Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 11 окт 2021, 12:19
Сообщение №3681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Многие делают себе это Со именно из-за доплат.

а разве на СО есть доплаты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 11 окт 2021, 12:19
Сообщение №3682 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 11 окт 2021, 10:23
ЦИТАТА
государство\региона хотят и могут заплатить? Имеют право заплатить. Не хотят, или не могут - не платят

Но эти деньги берутся из налогов, которые платят работающие граждане. Так не лучше ли их расходовать более рационально?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 окт 2021, 12:25
Сообщение №3683 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Olia_AON, у нас таки нет
а 8 человек которые не знаю что руки перед едой мыть надо есть
и весь сентябрь через одно место
ни нормальных занятий-которые у нас были действительно хорошие и по ФГОС и даже болше
с хорошим педагогом
и вот этот педагог сейчас вместо нормальной работы должен учить детей находиться в коллективе
я вот не могу не работать-не имею такой возможности
есть люди которы е спед образованием ома сидят и их кто-то кормит и они могут своих детей учить и социализировать -я только рада
но даже на 1 ребенка в регионе одной зарплаты папы не хватит
а уж на 2-3 детей работать приходится много больше чем 8 часов в день и обоим родителям -сад это очень крутая функция в этом ключе
со всеми доплатами у меня сад ни разу больше 5300-6000 не стоил
частный за 15.000 уже бы не потянуть
я очень рада за тех у кого на частников хватает денег и при этом могут спать до обеда
средней семье это не по корману
а сравнивать явно людей с золотым парашютом и обычных -не совсем корректно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 11 окт 2021, 12:26
Сообщение №3684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Но эти деньги берутся из налогов, которые платят работающие граждане. Так не лучше ли их расходовать более рационально?

если вопрос стоит так глобально, то считаете самое зло в нерациональном расходе средств это вот эти выплаты за домашний сад? именно с них надо начать?

а разве на СО есть доплаты?

говорят в Москве были, лет так 10 назад или около того.

И Тори привела другие регионы в пример, в которых и сейчас есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 11 окт 2021, 12:27
Сообщение №3685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 11 окт 2021, 11:01
ЦИТАТА
как там МГУ? изменил правила приема на следующий год?

Пока информации нет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 окт 2021, 12:28
Сообщение №3686 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Пока информации нет.
побуду вредной бабушкой Вангой
"не изменят"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 11 окт 2021, 12:30
Сообщение №3687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 11 окт 2021, 12:25
И опять - количество детей и выбор профессиональной сферы и карьеры - это сугубо добровольные решения. Тут государство к счастью тоже ничего не контролирует. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 окт 2021, 12:32
Сообщение №3688 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Помар-ка, государство хорошо контролирует расслоение на москва-и остальная россия
вот это оно делает на 5 с большим +
еще правда Якутия и Норильск подтяговаются под соц. нормы столицы
но с их климатом-я бы еще добавила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 окт 2021, 12:34
Сообщение №3689 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А что касается развития и социализации - так мои несадовские резко отличались от садовских именно в лучшую сторону. Я, например, не прорывалась в школу, чтобы помочь первокласснику одеться ))) Мои из всего класса одевались и собирались в числе первых. Они слышали учителя с ПЕРВОГО раза. Они всегда знали, что им задано. По любому учебному вопросу нужно было спрашивать именно ребёнка, а не меня ))) как им учительница объясняла. Если я привела ребенка в школу, например, ко второму уроку (после поликлиники и т.п.), а их класс куда-то увели в другое место, ребенок САМ в течение пяти минут выяснял, а где же все, и САМ туда добирался, его не нужно было провожать. Они никогда ничего не теряли и не забывали. Второго сентября первого класса у ребенка была уже куча друзей ))) при том, что до этого он вообще ни с кем из одноклассников знаком не был. Они умели помочь, они умели понять, когда нужно помочь, а когда нет, они были заводилами в играх... Ну и так далее.
И это не потому, что мои вот такие прям умные. Но просто воспитатель в саду недорабатывает по сравнению с родителем именно в силу бОльшего количества детей. Плюс он ещё вынужден считаться с родителями, которые вполне могут полагать, что "ребёночек же ещё маааленький".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 11 окт 2021, 12:44
Сообщение №3690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Хороший сад лучше всех мам/бабушек и нянь вместе взятых, с кучей самых крутых игрушек и занятий. (это я о себе в том числе)
вот далеко не всем детям :???:

Неужели если ребенок рыдает с утра до вечера, а остальное время боится отойти от мамы даже на шаг и устраивает истерику, если вдруг мама скрылась за предметом/ее загородил человек - так лучше, чем развитый, сытый счастливый общительный ребенок - но без сада?

Для детенышей до какого-то возраста в общем-то нормально хотеть быть в зоне видимости родителя, это придает уверенности при изучении мира, делает ребенка активнее и в конечном итоге развитее. И нормально постепенно отрываться от родителей в некотором возрасте. Постепенно. И конкретный возраст и особенности этого отрыва, потребность в маме/других детях и тп уже чисто индивидуальная особенность у каждого.
Напомню исследование, когда обезьянок забирали у матери и одну группу кормили с помощью металлического держателя, а других - с помощью искусственной "мамы" теплой и мягкой. Так вот, вторая группа была умнее и активнее, а первые задерживались в развитии. И напомню о явлении госпитализма при слишком раннем/слишком резком отъятии ребенка от родителей. Ребенок не просто плачет, он резко отстает в развитии относительно ровесников, вплоть до отказа от пищи и смертельного исхода.

Более того, отсутствие страха потерять маму и перед чужими людьми в некотором возрастном периоде может быть признаком отклонений: психопатии, аутизма. (в данном случае ключевое слово "может", а может не быть, разумеется)

Отредактировано: Наташа Р в 11 окт 2021, 12:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 08:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных