Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Teele
post 8 сен 2021, 13:03
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
вначале непонятен смысл вообще всех слов, но каким-то образом ухватывается общий смысл; потом становятся понятными отдельные опорные слова (примерно одно-два из десяти), уловленный общий смысл несколько корректируется с учётом их; ещё потом процент понимаемых слов растёт, а смысл всё больше конкретизируется...
И именно в силу этой способности ребёнок овладевает родным языком.

Так и взрослые учатся различать иностранную речь на слух. :)

А вот если ребёнка "засунуть" в чужую речевую среду - эта способность снова активизируется и позволит овладеть и ещё одним языком.

Взрослых тоже можно так "засовывать". Им, конечно, труднее, но механизм прекрасно работает. Для облегчения жизни есть учиталя и учебники. :)

Отредактировано: Teele в 8 сен 2021, 13:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 8 сен 2021, 13:05
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
https://riafan.ru/1517288-tr...i-studentki-mgu
Интервью с Онищенко.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Впервые2
post 8 сен 2021, 13:11
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 8 сен 2021, 11:10
ЦИТАТА ( olganik11 )
Как раз наоборот, она повернулась к папе, чтобы тот её успокоил... и надо сказать, что как раз реакция папы мне импонирует - он всегда поддерживает Алису, чтобы она не сказала.
На это способны далеко не все родители.
Часто вижу как раз, когда родители детей одёргивают и конфузятся, когда их ребёнок говорит невпопад, как бы стыдятся...

просто чувство стыда ему незнакомо. Он прекрасен и удивителен в любых проявлениях, и дети его такие же.
это уже определенный раздел медицины
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 сен 2021, 13:12
Сообщение №374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы как-то ехали домой с полуторамесячным, ему давно пора было кушать, а накормить я его не помню уж почему не могла, пока до дому не доедем. А ехать нужно было час двадцать где-то... Вот всё это время я его уговаривала... он начинал хныкать, я ему: ну подожди немного, пожалуйста, вот мы сейчас приедем домой, разденемся, и я тебя покормлю, точно покормлю, я тебе обещаю... вот мы сейчас проедем такое-то место, потом такое-то, потом повернём, потом ещё немного - и приедем... и я тебе обещаю - прямо сразу обязательно покормлю... и вот в таком духе по кругу я его убалтывала, а он, развесив уши, слушал :D и хныкать переставал. Ну минут через 15 опять начинал, голодный же... ну я опять ))) так и доехали. На нас весь троллейбус глядел зачарованно :D не на меня, а на него... однна женщина сказала: надо же - КАК он слушает...
Недавно ехала - постороннюю девочку так же успокаивала :D месяцев шесть-семь ей было. В том же ключе: спать хочется? ну ты подожди немного... вот сейчас доедете, выйдете, придёте домой, и тебя обязательно спать положат, вот честно-честно, я тебе обещаю, положат обязательно! Слушала :D и даже мне чего-то там отвечала, "беседовала" со мной :D
Это вообще работает... даже когда ребёнок не хнычет, а уже конкретно орёт. Даже через ор он каким-то образом улавливает вот эти мои "беседования", начинает вслушиваться, потом замолкает... потом включается в "беседу"...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 8 сен 2021, 13:13
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Для моего ребёнка как раз всё супер. Лицей в результате даже превзошёл наши ожидания. Сейчас ребёнок в восторге.
Это исключительно потому, что заранее он ничего про лицей не знал? Или все-таки это просто случайно так совпало/повезло?

Если бы все-таки заранее ребенок узнал, что его ждет в лицее, то что в чем было бы хуже, чем сейчас?

Отредактировано: Наташа Р в 8 сен 2021, 13:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 сен 2021, 13:16
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
просто чувство стыда ему незнакомо.

Абсолютно. Половина интернета в курсе о его выдающихся достоинствах, и как их выгодно подчеркивают шорты. :beer: :beer:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 8 сен 2021, 13:26
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
это уже определенный раздел медицины
Да, я тоже считаю, что "испанский" стыд, когда родители стыдятся за своего маленького ребёнка, и позже, когда наоборот подростки начинают стыдится своих родителей - это какие-то внутренние комплексы... которые являются предметом изучения психологов ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 сен 2021, 13:28
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Так и взрослые учатся различать иностранную речь на слух.
Не так...
Ребёнку для овладения "через пень-колоду" пониманием речи достаточно пары недель. Взрослый, если не суперспособный, так не сможет.
Например, был случай, когда сразу после войны наш коллектив работал в Венгрии, и одному из сотрудников в виде исключения разрешили взять пятилетнюю дочку. А венгерский считается очень трудным языком... взрослые через несколько месяцев только отдельные ходовые фразы кое-как заучили. И эта девочка работала у них переводчиком ))) потому что вот она за несколько недель достаточно неплохо болтала уже... а понимала так вообще всё. При этом её никто вообще не учил, она просто находилась в чужой речевой среде, причем не 24 часа в сутки даже...
Ну конечно, это второй язык, то есть на родном девочка уже умела говорить... с первым языком всё же несколько дольше ребенок разбирается, со вторым я многое по аналогии...
Взрослых тоже можно так "засовывать". Им, конечно, труднее, но механизм прекрасно работает. Для облегчения жизни есть учиталя и учебники
Да, есть механизм, есть метод "погружения".
Но взрослый всё-таки должен либо иметь уже какую-то пусть даже самую захудалую базу, либо его должен кто-то учить. Хотя бы способом: тыкнул пальцем в предмет - тебе этот предмет назвали... либо комментируя какую-то конкретную ситуацию...
А ребёнок может безо всего этого. Просто вот общаются люди на другом языке, вообще просто между собой разговаривают, никак не подкрепляя разговор ситуацией, жестами, а ребёнок сидит и просто слушает, не участвуя в разговоре даже. Через какое-то время он заговорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 8 сен 2021, 13:35
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Это исключительно потому, что заранее он ничего про лицей не знал? Или все-таки это просто случайно так совпало/повезло?
На счёт чего повезло? Что лучший лицей в городе по отзывам и рейтингу действительно оказался лучшим по факту? Так это не повезло - это закономерность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 сен 2021, 13:38
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Да, я тоже считаю, что "испанский" стыд, когда родители стыдятся за своего маленького ребёнка, и позже, когда наоборот подростки начинают стыдится своих родителей - это какие-то внутренние комплексы... которые являются предметом изучения психологов

При чем тут комплексы? :???: Вполне нормально как стыдиться плохого поведения своего ребенка, так и странноватого и неуместного поведения своих родителей, ИМХО. :)
Меня, наоборот, пугают родители без комплексов, чьи здоровые вполне дети истерят и валяются на полу или лупят и обижают других детей, а родители светло улыбаются и не обращают на это внимания.
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 14:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных