: . Непосещение детского сада при наличии адекватных родителей не означает автоматом отсутствие развития и социализации. Так же как и наоборот.

У меня Таня не ходила в сад можно сказать совсем (походила несколько дней, после этого ее заведующая довела до слез и она стала бояться сада). Коля ходил меньше года и с большими пропусками. Маша формально ходила в сад года два, но тоже с частыми прогулами. В целом проблем с социализацией у моих ни у кого нет, но самая, пожалуй, в этом плане шустрая Таня, в смысле договориться, что-то узнать, что-то организовать. Коля тоже все это может, но не хочет в силу характера. А Маша и вовсе последнее время с наступлением подросткового возраста стала всего бояться и стесняться. В плане самостоятельности и самостоятельных в том числе передвижений по городу при этом проблем нет ни у кого из детей.

До некоторого возраста у нас вообще не было проблем с компанией для прогулок, хождения в гости и общения. Потом Тане с этим повезло, а Маше нет - только поэтому ее и пришлось отправить в сад. Ее друзья все в некотором возрасте разбежались по садам и стало не с кем гулять.

Что касается всяких доп занятий. Не знаю, может у кого-то они и были в саду прям хорошие, у нас более-менее занятия были только в логопедическом саду у Маши, куда она ходила год. Во всех остальных занятий было очень мало, сильно не регулярно, и оооочень простые, прям для лялечек. Мы сами дома занимались гораздо больше и эффективнее :???: не говоря уже про всякие кружки.

Так что если говорить о маргинальной семье , то да, сад им единственное место, где ребенка и накормят и позанимаются с ним, или как у тепляковых - никакого общения вне семьи и родители с подтекающей крышей. Но для нормальных семей в саду для развития и общения особой необходимости нет.

Отредактировано: Наташа Р в 11 окт 2021, 12:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 окт 2021, 12:17
Сообщение №3679 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лучше давать им сад вне очереди. И семье полегче и дети под контролем.
Нет, не лучше.
Мне этот сад с нормотипиками вообще не сдался ни разу. Мне без него намного проще было. Даже когда школьников ещё не было и не было утренних спортивных и музыкальных занятий.
Без сада я сама себе время планирую. У нас был режис, в общем-то, как и в саду. Но мне не нужно было подстраивать его под сад. И это бы ещё ладно... Но вечно были накладки именно со стороны сада. Очень редко было, чтоб я пришла за ребёнком, и я его там не ждала... не просто, когда он оденется, а сверх того. А двоих-троих если, так это одного подожди, другого подожди... и куча времени уходит просто их развести по группам утром и забрать вечером. Это если даже они в один сад все ходят, без чего-то ещё (школ старших, занятий каких-то)...
А если с занятиями... Вот у меня есть график этих занятий. И дома обед-сон я могу спокойно подвинуть на полчаса-час, чтоб всё вписалось, чтоб спокойно везде успеть. А в саду никто под меня ничего двигать не будет. Причём, если сильно повезёт, то в саду будут строго соблюдать тот график, который у них же и написан... ну плюс-минус несколтко минут. А по факту они вечно что-то меняют на ходу. И вечно из-за этого накладки происходят.
Ну и это только один момент. А на самом деле их много...
Та же одежда. Так она у меня дома всё время. И я вижу, что надо постирать, что зашить... и делаю это тогда, когда удобно мне. Да и вообще в сад нужно одежды и обуви больше. Так у меня будет уличная обувь, домашняя обувь... ну может быть, сменка для музыкалки. А в сад нужно ещё обувь для группы, чешки для зала... и ещё чего-нибудь запросто. И одежда для группы, форма для физкультуры, нарядная для праздников (ну это ещё ладно, эту можно совместить), какие-нить костюмы сливы/кузнечика/пирожного для праздников...
Всякий пластилин-краски-бумага... Я со своими проводила те же самые "садовские" щанятия, только у нас их было раза в два больше. И я не понимаю - едят они это всё, что ли, в детском саду? у меня в ращы меньше всего уходило...
И это если не считать всяких моментов типа "в саду научили, что синица - перелетная птица". Или: "у дерева есть ствол, он покрыт корой, от коры растут ветки, а ребенок ваш ответил на занятии, что ветки растут от ствола, а это неправильно, надо - от коры". Ну вот мне на фига за ними проверять, чему они там ребёнка на мою голову научили с этими своими новыми подходами?
Ну и в принципе. Организовать одновременно младенца, дошкольника и школьника мне гораздо удобнее БЕЗ ещё и сада. Кому-то другому, возможно, будет удобнее с садом. Но это родители сами выберут. Сад не должен быть обязательным.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 окт 2021, 12:17
Сообщение №3680 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Тать***, у младшего в саду был парнишка. В сад пошел в 1,5. Родители образованные, обеспеченных, работающие, любящие. Даже слишком любящие, тк для их солнышка не существует слова "нет" и ваще все вокруг враги и обижают пупсикп. Пупсик радостно и с удовольствием лупасил детей, посылал нахер воспитателей и родителей. И своих родителей, и родителей других детей.
Любые жалобы воспринимались в штыки и сопровождались визгом, что мальчика обижают. Пришлось саду при щемить их органами опеки :cool: ну пацан продолжил вести себя так же, но хоть маменька с папенькой перестали истерить.
Лично мальчика отлавливала, когда он весело душил другого ребёнка :angry: мать игнорила. Правда, когда я её деточку скрутила и держала пока не угомонился, то маменька и это проигнорила :D видимо, была рада, тк пупсик её до этого тоже лупил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных