Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Cypeпка |
11 окт 2021, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Потому что это не ради пользы ребенка делается. Почему? Ребенок живёт в спокойном режиме, без дёрганий "давай скорее, в сад опаздываем". Если дома он сядет завтракать на десять минут позже - оно не критично. Ребёнок практически не болеет. В саду дети болеют объективно чаще. Ребёнок общается со сверстниками, их есть где найти и помимо сада ))) Только он общается с кем хочет и сколько хочет, он может выбирать. И не только с детьми своего возраста, а и с детьми помладше и постарше - у тех, кто постарше, он может чему-то научиться, а тех, кто младше, он может научить сам. И помочь. И он учится и помогать, и принимать помощь - оно само происходит, между делом. Не, сад - это не зло ))) я совсем не это хочу сказать. Если оно нормально организовано, это вполне хорошо. Но и в семье тоже может быть разумно и хорошо организовано. И без пользы ребенок не останется уж точно. Просто не нужно всё с ног на голову ставить, как это Тепляков сделал. Принимаете решение рожать и воспитывать, хотите сидеть с детьми дома? Ищите источник дохода сами. Ну если что, мы так и делали ))) У нас не было семейного детского сада.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 окт 2021, 13:55
|
*
 |
Да, безусловно, есть очень ответственные родители. Которые и режим дня организуют и занятия проведут, и на прогулку выведут, но ведь есть и другие, которые организуют красивую фотосессию, но будут жить в свое удовольствие. Так вот и неправильно запрещать ответственныи из-за того, что а вдруг найдётся такой вот Тепляков... И такие, как Тепляков, и в сад приведут спокойно немытого ребёнка в одежде не по возрасту. В принципе, с подходом "спихнуть" на кого-то - проще как раз в сад... Сдал - и не заморачиваешься...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 окт 2021, 14:16
|
*
 |
Дальше государством предоставлена возможность посещать детский сад. Хотите - отдавайте ребенка в сад и работайте. Не хотите - не отдавайте, тоже можно, дошкольное образование не является обязательным. Но платить за это Это не совсем так. Государство выделяет некоторую сумму на ребёнка. На любого. Или Москва, а не государство... ну не суть. То есть на одного условного ребенка в любом случае будут выделена некоторая сумма, в которую входит его питание, зарплата того, кто осуществляет за ним присмотр в течение определённого количества часов по рабочим дням, расходы на материалы для занятий, охрану и уборку, организацию медицинского обслуживания (прививки, осмотры врачей разных профилей) и т.п. И если этот условный ребёнок идёт в сад - эта сумма передаётся саду. Если ребёнок в сад не идёт - эта же сумма передаётся родителям, потому что именно они будут кормить, присматривать, развивать, охранять и убираться, закупать продукты и материалы к занятиям, водить по врачам... Возможно, там есть ещё какие-то коэффициенты... я подробно именно в садовское не вникала... И почему это неправильно? И так же было раньше с СО. Как сейчас - просто не знаю... На условного ребенка государством выделяется некая сумма на его обучение. На каждого, независимо ни от чего. На него же, если он, например, многодетный, выделяется некоторая сумма на питание. И если он в школе - деньги поступают на бюджет школы, а школа обеспечивает обученип и питание. Если он дома - то эту сумму отдают родителям, а они учат и кормят. Но эта сумма на ребёнка изначально заложена. эта мера с домашними детскими садами была в качестве борьбы с нехваткой мест в садах, а не помощь малообеспеченным
И в эти сады можно оформлять детей из других семей Это да.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 окт 2021, 14:24
|
*
 |
Если это сад, то где же нормы, режим, питание. Праздники? Рисунки по темам? Где это всё? Или это есть? У меня был и режим, и питание, и праздники, и рисунки по темам ))) у меня даже и сканы выложены в интернет, могу написать - где ))) А вообще дают программу, поурочные разработки занятий. И они должны проводиться. Как отслеживают - не знаю... но видео занятий именно с этими конкретными детьми скинуть в вотсап методисту сада, к которому прикреплены дети, смогу даже я ))) Ну режим - сложнее... потому что если он в принципе есть и разумен, но не совпадает именно с садовским - ну а почему бы и нет? Например, всё сдвинуто на два часа попозже, потому что так удобнее и маме, и детям. Или ещё как. Но всё необходимое в соответствии с возрастными нормами в режиме учтено.
|
|
|
|
Joki |
11 окт 2021, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 11 окт 2021, 14:16ЦИТАТА ( Cypeпка ) Государство выделяет некоторую сумму на ребёнка. На любого. Или Москва, а не государство... ну не суть. То есть на одного условного ребенка в любом случае будут выделена некоторая сумма, в которую входит его питание, зарплата того, кто осуществляет за ним присмотр в течение определённого количества часов по рабочим дням, расходы на материалы для занятий, охрану и уборку, организацию медицинского обслуживания (прививки, осмотры врачей разных профилей) и т.п. Это все применимо лишь к тому, что является обязательным по закону. Гарантом исполнения которого является государство. Например, обязательное дошкольное или школьное образование. Тогда да, государство должно гарантировать и обеспечивать. Всех, без деления на малообеспеченных и многодетных. Если речь не об обязательных по закону вещах, то с какой стати "на одного условного ребенка в любом случае будут выделена некоторая сумма"?  Так можно и до того договориться, что государство и памперсы должно оплачивать  Родители, мол, свою работу сделали, ребенка родили, а дальше пусть государство обеспечивает... всем и вся... это неправильный подход.... порождает и тунеядство, и много чего еще...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
11 окт 2021, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
если вопрос стоит так глобально, то считаете самое зло в нерациональном расходе средств это вот эти выплаты за домашний сад? именно с них надо начать? Я бы отдала эти деньги семьям с детьми-инвалидами. Они им точно нужнее. А детей ленивых родителей готовы принять, воспитывать и развивать сады. Неужели если ребенок рыдает с утра до вечера, а остальное время боится отойти от мамы даже на шаг и устраивает истерику, если вдруг мама скрылась за предметом/ее загородил человек Это не связано с садом. И я написала, как поступила сама в таком случае. Не готов ребенок? Пусть сидит дома. Но вот у сына сейчас в подготовишке при школе пара девочек рыдают горючими слезами, цепляются за матерей, аж трясутся. Что с ними делать? Им в школу через год. Вряд ли они садовские.
|
|
|
|
LostGirl |
11 окт 2021, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Я бы отдала эти деньги семьям с детьми-инвалидами. Они им точно нужнее. я б из других мест забрала для этой цели
|
|
|
|
Оська77 |
11 окт 2021, 14:34
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
тот, кто за сад в обязаловку всем детям просто, видимо, не видел несадиковских детей. Все мы видели, чай 5-ый десяток живем. Мы не за обязаловку для всех, мы против создания класса тунеядцев-дармоедов, радостно живущих на детские деньги и калечащих своих детей за закрытыми дверями семейных детсадов. Их детям ТОЧНО лучше в детском учреждении, чем дома в запущенном состоянии, не пойми чем накормленными и занятыми занятиями не по возрасту, а да, и без общения. Отредактировано: Оська77 в 11 окт 2021, 14:51
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
11 окт 2021, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Государство выделяет некоторую сумму на ребёнка. На любого. Или Москва, а не государство... ну не суть. А, кстати, таки государству известно количество детей в конкретном регионе , фактически пребывающих ? И прям выделяют на каждого? Я так понимаю выделяют садикам на каждого ребенка, оформленного в садик. Если ребенок в садик не оформлен, то и не выделяет.
|
|
|
|
Оська77 |
11 окт 2021, 14:37
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
мне честно говоря и Тепляковым не жалко этих денег. Дети до 7 лет у них есть, и немало. Все выплаты по закону получают. От отмены этих выплат у папы в голове не прояснится. А что из этих денег доходит до детей? Вы реально не понимаете, что содержите трутня? И вопрос не в деньгах, а в том, что дети у них заброшены. Родителей интересует только техника чтения и прописи.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|