Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Наташа Р |
11 окт 2021, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Многие делают себе это Со именно из-за доплат. а разве на СО есть доплаты?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
11 окт 2021, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 11 окт 2021, 10:23ЦИТАТА государство\региона хотят и могут заплатить? Имеют право заплатить. Не хотят, или не могут - не платят Но эти деньги берутся из налогов, которые платят работающие граждане. Так не лучше ли их расходовать более рационально?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 окт 2021, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Olia_AON, у нас таки нет а 8 человек которые не знаю что руки перед едой мыть надо есть и весь сентябрь через одно место ни нормальных занятий-которые у нас были действительно хорошие и по ФГОС и даже болше с хорошим педагогом и вот этот педагог сейчас вместо нормальной работы должен учить детей находиться в коллективе я вот не могу не работать-не имею такой возможности есть люди которы е спед образованием ома сидят и их кто-то кормит и они могут своих детей учить и социализировать -я только рада но даже на 1 ребенка в регионе одной зарплаты папы не хватит а уж на 2-3 детей работать приходится много больше чем 8 часов в день и обоим родителям -сад это очень крутая функция в этом ключе со всеми доплатами у меня сад ни разу больше 5300-6000 не стоил частный за 15.000 уже бы не потянуть я очень рада за тех у кого на частников хватает денег и при этом могут спать до обеда средней семье это не по корману а сравнивать явно людей с золотым парашютом и обычных -не совсем корректно
|
|
|
|
LostGirl |
11 окт 2021, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Но эти деньги берутся из налогов, которые платят работающие граждане. Так не лучше ли их расходовать более рационально? если вопрос стоит так глобально, то считаете самое зло в нерациональном расходе средств это вот эти выплаты за домашний сад? именно с них надо начать? а разве на СО есть доплаты? говорят в Москве были, лет так 10 назад или около того. И Тори привела другие регионы в пример, в которых и сейчас есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
11 окт 2021, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 11 окт 2021, 11:01ЦИТАТА как там МГУ? изменил правила приема на следующий год? Пока информации нет.
|
|
|
|
Тать*** |
11 окт 2021, 12:28
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Пока информации нет. побуду вредной бабушкой Вангой "не изменят"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
11 окт 2021, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 11 окт 2021, 12:25И опять - количество детей и выбор профессиональной сферы и карьеры - это сугубо добровольные решения. Тут государство к счастью тоже ничего не контролирует.
|
|
|
|
Тать*** |
11 окт 2021, 12:32
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Помар-ка, государство хорошо контролирует расслоение на москва-и остальная россия вот это оно делает на 5 с большим + еще правда Якутия и Норильск подтяговаются под соц. нормы столицы но с их климатом-я бы еще добавила
|
|
|
|
Cypeпка |
11 окт 2021, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А что касается развития и социализации - так мои несадовские резко отличались от садовских именно в лучшую сторону. Я, например, не прорывалась в школу, чтобы помочь первокласснику одеться ))) Мои из всего класса одевались и собирались в числе первых. Они слышали учителя с ПЕРВОГО раза. Они всегда знали, что им задано. По любому учебному вопросу нужно было спрашивать именно ребёнка, а не меня ))) как им учительница объясняла. Если я привела ребенка в школу, например, ко второму уроку (после поликлиники и т.п.), а их класс куда-то увели в другое место, ребенок САМ в течение пяти минут выяснял, а где же все, и САМ туда добирался, его не нужно было провожать. Они никогда ничего не теряли и не забывали. Второго сентября первого класса у ребенка была уже куча друзей ))) при том, что до этого он вообще ни с кем из одноклассников знаком не был. Они умели помочь, они умели понять, когда нужно помочь, а когда нет, они были заводилами в играх... Ну и так далее. И это не потому, что мои вот такие прям умные. Но просто воспитатель в саду недорабатывает по сравнению с родителем именно в силу бОльшего количества детей. Плюс он ещё вынужден считаться с родителями, которые вполне могут полагать, что "ребёночек же ещё маааленький".
|
|
|
|
Наташа Р |
11 окт 2021, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Хороший сад лучше всех мам/бабушек и нянь вместе взятых, с кучей самых крутых игрушек и занятий. (это я о себе в том числе) вот далеко не всем детям Неужели если ребенок рыдает с утра до вечера, а остальное время боится отойти от мамы даже на шаг и устраивает истерику, если вдруг мама скрылась за предметом/ее загородил человек - так лучше, чем развитый, сытый счастливый общительный ребенок - но без сада? Для детенышей до какого-то возраста в общем-то нормально хотеть быть в зоне видимости родителя, это придает уверенности при изучении мира, делает ребенка активнее и в конечном итоге развитее. И нормально постепенно отрываться от родителей в некотором возрасте. Постепенно. И конкретный возраст и особенности этого отрыва, потребность в маме/других детях и тп уже чисто индивидуальная особенность у каждого. Напомню исследование, когда обезьянок забирали у матери и одну группу кормили с помощью металлического держателя, а других - с помощью искусственной "мамы" теплой и мягкой. Так вот, вторая группа была умнее и активнее, а первые задерживались в развитии. И напомню о явлении госпитализма при слишком раннем/слишком резком отъятии ребенка от родителей. Ребенок не просто плачет, он резко отстает в развитии относительно ровесников, вплоть до отказа от пищи и смертельного исхода. Более того, отсутствие страха потерять маму и перед чужими людьми в некотором возрастном периоде может быть признаком отклонений: психопатии, аутизма. (в данном случае ключевое слово "может", а может не быть, разумеется) Отредактировано: Наташа Р в 11 окт 2021, 12:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|